"Адвил": инструкция по применению, отзывы

Нестероидные противовоспалительные средства стали верными другзьями и помощниками человека. Такие препараты помогают избавиться от боли, возникающей в неожиданный момент. Лекарства нормализуют повышенную температуру тела при лихорадке. Также некоторые медикаменты могут давать выраженный противовоспалительный эффект. Всеми этими качествами обладает лекарство «Адвил». Инструкция по применению, отзывы о препарате будут представлены вам в сегодняшней статье.

адвил инструкция по применению

Описание препарата

Лекарственное средство «Адвил» инструкция по применению позиционирует как отличное средство, справляющееся с болью и жаром, вызванными воспалительным процессом в организме человека. Производится оно зарубежными фармацевтическими предприятиями. Медикамент имеет разные формы: таблетки, капсулы, шипучие водорастворимые пастилки. Также лекарство выпускается в жидком виде, предназначенном для применения у детей. Объединяет все эти виды препаратов одинаковое название и состав. Действующим веществом медикамента является ибупрофен. Таблетки содержат 200-400 мг этого компонента, а суспензия - 100 мг в 5 мл.

Продается лекарство в индивидуальных упаковках. Помимо самого препарата, коробка содержит инструкцию. С ней нужно обязательно ознакомиться перед использованием медикамента. Особое внимание потребителю следует уделить противопоказаниям, способу применения и побочным реакциям. Если лекарство назначается врачом, что предпочтительнее, то обычно рекомендуются определенные индивидуальные дозы, подходящие для вашего заболевания.

адвил инструкция по применению отзывы

Показания к использованию

Когда лекарство назначается врачом, у пациента не остается вопросов по поводу необходимости его использования. Однако у многих потребителей подобные препараты присутствуют в домашней аптечке. Необходимость их использования возникает внезапно, так как болеть обычно никто не планирует заранее. Так в каких случаях следует использовать препарат «Адвил»? Инструкция по применению советует принимать медикамент при следующих обстоятельствах:

  • заболевания опорно-двигательного аппарата (артрит, остеоартроз, спондилит, бурсит, радикулит);
  • травмы мягких тканей и суставов (растяжения, вывихи, ушибы);
  • невралгия, миалгия;
  • инфекционно-воспалительные болезни ЛОР-органов (отит, тонзиллит, гайморит);
  • гинекологические патологии (альгодисменорея, аднексит);
  • зубная и головная боль;
  • лихорадочные состояния при инфекционных заболеваниях.

Препарат часто назначается в комплексном лечении. При комбинировании таблеток «Адвил» с другими средствами необходимо соблюдать осторожность и предварительно консультироваться с врачом.

Как работает «Адвил»?

Чтобы не заучивать инструкцию наизусть и не зубрить показания к использованию, необходимо всего лишь запомнить, как работает «Адвил». Инструкция по применению медикамента рассказывает, что действующее вещество после внутреннего приема быстро всасывается из пищеварительного тракта. Оно распределяется по организму, угнетая активность ЦОГ. Этот фермент является предшественником простагландинов, участвующих в патогенезе воспалительного процесса. Лекарство также снижает агрегацию тромбоцитов.

Другими словами, медикамент после попадания в организм пациента быстро находит воспалительный процесс, блокируя его дальнейшее развитие. Благодаря этому в короткий промежуток времени наступает анальгезирующий и жаропонижающий эффект. Лекарство оказывается эффективным преимущественно при лихорадке и боли, спровоцированных воспалением.

адвил инструкция по применению капсулы

В каких случаях использовать медикамент нельзя?

Как и любое иное лекарство, имеет свои противопоказания препарат «Адвил»:

  1. Детям инструкция по применению не рекомендует давать таблетированную форму до 12 лет, а жидкую – до 3 месяцев.
  2. Нельзя использовать медикамент при повышенной чувствительности к действующему веществу или второстепенным компонентам.
  3. Эрозии и язвы пищеварительного или кишечного тракта несовместимы с терапией заявленным средством.
  4. Запрещено принимать НПВС при недостаточности печени или почек.

Заболевания крови обязывают пациента вести тщательный контроль за ее показателями во время лечения. Если есть подобные патологии, то перед началом терапии необходимо посоветоваться с врачом.

адвил инструкция по применению таблетки

«Адвил»: инструкция по применению

Если медикамент назначается доктором, то для вас будет подобрана индивидуальная дозировка и схема приема. Отсутствие таких назначений обязывает пациента придерживаться алгоритма, прописанного в инструкции. Если вы принимаете лекарство самостоятельно, то для этого должны быть веские основания (жар или боль). Сразу после приема одной дозы и наступления облегчения нужно обратиться к врачу, чтобы скорректировать терапевтический курс. Рекомендуется употреблять таблетки после трапезы, запивая их комфортным количеством воды.

  • Взрослым пациентам и детям от 18 лет назначается по 200 мг препарата на прием. При необходимости эта доза может быть увеличена вдвое – 400 мг ибупрофена. При ревматоидном артрите разовая порция достигает 800 мг. Кратность использования - от 1 до 4 раз в сутки. Максимальное количество медикамента – 2,4 г в день.
  • Детям с 12 лет показано 150-300 мг препарата на один прием. Кратность использования - 2-3 раза. Максимальная суточная доза составит 1 г.
  • Малышам назначается в соответствии с массой тела лекарство «Адвил». Инструкция по применению сироп рекомендует дозировать по следующим параметрам: до года – 50 мг, после года – 100 мг. При высоких значениях температуры порция лекарства рассчитывается по формуле: 10 мг на каждый килограмм массы тела. Полученный объем делится на три приема.

Продолжительность терапии устанавливается индивидуально, в соответствии с состоянием здоровья пациента. Некоторым людям приходится принимать лекарство длительно. Для снижения температуры при лихорадочных состояниях «Адвил» используют не более 3 суток подряд. С целью устранения болевого синдрома допустимо применять лекарство в течение 5 дней. Если по прошествии установленного времени беспокоящие симптомы сохраняются, то необходимо обратиться к врачу для проведения обследования и получения квалифицированного назначения.

адвил инструкция по применению детям

Для беременных пациенток и женщин в период лактации

Разрешает ли во время беременности употреблять препарат «Адвил» инструкция по применению? Таблетки, согласно аннотации, нельзя использовать только в последнем триместре. Этот запрет объясняется высокой вероятностью кровотечения, которое может начаться при родах. Поэтому принимать «Адвил» будущим мамам можно лишь в 1 и 2 трети беременности и при условии веских показаний (сильной боли или повышении температуры). Предварительно обсудите этот прием с врачом-гинекологом.

При лактации медикамент не запрещен. Известно, что «Адвил» назначается детишкам уже с 3 месяцев жизни. У мамочки, принявшей препарат, с грудным молоком выделяется только малая его часть. Однако при необходимости курсового употребления высоких доз (800 мг) следует прервать лактацию временно или перевести ребеночка на искусственное вскармливание.

Передозировка и побочные эффекты

Не следует употреблять в больших объемах препарат «Адвил». Инструкция по применению (капсулы, таблетки или сироп вы используете – неважно) предупреждает о возможности передозировки. Она чревата тошнотой, рвотой, болью в животе. Высокие дозы препарата могут провоцировать шум в ушах, спутанность сознания и приводить к коме. Лечение данного состояния заключается в промывании желудка и употреблении сорбентов.

Иногда прием стандартных порций может вызвать неприятные проявления. В этом случае речь идет о побочных реакциях. К таковым относятся:

  • аллергия в виде кожных высыпаний, зуда или отечности;
  • неврологические расстройства (нарушение сна, возбуждение или апатия, головные боли или головокружение);
  • сбои в функционировании сердечной системы (аритмия, тахикардия, повышение давления);
  • почечная недостаточность;
  • обострение патологий ЖКТ.

При ухудшении самочувствия во время лечения препаратом «Адвил» необходимо срочно обратиться к специалисту.

адвил инструкция по применению сироп

Особые указания

  • В сравнении с другими подобными НПВС, заявленное средство оказывает наименее губительное воздействие на слизистую ЖКТ.
  • Длительный курс обязывает регулярно проводить контроль за состоянием печени и почек, работой кровеносной системы.
  • «Адвил» снижает эффективность диуретиков.
  • Усиливает действие препаратов на основе дифенина, некоторых антикоагулянтов, а также гипогликемизирующих веществ.
  • Прием магния ускоряет абсорбцию «Адвила».

Отзывы о медикаменте

Многим потенциальным потребителям интересно, какие имеет препарат «Адвил» (таблетки) отзывы. Потребители рассказывают, что в отечественных аптеках приобрести данное лекарство практически невозможно. Только некоторые сети сотрудничают с зарубежными поставщиками, поставляющими «Адвил».

Те пациенты, которым удавалось воспользоваться этим лекарством, зачастую привозят его из заграничных путешествий самостоятельно. Пациенты рассказывают, что лекарство быстро и эффективно справляется со своей задачей. Казалось бы, в медикаменте присутствует всем известный ибупрофен, поэтому для препарата «Адвил» таблетки аналогичного состава найти не составляет труда. Однако потребители утверждают, что именно зарубежное лекарство оказывается более эффективным, нежели отечественные средства на основе ибупрофена.

Известные аналоги

Какие есть на российском фармакологическом рынке заменители препарата «Адвил»? Таблетки аналоги (состав которых основан на действующем веществе ибупрофен) имеют следующие:

  • «Нурофен».
  • «Ибупрофен».
  • «Долгит».
  • «Миг».
  • «Бурана».

Все эти лекарственные средства находятся в безрецептурном доступе. Приобрести их в отечественных аптечных пунктах не составляет никакого труда.

адвил таблетки отзывы

Подытожим

Согласно отзывам потребителей, препарат «Адвил» является отличным лекарством, которое быстро и эффективно справляется с поставленными задачами. Купить этот медикамент на российском фармакологическом рынке достаточно тяжело. Если вы не смогли найти заявленное лекарство, то не следует покупать его у сомнительных продавцов. Не заказывайте медикаменты на подозрительных сайтах, предлагающих вам даже недоступные лекарства. Помните о том, что вам могут подсунуть подделку, которая не только не поможет, но и навредит здоровью. Берегите себя, а лекарственные средства принимайте только по назначению врача. Будьте здоровы и не болейте!