"Кларидол": инструкция по применению, состав, форма выпуска, аналоги, отзывы

Препарат «Кларидол» является достаточно недорогим, а также популярным средством, выпускаемым в форме таблеток и предназначенным в первую очередь для терапии аллергических реакций различной этиологии. Название препарата является коммерческим, поскольку действующее его средство – это наиболее распространенный на сегодня блокатор гистаминовых рецепторов, а именно лоратадин.

кларидол инструкция по применению

Показания к приему

К медикаменту "Кларидол" инструкция по применению указывает, что он показан к применению при аллергических реакциях немедленного типа, таких как поллиноз, крапивница и прочие, однако он не предназначен для применения против вирусных поражений или кожных заболеваний. Но это не мешает появлению в Интернете различных статей об использовании «Кларидола» против папиллом. Более того, рекомендуют его использовать не только для проведения профилактики их образования, но и для устранения папиллом, уже имеющихся.

Каждому человеку, разбирающемуся в медицине, понятно, что они являются обманом, потому что действие данного препарата никоим образом не может способствовать избавлению от папиллом или их изменению, а также предотвращению возникновению новых образований. Несмотря на это, о препарате "Кларидол" отзывы пишут разнообразные, запутывающие людей, которые не умеют разбираться в тонкостях медицины, гораздо больше. Не следует применять «Кларидол», а также его аналоги от папиллом.

Почему не стоит лечить препаратом папилломы?

Как утверждает к "Кларидолу" инструкция по применению, он, как и прочие антигистаминные средства никак не способен оказывать влияние на образование новых папиллом или уничтожение старых, потому что это лекарство белок, из которого кожные наросты состоят, не коагулирует и не может влиять на них другим образом.

Касаемо проведения профилактики против возникновения кожных новообразований, «Кларидол» не способен влиять на папилломы у человека, а также вызванные вирусом папиллом изменения в клеточном росте или ДНК. Папилломы считаются следствием пролиферативного воспаления, то есть разрастаний соединительной ткани, однако гистамин в ходе такого воспалительного процесса значения фактически не имеет. Это указано к препарату "Кларидол" в инструкции по применению.

Из чего можно сделать выводы о том, что средство совершенно неэффективно для проведения лечения папиллом и их уничтожения. Данные кожные наросты можно удалить лишь при помощи хирургического иссечения или химической коагуляции.кларидол отзывы

Конечно, запретить человеку использовать «Кларидол» от папиллом никто не может, но никакого результата он не получит. Вред организму, вероятно, нанесен также не будет, особенно при непродолжительном приеме, но к чему принимать таблетки, не воздействующие на организм положительно, если они в любом случае метаболизируются, оказывают нагрузку на печень и прочие внутренние органы.

У человека могут остаться положительные впечатления после прочтения отзывов о "Кларидоле" от папиллом, но как можно быть уверенным в их правдивости? Ведь в действительности остается загадкой цель оставления подобных ложных комментариев о пользе препарата, который никак не сможет помочь победить вирус и последствия персистирования его в организме.

«Кларидол» является препаратом, который используется для блокировки симптомов активности иммунной системы. Выпускается он индийской компанией-производителем и пользуется достаточно большим спросом в России.

Далее рассмотрим, какие у "Кларидола" формы выпуска.

кларидол цена

Формы выпуска

«Кларидол» выпускают в форме драже по 10 мг с риской, которая разделяет их на 2 одинаковые части и оранжевого сиропа. И сироп, и драже реализуются в разных объемах. Сироп «Кларидол» выпускают в объемах по 50, 60, 100, 120 мл, а драже от 7 до 16 штук в блистере, упакованном в картонную коробку.

Состав

Главное активное вещество препарата – лоратадин, который является препаратом 2-го поколения против аллергии. Это говорит о том, что лекарство, на нем основанное, должно справляться с аллергией и не вызывать при этом сонливость, а это выгодное отличие от препаратов 1-го поколения. Но что еще входит в состав "Кларидола"?

Вспомогательные вещества «Кларидола»: вода; целлюлоза (защищает компоненты от внешней среды); тальк (наполнитель); крахмал (средство смешения компонентов); гликолат натрия крахмала (вещество, придающее пористость); метилпарабен натрия (консервант); стеарат магния (наполнитель); диоксид кремния (сорбент).

Дополнительные компоненты сиропа: вода; метилпарабен натрия (консервант); отдушка; пропилпарабен натрия (консервант); краситель; сахароза (подсластитель); сахарин натрия (заменитель сахара); пропиленгликоль (компонент, придающий вязкость); сорбит (заменитель сахара); лимонная кислота (придает нужный уровень кислотности).

кларидол от папиллом

Стоимость

На препарат "Кларидол" цена приемлемая. Драже стоит приблизительно 80 рублей за 7 шт. и 100 рублей за сироп объемом в 100 мл.

Фармакологическое действие

«Кларидол» обладает противоотечным, противозудным и противоаллергическим действием.

«Кларидол» применяется при аллергиях и любых процессах, которые связаны с патологическими реакциями системы, включающими внешние проявления. К перечню показаний при патологиях дерматологического характера относятся: кожные высыпания от укусов насекомых, дерматозы, сыпь на фоне крапивницы.

Остальными показаниями являются: аллергический конъюнктивит, поллиноз, аллергический ринит.

Инструкция

У медикамента "Кларидол" инструкция по применению подробная, которая дает возможность применения лекарства без постоянного контроля специалиста.

Стандартная дозировка для взрослого составляет 1 таблетку в день или 2 чайные ложки сиропа. «Кларидол» применяется в любое время, независимо от приемов пищи.кларидол аналоги

Новорожденным младше двух лет применение «Кларидола» противопоказано.

Детям, чей вес составляет более 30 кг, показано применение взрослой дозировки. Если же вес менее 30 кг, дозировка снижается в 2 раза, а именно до половины таблетки или до 1 чайной ложки в сутки. На лекарство "Кларидол" цена невысокая, поэтому он доступен каждому.

«Кларидол» во время беременности и кормления грудью запрещен.

Противопоказания, побочные действия

«Кларидол» противопоказан к применению при возрасте младше двух лет, аллергии на компоненты препарата, в период лактации, в пренатальный период.

Возникновение побочных эффектов крайне редко и не превышает 2% всех случаев. При проведении тестирования были выявлены некоторые эффекты: уртикария, головокружения и головные боли, тахикардия, утомляемость и сонливость, рвота и тошнота.

кларидол состав

Особые указания

Препарат способен оказывать воздействие на психомоторные функции людей. Антигистамины 2-й группы обычно не оказывают влияния на ЦНС, но если организм чувствителен к лоратадину, он может вызывать сонливость. Потому первый прием необходимо проводить не на работе, которая требует хорошей скорости реакций, в том числе и исключить управление транспортными средствами. Большой осторожности требует прием «Кларидола», если функция печени снижена.

Сочетаемость с алкоголем и другими лекарственными средствами

На протяжении всего курса лечения «Кларидолом» нужно избегать употребления алкоголя, поскольку он влияет на действие лоратадина. Аналогичным действием обладают: "Зиксорин", барбитураты, "Фенилбутазон", антидепрессанты, "Римафампицин", "Фенитоин".

"Кларидол": аналоги

Аналогами «Кларидола» можно назвать следующие препараты: «Кларитин», «Лоратадин», «Кларисенс», «Лорагексал», «Ломилан».

Альтернативным вариантом может служить любое антигистаминное средство 2-го поколения, поэтому выбирать лекарство можно, отталкиваясь от стоимости препарата и рекомендации специалиста. Зачастую против аллергических реакций применяются "Аллергостоп", "Эбастин", "Зиртек", "Терфенадин", "Пипольфен".кларидол форма выпуска

"Кларидол": отзывы

О данном медикаменте отзывы в основном положительные. Различные аллергические реакции снимает быстро. Особенно насморк в период цветения растений. Существуют некоторые отзывы о том, что средство помогает от папиллом. Но, как мы выяснили, верить им не стоит.