Отдых с проживанием в частном секторе в Абхазии: отзывы и фото туристов

Абхазия - это рай для ценителей девственной красоты. Курорты Абхазии отличаются развитой инфраструктурой и мягким приятным климатом. Здесь вы можете насладиться теплым морем, солнцем, песчаными пляжами, вкусными фруктами и овощами.

Частный сектор в Абхазии

Если вы ограничены в средствах, но просто хочется быть поближе к морю, то выбор частного сектора станет идеальным вариантом. Отдых в Абхазии не принесет всю гамму ощущений, если вы поселитесь где-то вдалеке от всей этой красоты.

Абхазия частный сектор на берегу

Дома в частном секторе в Абхазии часто расположены в непосредственной близости от берега моря. Но при желании представляется возможность отыскать подходящий вариант и на окраине курорта. Еще одним неоспоримым плюсом является цена. Снятый в аренду дом или комната обойдется в несколько раз дешевле, чем номер отеля. А разницы практически не существует. Если посмотреть предлагаемые варианты, то найти дом со всеми удобствами - сущий пустяк. Неважно, с кем вы собрались отдохнуть: будь то шумная и дружная компания или семья. Все найдут для себя оптимальный вариант размещения.

Если у вас есть желание получить максимальный комфорт и удовольствие, тогда можно присмотреть отдельно стоящие дома. Чаще всего они имеют во дворе даже собственные бассейны, что очень удобно.

Судить можно и по отзывам туристов, которые в подавляющем большинстве случаев оставляют лишь положительные отклики. Они говорят о том, насколько комфортабельны и благоустроены различные варианты, даже самые скромные.

Жилищные варианты без посредников

Снять жилье без посредников и просто отдохнуть очень легко: не существует языкового барьера, да и частный сектор остается самым доступным жильем среди отдыхающих.

В купальный сезон, а это с июня по сентябрь, предложения наиболее актуальны, ведь многие жители Абхазии именно на этом зарабатывают. Но и в другое время объявления не теряют востребованности.

Абхазия частный сектор

Стоит заострить внимание на выборе жилья. Спрос на варианты домов в частном секторе в Абхазии породил участившиеся случаи мошенничества. Непорядочные продавцы предлагают заранее перевести оплату за жилье без каких-либо письменных гарантий или сдают в аренду варианты сомнительного качества.

Стоимость жилья в Абхазии

Возможность недорого снять жилье в частном секторе представляется круглый год. Но в течение года прослеживаются сезонные скачки цен, хоть и едва значимые.

К примеру, в самом начале купального сезона (май, начало июня), когда туристов относительно мало, конкурирующие частники охотно снижают цены, дабы их жилье не простаивало. Поэтому отдых в Абхазии (частный сектор) может стать более чем бюджетным. Гостеприимность у местных жителей на высоте: часто они сами приезжают к вокзалам или центральным автобусным остановкам, чтобы встретить отдыхающих. В этот период самые скромные предложения будут стоить: за комнату в пределах 600-700 рублей, а за квартиру - 1 000-1 200 рублей в сутки.

отдых в абхазии частный сектор

В разгар курортного сезона цены поднимаются. Наиболее выгодные и привлекательные объекты, как правило, уже забронированы заранее. Отыскать жилье перед поездкой будет сложнее, и цены в среднем поднимутся на 200-400 рублей.

Такие же цены сохраняются и в августе. На этот месяц приходятся самые жаркие дни в Абхазии, поэтому не будет лишним доплатить за номер с кондиционером. В это время средняя цена на жилье варьируется от 700 до 900 рублей за сутки.

В сентябре и октябре уже наблюдается отток туристов, что вновь возвращает выгоду спонтанным поездкам.

Отдых в Абхазии на берегу моря в частном секторе

Отдохнуть у самого берега моря - идеальный вариант проведения отпуска. Протянувшиеся вдоль береговой линии частные дома вполне удовлетворяют спрос туристов.

Если вы хотите отдохнуть в отдельном помещении, где вам никто не помешает и не побеспокоит, в таком случае вам подойдут апартаменты. Обычно это одно- или двухкомнатные квартиры. При таком желании нужно иметь бюджет 1 000-1 200 рублей в сутки.

Жилье подешевле на берегу моря найти несложно. Чаще всего это небольшие комнатки в одноэтажных строениях или домах. Есть варианты, где сдаются квартиры и в ближайших многоэтажках. Здесь выбор огромен, цены варьируются в диапазоне от 600 до 900 рублей в сутки.

абхазия частный сектор на берегу

В случае если вы решите отдохнуть всей семьей, идеально подойдет аренда дома. За сутки вы отдадите примерно 2 000 рублей, все зависит от города.

Номер с наличием телевизора в мини-отеле обойдется вам в 1 100-1 400 рублей за сутки, что, несомненно, дороже представленных вариантов.

Рассмотрим два самых популярных варианта.

Гагра

Это один из самых востребованных курортов Абхазии. Отдых в частном секторе на берегу моря или в глубине города - здесь имеется самое большое разнообразие предлагаемых вариантов круглый год. От простых, недорогих комнатушек и квартир до элитных коттеджей и гостевых номеров.

Абхазия отдых частный сектор на берегу

Практически вся часть предлагаемых в аренду помещений расположена вдоль берега. Поэтому цены определяются в зависимости от наличия удобств и качества самого жилья.

Историко-культурное наследие, Приморский парк, пансионаты и старые гостиницы - все расположено в районе Старой Гагры. Там вы также можете найти предложения от частников. В Новой Гагре все более разнообразно. Это касается жилья. Здесь вы найдете то, что вам подходит: коттеджи, дома, квартиры, уютные номера и комнаты.

Снять жилье в Гагре

Для местных жителей сдача жилья в аренду остается хорошим источником дохода, а в купальные сезоны - одним из главных.

Очень часто в поиске жилья возникают проблемы, например, мошенники или посредники, берущие свой процент от стоимости аренды. Потратить время на поиск подходящего жилья и в конце дать согласие не на самое выгодное предложение - этот момент расстроит любого туриста. Случается и так, что оценить качество арендованного жилья представляется возможным только после его оплаты. В разгар сезона найти даже простую комнатушку очень сложно.

Абхазия частный сектор на берегу моря

Как правило, цены в разгар сезона могут подскочить, будь то апартаменты или простая комнатка. Рассчитывать бюджет следует, исходя из времени поездки.

Самым скромным вариантом являются отдельные комнаты в частных или гостевых домах. Отдых в таких обойдется отдыхающему в 600-700 рублей за сутки. Существуют предложения и до 1 000 рублей, но такие предложения практически мгновенно разбираются. Поэтому лучше заранее бронировать жилье. К примеру, номер в гостевом доме "Акварель" обойдется вам в 700 рублей. За эти деньги вы получите большой просторный номер, гладильные принадлежности, спутниковое телевидение и Wi-Fi, стиральную машинку и экскурсионные услуги. При этом до моря всего 10 минут ходьбы, а до центра всего 8. Такие же условия предлагает гостевой дом "Лучезарный". Он расположен прямо на пляже, и до ближайшего магазина всего 2 минуты.

Диапазон цен на бронирование квартир в частном секторе Гагры за летний сезон варьируется от 1 500 до 3 000 рублей в сутки. Здесь также главную роль играет качество объекта и его удобства.

Дела с целыми домами и коттеджами обстоят немного иначе: здесь очень большой разброс цен. Полностью арендовать коттедж или же дом может обойтись в 1 600 рублей, а может и в 15 000 рублей в сутки. Данный вариант подходит для семей и больших компаний.

Пицунда

Отдых в Абхазии летом в частном секторе возможен и в городе Пицунде как альтернатива санаториям и пансионатам. Впрочем, как и везде на курортах, сдача жилья в аренду - основной источник дохода местного населения в жаркий период года.

Частный сектор очень комфортабелен и расположен вдалеке от центра курорта - в основном около берега Пицундской бухты. Но есть возможность аренды и в других районах города: около реликтовой рощи, которая отделяет город от моря, или в верхнем городе. Здесь все зависит от направления вашего отдыха. Если вы хотите провести его в большей степени на берегу моря, тогда, безоговорочно, лучшим вариантом станет снять жилье около бухты. А если же цель вашей поездки - достопримечательности, лучше выбирать вариант в городе. В любом случае до моря можно дойти пешком за несколько минут.

Снять жилье в Пицунде

Арендовать жилье здесь может оказать дешевле, чем в других районах Абхазии. Особенно в преддверии начала купального сезона или его окончания.

Конечно, поиск жилья в самый последний момент может привести к нежеланным последствиям: сильно ограниченное количество вариантов, больше риска связаться с аферистами или получить жилье, которое будет хуже по качеству, чем изначально предполагалось. Если вы хотите снять жилье на 2-3 дня, тогда это также может обернуться проблемой. Многим частникам выгоднее сдавать в аренду помещения на 5 и более дней.

Абхазия отдых частный сектор на берегу моря

Цены здесь значительно варьируются из-за таких факторов: удаленность от моря, наличие сервиса и удобств, месторасположение.

Самый скромный вариант - комната в частном доме, которая обойдется в 590 рублей за сутки. С удобствами здесь немного трудновато: ванна и туалет общие (на несколько жилых помещений). Сами комнаты, по отзывам туристов, достаточно просторные.

Более дорогим вариантом станет номер в гостевом доме. Здесь будут присутствовать телевизор и кондиционер. Во дворе вы сможете найти беседки и общий бассейн. Но ванна здесь тоже предназначена для коллективного пользования. Обычно за такие просят от 1 300 рублей и выше.

Но есть предложения и более бюджетные. Гостевой дом на Шаумяна, 30, в Алахадзы предлагает комфортный отдых всего за 800 рублей. Все важные инфраструктурные объекты расположены в пределах 10 минут ходьбы. В номере вы найдете гладильные принадлежности, спутниковое телевидение, Wi-Fi, есть стиральная машина.

Апартаменты в виде квартиры обойдутся в 1 000 рублей за сутки (самый дешевый вариант). Небольшой домик с несколькими комнатами на 300-500 рублей дороже. Такие предложения встречаются и в центре города, и на берегу моря.

Гостевой дом "Пицунда" предлагает отдых в просторных номерах за 1 500 рублей. В стоимость входят гладильные принадлежности, телевидение, Wi-Fi, стиральная машина, сейф, прачечная и экскурсионные услуги. В каждом номере обустроена собственная кухня, а для детей сооружена специальная площадка. Также здесь предоставляются услуги массажиста, парикмахера, швейной мастерской, мастера маникюра и педикюра.

На берегу расположены и другие курортные города.

Новый Афон

В сравнении с другими курортами Абхазии цены на жилье в частном секторе и их расположение здесь не сильно отличаются. Сам город расположен в 80 км от границы с Россией. Сам курорт небольшого размера, но местная инфраструктура развита на высшем уровне.

Он окружен горными массивами и лесами. На территории самого города имеется большое количество достопримечательностей: водопады, храмы, усадьбы, пещеры.

Купальный сезон открывается еще в апреле и продолжается до самого октября. Пляжи покрыты галькой, там хорошо отдыхать с детьми.

Сухум

Это расположенная в бухте столица Абхазии с частным сектором на берегу моря и в самом городе.

Погодные условия слегка отличаются: город расположен намного южнее относительно других курортов, поэтому и температура воздуха в среднем выше.

Отдых в Абхазии летом частный сектор

И все же он входит в список самых лучших курортных городов страны. Единственное отличие от других курортов Абхазии состоит в том, что сюда едут не только отдохнуть у моря, но и на лечение минеральными водами и чистым горным воздухом. В самом городе есть огромное количество памятников истории и культуры. Цены на жилье и пропитание здесь аналогичны ценам в Гагре.