Заработок в интернете на рекламе без вложений

В 2017 году почти все люди возрастом до 40 лет являются активными пользователями сети Интернет. И многие из них используют Всемирную паутину не просто для развлечения и с целью поиска нужной информации, но и для получения дохода. Рекламные объявления являются одним из самых простых способов заработка в интернете. Просмотр рекламы за деньги и предоставление возможности разместить объявление являются двумя вариантами того, как паблисити может приносить деньги.

заработок в интернете на рекламе

Кто может заработать?

Рекламное объявление, размещенное в интернете, может приносить доход сразу трем категориям пользователей. Во-первых, владельцам веб-ресурсов, которые предложили свой сайт в качестве площадки для размещения объявления. Они не несут никаких прямых финансовых расходов и только получают доход. Однако надо помнить, что тематический сайт, к примеру, о футболе, при большом количестве рекламы может стать просто помойкой, откуда начнут уходить посетители. Поэтому не следует размещать большое количество рекламных объявлений. Это касается не только контекстной и таргетированной рекламы. Администрация веб-сайта должна следить за комментариями, удаляя те, которые содержат откровенную рекламу со ссылкой на тот или иной сайт для повышения его тематического индекса цитирования.

Вторая категория юзеров, которым реклама может приносить деньги, это те, кто ее просматривает. В сети есть большое количество веб-ресурсов, на которых можно заработать, просто просматривая рекламные объявления в течение нескольких секунд. Плата за такую работу небольшая, скорее даже очень маленькая, но все же от пользователя не требуется вкладывать свои собственные средства. Даже несмотря на то, что такой способ пополнить кошелек нельзя назвать не то что основным, но даже дополнительным видом заработка в интернете, на просмотре рекламы многие начинают свой путь работы во Всемирной сети. Большое количество фрилансеров стартовали именно с самых низкооплачиваемых действий: просмотр писем, клики и пр.

Третьей категорией пользователей, которым реклама приносит деньги, являются рекламодатели. При помощи объявления они повышают посещаемость собственных сайтов. Зарабатывает рекламодатель на собственном веб-ресурсе, продавая продукцию, предоставляя услуги или совершая другие действия, которые приносят ему доход.

 заработок в интернете на просмотре рекламы

Заработок на собственном веб-сайте

Владельцы веб-ресурсов и блогов могут обеспечить для себя пассивный заработок на рекламе в интернете. Для этого надо иметь раскрученный сайт с высокой посещаемостью. Если же на сайт переходит небольшое количество уникальных посетителей, то такие ресурсы не отображаются в поисковой выдаче, а если и отображаются, то далеко в конце, а не на первых страницах, как того хотелось бы рекламодателям.

Прежде чем начать зарабатывать в сети на рекламе, надо поднять посещаемость ресурса. Чтобы получать стабильный и высокий доход, сайт должен быть сео-оптимизированным и активно посещаемым. Больше всего денег приносят сайты о бизнесе, психологии, финансах и спорте. Также владелец веб-ресурса или блога должен знать основы маркетинга, чтобы правильно строить рекламную кампанию.

Контекстная реклама

Это самый простой вид заработка в интернете на рекламе. Объявления будут отображаться в специальных блоках на страницах сайта. Самые популярные сервисы, которые позволяют заработать на контекстной рекламы, это Google AdSense и "Яндекс. Директ". На официальных страницах каждого продукта пользователь может ознакомиться с инструкцией, которая описывает детально все шаги при создании контекстной рекламы.

Выбрав необходимую рекламу, необходимо выполнить определенные условия, после чего контекстный блок появится на странице сайта. Тот вид заработка денег на рекламе в интернете предполагает получение дохода от переходов по ссылкам, находящимся в тексте объявления. Именно потому важно рекламировать действительно интересный пользователям продукт, с красивыми описанием, заголовком и картинкой. Иначе юзер проигнорирует его, а рекламодатель не сможет заработать свои 20-100 рублей за один клик.

заработок на рекламе в интернете без вложений

Баннерная реклама

Интернет-баннер – это то же самое, что и баннер, размещенный на улице на щите. Он представляет собой уже готовый рекламный продукт, который размещается сверху, снизу или сбоку на странице. Он обязательно должен включать в себя картинку и текст. Важно, чтобы тематика баннера отвечала тематике страницы. Нет смысла размещать рекламное объявление о тракторах на странице, где описан обзор футбольного матча. В этом случае конверсия будет практически нулевой.

Баннеры имеют форму прямоугольника или квадрата. Картинка чаще всего анимационная. Это позволяет привлечь внимание клиента. Владелец сайт может сам решить, на какой срок он желает разместить объявление. На решение влияют два основных фактора: покупательная способность рекламодателя и его пожелания.

SEO-ссылки

В наше время этот тип заработка в интернете на рекламе без вложений уже не столь популярен, каким он был в начале этого десятилетия. Ранее копирайтеры были часто вынуждены вписывать в тело статьи абсолютно не соответствующие тематики текста ключевые фразы, которые впоследствии и становились оптимизированными под поисковые машины ссылками на сторонние сайты.

Часто в материал вставлялись ссылки на тот же ресурс, где и размещен данный текст. Это давало возможность увеличивать срок пребывания пользователя на веб-сайте, не покидая его, и делать ресурс все более популярным.

заработок в интернете без вложений просмотр рекламы

Сегодня же уже смотрится очень нелепо, когда на сайте о спорте размещается текст о футбольном матче, а в середине статьи вставлена ключевая фраза-анкор, которая ведет на интернет-магазин средств гигиены.

Флэш-окно

Всплывающие окна. Это самый раздражающий вид заработка в интернете на рекламе. Но несмотря на то, что посетителям сайтов такая реклама, мягко говоря, не приходится по душе, зарабатывать, применяя такой способ продвижения продукта, можно достаточно хорошо. Окно часто всплывает в самые неожиданные и неподходящие моменты, закрывая часть страницы, вследствие чего посетитель ресурса начинает пытать быстро убрать его и делает случайные переходы на сторонние страницы.

Всплывающие окна можно поделить на «хорошие» и «плохие». Первые могут быть закрыты при нажатии на определенный символ. Очень часто владельцы веб-ресурсов пытаются максимально увеличить свою прибыль и делаю невозможным закрытие окна при нажатии на крестик. Когда пользователь делает клик, чтобы свернуть окно, он все равно переходит по ссылке.

Этот прием является плохим решением. В краткосрочном периоде он даст возможность повысить размер получаемого дохода, но на длительной дистанции выйдет боком. Данные многих исследований свидетельствуют о том, что сайт, на которых используется продвижение товаров и услуг методом всплывающих окон, со временем начинают терять свою аудиторию именно по причине раздражающей рекламы.

Таргетированная реклама

Этот вид рекламы чем-то схож с контекстной, но, в отличие от нее, таргетинг дает возможность четко сегментировать всю аудиторию, отсеивая «ненужных» пользователей, оставляя только тех, кто может стать потенциальным клиентом.

заработок денег на рекламе в интернете

Так, например, неплохо можно заработать, используя социальную сеть "ВКонтакте". На данный момент стоимость таргетированной рекламы в самой популярной социальной сети в странах СНГ составляет от 1 до 10 рублей за каждую сотню показов.

Существует два вида оплаты таргетинга в соцсети: за клики и за показы. Второй вариант является более оптимальным, когда речь идет о работе с партнерскими программами.

Видеоролики

Этот способ заработка может применяться тогда, когда в интернет выкладывается видеоролик, перед которым можно разместить рекламу. Заработок в интернете за просмотр роликов используется на многих популярных видеосервисах.

Сейчас почти на всех популярных веб-сайтах, где выкладываются сериалы и фильмы, посетитель вынужден потратить от нескольких секунд до нескольких минут своего иногда драгоценного времени, перед тем как перейти к просмотру видео. Эту же историю можно наблюдать на YouTube.

заработок в интернете за просмотр рекламы роликов

Рекламные тексты

Размещением статей рекламного характера занимаются те пользователи интернета, у которых нет собственного сайта, но есть блоги или странички в социальных сетях. Почти все «звезды» используют соцсети для заработка, привлекая большое количество подписчиков. Они даже могут сами не пользоваться тем продуктом, который рекламируют, для них главное – убедить своего подписчика в этом.

Но с рекламой на странице в социальной сети не следует перебарщивать. За объявления, которые содержат ссылки на сомнительные ресурсы (финансовые пирамиды, азартные игры), пользователь может получить временный бан.

Заработок для простых пользователей

Просмотр рекламы – заработок в интернет без вложений, который подходит для пользователей без собственных веб-сайтов и блогов. Заниматься этим можно двумя способами. Во-первых, существует большое количество сайтов для заработка, которые позволяют получать деньги за клики. От юзера не требуется ничего, кроме усидчивости, интернета и желания получать деньги. Суть работы заключается в том, чтобы переходить по ссылкам и задерживаться на страницах в течение определенного периода времени, обычно – до 30 секунд.

Другой способ предполагает использование расширения для браузера, которое даст возможность открывать рекламу в окнах небольших размеров, не мешая пользователю выполнять другие действия на компьютере. Эта работа очень легкая, можно даже сказать, примитивная, но и плата за нее ничтожная. В среднем цена одного перехода составляет менее 10 копеек. Но, развив большую реферальную сеть, можно в день получать до 100 рублей.

заработок в интернете просмотр рекламы за деньги

Отзывы о заработке на рекламе в интернете

Рекламные объявления, которые появляются в интернете, служат заработком для рекламодателей. Они получают доход в момент, когда посетитель сайта делает переход по ссылке, кликнув по объявлению. В то же время реклама раздражает пользователей и заставляет их устанавливать программы для блокировки объявлений, к примеру, AdBlock. Многие рекламодатели недовольны этим и жалуются на уменьшение дохода.

Что касается обычных юзеров, надо сказать, что заработок на рекламе является приемлемым для них способом получить немного денег, не делая никаких вложений. Тем не менее многие любители заработать в Сети на просмотре рекламных объявлений жалуются на низкую стоимость их труда.

Также есть категория юзеров, которые перешли от заработка на кликах к написанию статей со вставкой в них анкорных ссылок. Это оплачивается дороже, чем простые переходы со страницы на страницу, но в то же время и требует определенных усилий со стороны пользователя.