Актриса Антонина Венедиктова: биография, карьера, личная жизнь

Антонина Венедиктова является российской актрисой театра и кино, тележурналисткой, продюсером, сценаристом. Она исполнила знаковые роли в таких популярных сериалах, как «Исцеление любовью», «Воровка», участвовала в написании сценария к «Возвращению Мухтара». На театральной сцене ее партнерами стали Гуськов, Семчев, Державин, Харатьян, Веледева, Волкова и другие замечательные таланты.

Антонина Венедиктова

Биография

Родилась Антонина Владимировна 8.11.1963 года. Уже в раннем возрасте девочку заинтересовали рисование и пение, однако жизнь избрала для нее другую судьбу. После окончания столичной школы №80 Тоне удалось почти невозможное – поступить в престижный Бауманский институт. Талантливая молодая девушка училась на факультете турбостроения. На 2 курсе студентке предложили попробовать свои силы в театре, руководителем которого являлся Михаил Задорнов. Веселый, остроумный и невероятно харизматичный, Михаил Николаевич «заразил» юную прелестницу любовью к сцене, сподвиг посвятить себя не техническим наукам, а творчеству. В этот период намечалась постановка студенческого спектакля «Так умирают легенды». После представления проект обрел огромный успех среди зрителей. По словам Антонины, именно в это время театр запал ей в душу, и она решила освоить актерское ремесло.

После напряженных размышлений, сомнений и переживаний Антонина Венедиктова решилась воплотить в жизнь смелые желания. Первый шаг – попытка стать ученицей знаменитого МХАТа. И здесь ждало невероятное разочарование: Тоне не удалось добрать 1 балл, чтобы успешно пройти экзаменационные испытания. Однако она не отчаялась. Спустя год талантливая девушка смогла поступить и успешно отучиться в Щукинском училище, также подарившем миру плеяду ярких аутентичных актеров.

Антонина Венедиктова актриса

Карьера

В 1988 году Антонина Венедиктова окончила ВТУ Щукина и школу телевизионного мастерства. Через некоторое время Тоне посчастливилось взять интервью и поговорить по душам с Екатериной Андреевой. Это стало настоящим событием в жизни будущей звезды. Ее заметили корифеи телевидения, что способствовало дальнейшему карьерному продвижению. По словам мэтра Познера, у Венедиктовой есть талант к журналисткой деятельности, и ей определенно стоит этим заниматься. Антонина Владимировна продолжила свою работу в различных проектах канала ТВЦ, где ей предложили должность тележурналиста. Девушке удалось собственными силами снять ряд интересных сюжетов.

Важной ступенью стало участие в передаче «Полезные советы». Для выбора ведущих был проведен большой кастинг, в котором Антонина обошла многих уважаемых ведущих. Через некоторое время проект закрылся, однако Венедиктова успела запомниться и зрителям, и профессионалам «телевизионной кухни». Тоню пригласили принять участие в съемках российского сериала «Кафе «Клубничка». Далее последовала более серьезная работа в телепроекте «Воровка».

С 2000 по 2009 годы актриса передавала накопленный опыт будущим звездочкам на курсах актерского мастерства в родной «Щуке». Выяснилось, что актриса Антонина Венедиктова является еще и хорошим преподавателем, к ней тянулись люди. Не забывали теледиву и продюсеры. Ей предложили знаковую роль в «Исцелении любовью». Изголодавшаяся по творчеству актриса с упоением погрузилась в съемочный процесс. При работе над проектом она в полной мере раскрыла свой потенциал. Нежный трогательный образ Полины Самойловой полюбился без преувеличения миллионам телезрителей.

Антонина Венидиктова является великолепным сценаристом. Ею написаны сюжеты для ряда серий телепроекта «Возвращение Мухтара». Заметен след актрисы и в театральной жизни. Она блистает в спектаклях «Ханума», «Опус 999», «Будьте здоровы».

фильмы с Антониной Венедиктовой

Фильмография

За долгую карьеру актриса снялась в 17 больших кинопроектах и телесериалах. Перечислим наиболее значимые фильмы с Антониной Венедиктовой:

  • «Брызги шампанского».
  • «Клубничка».
  • «Шальная баба».
  • «Воровка».
  • «Завещание Сталина».
  • «Исцеление любовью».
  • «Ницше в России».
  • «Возвращение Мухтара 2».
  • «Ранетки».

Антонина Венедиктова личная жизнь

Личная жизнь

Антонина Венедиктова рано вышла замуж. Избранником оказался мужчина старше на четыре года. У пары родилась прекрасна дочь Марина. Произошло это радостное событие, когда Тоня училась на втором курсе института. Уже через две недели после родов она продолжила учебу. Столь завидная целеустремленность позволила ей в будущем достигнуть определенных высот в карьере. Впрочем, семейная идиллия длилась недолго. Через семь лет пришлось подать на развод. Знакомство со вторым мужем Андреем произошло внезапно. Пара встретилась на праздновании дня рождения двоюродной сестры.