Таблетки и суспензия "Ломилан": инструкция по применению

Особенности фармакологического действия

ломилан инструкция по применениюСредство "Ломилан" инструкция по применению относит к группе блокаторов H1-гистаминовых рецепторов. Продолжительное использование данного лекарства, обладающего выраженными противозудными, противоэкссудативными и противоаллергическими свойствами, предупреждает развитие и существенно облегчает течение разного рода аллергических реакций. В основе действия препарата "Ломилан", инструкция к которому обязательно прилагается, находится подавление процесса высвобождения лейкотриена и гистамина из тучных клеток, снятие отека тканей, а также уменьшение проницаемости капилляров и спазмов гладкой мускулатуры. Что касается фармакокинетики этого средства, то его наибольшая плазменная концентрация отмечается всего через один час после применения однократной дозы, а время полувыведения составляет около восьми часов.

Описание состава препарата

ломилан инструкцияПроизводится препарат "Ломилан" в виде плоских белых таблеток без запаха и в виде розовой суспензии с характерным запахом вишни. В качестве действующего элемента в состав всех перечисленных форм входит лоратадин. При этом в таблетках он содержится в объеме десять миллиграмм, а в суспензии - в объеме пять миллиграмм. В роли вспомогательных ингредиентов в состав драже входят прежелатинированный крахмал, кукурузный крахмал, лактоза и стеарат магния. Суспензия "Ломилан" содержит моногидрат лимонной кислоты, глицерол, полисорбат 80, бензоат натрия, пропиленгликоль, белый сахар, дигидрат цитрат натрия, микрокристаллическая целлюлоза, этанол, очищенная вода и отдушка «дикая вишня».

Показания к назначению средства

Принимать препарат "Ломилан" инструкция по применению в основном советует для терапии хронической формы аллергического ринита, сезонного аллергического ринита, хронической экземы, аллергического конъюнктивита и контактного аллергодерматита. Кроме того, можно использовать это средство для лечения отека Квинке и крапивницы (в том числе идиопатической крапивницы). Для устранения аллергических реакций на укусы насекомых и псевдоаллергических реакций, связанных с процессом высвобождения гистамина, также показано назначение данного лекарства.

Список основных противопоказаний

ломилан таблетки

Принимать средство "Ломилан" инструкция по применению крайне не рекомендует лицам, обладающим повышенной чувствительностью к лоратадину или любому другому компоненту из перечисленных. Помимо этого, список противопоказаний дополняют такие состояния, как беременность и период грудного вскармливания. Детям младше двух лет также не следует назначать препарат "Ломилан". Таблетки с большой осторожностью используются пациентами с печеночной недостаточностью.

Возможные побочные реакции

Используя данный препарат, также необходимо помнить и о риске возникновения ряда нежелательных побочных эффектов. Так, например, у некоторых пациентов наблюдаются сухость во рту, головные боли, бессонница и усталость вследствие приема лекарства "Ломилан". Инструкция по применению также отмечает и риск развития анафилаксии, тахиаритмии и алопеции.