Что такое рефбек и как это работает?

Заработок в интернете - прекрасная возможность получить прибыль, не выходя из дома. Этим активно пользуются студенты, женщины, находящиеся в декретном отпуске, пенсионеры, жители небольших населенных пунктов, где с трудоустройством большие проблемы, инвалиды и т. д. Одним из реальных способов заработать деньги являются различные партнерские программы. И, конечно же, любому участнику таких бизнес-проектов необходимо знать о системах поощрения, существующих в их рамках. Сегодня мы разберемся с тем, что такое рефбек и как он начисляется. А также поймем, нужен ли он.

Рефбек что такое

Несколько слов о реферальной системе

В мире интернет-бизнеса существует много непонятных слов. Для того чтобы стать участником партнерской программы, необходимо иметь представление о реферальной системе. При регистрации на сервисе каждый новый пользователь получает ссылку, в которой прописано его имя. Ее разрешено использовать для рекламы проекта в своих блогах, социальных сетях, в комментариях на форумах и любых других местах.

Если люди будут приходить по этой ссылке и регистрироваться с целью заработка, то разместивший ее автоматически становится реферером. Вновь зарегистрировавшиеся - его рефералами, от прибыли или вкладов которых он получает определенный процент.

Рефбек: что такое?

Чтобы привлечь как можно больше пользователей по своей ссылке, некоторые старшие партнеры обещают им бонус. По-другому его называют рефбек. Новичков часто приводит в недоумение это слово.

Что такое рефбек? Это способ поощрения, когда реферер часть от полученного им процента возвращает рефералу. Такая схема позволяет новичкам быстрее получить прибыль, но в то же время есть возможность нарваться на мошенников.

Что такое рефбек

Рефбек с буксов

Как можно заработать в интернете? Вот лишь несколько способов: просмотр рекламных роликов, кликание по ссылкам, регистрация в группах и на форумах, оставление "лайков", комментариев. Существуют специальные сервисы (буксы), где за эти простые действия исполнители получают денежное вознаграждение. В качестве примера можно назвать такие проекты, как SOCPUBLIC, SEO-FAST, PROFITCENTR.

Часто на буксах исполнителям начисляется рефбек. Например, человек заработал за день 200 рублей, кликая по ссылкам. Согласно партнерскому соглашению его рефереру начисляется 10% от этой суммы (т.е. 20 рублей). Однако определенный процент возвращается обратно. Так, если установлен рефбек 50%, рефералу будут перечислены 10 рублей в виде дополнительного дохода.

Прямые переводы

Если у реферера немного подписчиков, он может общаться с ними лично, отслеживать деятельность каждого. Возврат денег в таком случае осуществляется прямыми переводами. Зачастую рефереры проводят конкурсы среди исполнителей, поощряя высоким рефбеком самых активных. В таком случае вы сможете получить в качестве бонуса не жалкие копейки, а приличную сумму вплоть до 100% от доли старшего партнера или солидное разовое вознаграждение.

Максимальный рефбек

У такого способа перечислений имеется ряд минусов. Во-первых, возможны задержки с выплатами. Во-вторых, свою роль играет человеческий фактор. Реферер может запутаться в подсчетах, допустить ошибку.

Авторефбек

Если подписчиков много, прямые переводы становятся неудобными. Тогда при регистрации новых исполнителей рефереры дают авторефбек. Обычно он стартует с небольшого процента, который впоследствии нельзя снизить (например, 20%). Однако он может быть увеличен, если исполнитель активно работает и приносит рефереру хороший доход. Подобная гибкая система стимулирует здоровую конкуренцию.

Что такое рефбек, начисляющийся системой автоматически? Это гарантия того, что пользователь получит назад обещанные ему бонусы. Это существенное облегчение труда реферера, которому больше не надо делать сложные вычисления, тратить время на переводы. Автоматизированная система возьмет все функции на себя.

Рефбек в хайпах что этоРефбек в хайпах

Если у человека на руках имеется определенная сумма денег, ее можно положить в банк под выгодный процент. А можно рискнуть и стать инвестором хайп-проектов. Они представляют собой финансовые пирамиды, где вкладчики получают высокую прибыль за счет привлечения новых депозиторов. В большинстве хайп-проектов налажена реферальная система. Проценты за каждого привлеченного инвестора, возврат части депозита привлекают людей, и они регистрируются на портале.

Рассмотрим подробнее, что это - рефбек в хайпах. Допустим, человек зашел по ссылке на портал, зарегистрировался, сделал депозит. Его реферер получает определенный процент от вклада или от прибыли. Условия в хайп-проектах могут быть разными. Часть этого бонуса возвращается вкладчику обратно согласно условиям договора. Все, что нужно для этого, - заполнить на сайте заявку с указанием кошелька.

Иногда рефбек играет решающую роль при выборе хайп-проекта. Если вы вносите небольшую сумму, то все проценты могут уйти на комиссию, которую изымает платежная система. Бонус от реферера защищает от этого. Очень важен его размер и при краткосрочных вкладах. Например, человек сделал депозит на один день. В этом случае рефбек принесет ему больше прибыли, чем проценты по вкладу.

Рефбек с тремя нулями - это реально?

Все мы в глубине души надеемся на чудо. Иногда на просторах интернета можно встретить обещание рефбека в 100-150%. Более того, суммы иногда доходят до астрономических цифр - 1000%, 5000%. Звучит, конечно, очень привлекательно. Но будем реалистами. Получив прибыль, многие ли из нас готовы не просто отдать ее обратно, но еще и удвоить, утроить, удесятерить и т. д.?

Рефбек с буксов

Максимальный рефбек, который можно получить, обычно составляет те самые 100-150%. Он не может быть постоянным, обычно его дают:

  • В качестве премии для поощрения самых активных исполнителей на буксах. Он служит стимулом для остальных рефералов, побуждает людей активнее работать и приносить больше прибыли своему рефереру.
  • Для привлечения новых подписчиков, которые потом будут проданы. На буксах рефереры могут торговать своими исполнителями и получать за них реальные деньги.
  • Вкладчикам, делающим свой первый вклад в хайп-проект. В данном случае высокий рефбек является бонусом для новичков. Впоследствии он снижается.

Все остальные предложения с высоким рефбеком можно расценивать как мошенничество. Оптимальным считается бонус в 50%.

Кому это выгодно?

Что такое рефбек для исполнителя или вкладчика? Это дополнительный бонус, который стимулирует его вступать в проект, активно участвовать в нем. Но выгодно ли это рефереру? Ведь он отдает часть своей прибыли.

Что такое рефбек и как он начисляется

Мнения на этот счет существенно разнятся. Кто-то отказывается делиться с рефералами. Вместо бонусов подписчикам предлагается помощь в освоении нового способа заработка. Другие уверены, что рефбек привлекает к ним больше людей, а, значит, и прибыль будет выше. Значительная часть подписчиков при прочих равных условиях выберет, конечно, тот проект, где им предлагают рефбек. Люди быстро привыкают к хорошему.

Что такое рефбек? Это инструмент бизнеса, позволяющий участникам проекта получить дополнительную прибыль, а старшим партнерам - привлекать новых подписчиков и мотивировать уже существующих. При правильном использовании он позволяет зарабатывать больше и тем, и другим.