Дмитрий Казаков: биография и книги

Казаков Дмитрий Львович – преподаватель и журналист, российский писатель и литературный тренер. Статья посвящена его творчеству и обзору произведений автора.

Страницы биографии

Родился Дмитрий Казаков в городе Горьком двадцать второго сентября 1974 года. После окончания школы поступил в Нижегородский технический университет, после его окончания успешно защитил диссертацию по социологии управления.

Долгое время молодой человек не мог определиться с работой, поэтому сначала трудился грузчиком, а затем стал подрабатывать в Интернете журналистом. В 1999 году занялся педагогической деятельностью.

Творчество

Свои первые произведения Дмитрий Казаков написал в конце девяностых годов. А уже в 1999 году в альманахе «Фантастика. Двадцать первый век» был опубликован рассказ «Легенда о ловце ветра». В 2002 году в издательстве «Альфа-книга» выходит целый роман начинающего писателя Дмитрия Казакова. Это произведение «Я, маг!» принесло молодому автору несколько номинаций на престижные литературные премии.

Дмитрий Казаков

Начиная с 2003 года, Дмитрий Казаков, биография которого насыщена событиями, посвящает все свое время писательской деятельности. Он написал множество фантастических романов. Кроме этого, начиная с 2007 года, Дмитрий Казаков вел несколько престижных семинаров и мастер-классов по литературе.

Известно, что молодой писатель смог стать и ведущим автором крупных литературных проектов. Например, «Звездный десант» и других.

Писательская деятельность

Дмитрий Казаков, все книги которого можно разделить на несколько жанров, интересны читателям своими сюжетами. В основном все его произведения написаны либо в жанре фантастики, либо в жанре фэнтези, но есть и те романы, которые можно отнести к альтернативной истории, мистике, космоопере и постапокалипсису.Книги Дмитрия Казакова

Фантастические произведения молодого автора можно разделить на исторические, боевые и юмористические сюжеты. Книги Дмитрия Казакова публикуются целыми циклами, но есть и романы вне цикла. Самыми распространенными данного автора являются следующие сборники: «Я, маг!», «Солнце севера», «Лоскутный мир», «Война призраков» и другие.

Цикл «Эволюция войны»

В книжный цикл «Эволюция войны» молодого автора Дмитрия Казакова вошли три произведения, по одному из них в 2007 году была создана настольная игра. Первая часть в этой серии была написана тогда же. В фантастическом романе «Встречный бой» два главных героя живут отдельно, но им по сюжету предстоит встретить и убить друг друга. Мужчина – полицейский и солдат, который защищает нашу планету. Женщина – форсер, посетила эту планету, чтобы завоевать.

Вторая книга этого цикла – «Вторжение Химеры», она была написана в 2008 году. По сюжету следует, что на Земле идет война. Земляне просто не успевают отражать сражения, но форсеры с каждым разом становятся все сильнее. Поэтому они в сражениях сражением убивают все больше людей. Но однажды в этих битвах появляется третья сторона. Это насекомые, имеющие огромнейшие размеры, которые постепенно движутся по планете. Обладая разумом, умея мыслить, они легко перестраиваются. Там, где уже эти насекомые побывали, ничего, кроме пепла не остается.

Дмитрий Казаков, все книги

В 2010 году выходит третий роман из этого цикла. По сюжету фантастического произведения «Вопросы верности» идет продолжение второй части из этого цикла, так как Химера продолжает двигаться по Земле и атаковать людей. Теперь людям и пришельцам с других планет необходимо объединиться, чтобы противостоять этим умным и опасным насекомым. Но все-таки форсеры продолжают войну и против землян. В романе появляется больше героев, которые делятся на положительных и отрицательных. Мир становится намного сложнее.

Книжная серия «Демоны Вальхаллы»

В этот новый цикл, созданный Дмитрием Казаковым в 2006-2009 годах, вошли следующие фантастические боевики: «Демоны Вальхаллы» и «Рыцари королевы Ядвиги». Сюжет каждой книги – это космическая война, ее сражения и участники. Многим читателям они понравились.

В первой книге армия Звездного Легиона создается из бывших осужденных, которые как раз и оказываются первыми участниками большой комической битвы. Но пока они воевали, их родная земная планета сильно изменилась. Практически все родные люди мертвы, а их жизнь теперь превращается в настоящий ад.

Во второй книге герои остаются те же, так как солдаты, которые участвовали в первом комическом бое, оказались на Земле, которая встретила их холодно и неприветливо. А за свои заслуги перед родиной они оказались еще и в тюрьме, в ужасных условиях. Но бывшие солдаты смогли сбежать из застенка. Они готовы вступить в новую схватку. Теперь страной правят не люди, а телепаты – иегуманоиды, которые и есть демоны Вальхваллы.

Дмитрий Казаков, биография

Солдаты, сбежавшие из родного дома и из тюрьмы, поселяются между звезд. Их окружают не люди, а существа, которые им не нравятся. Но сделать они ничего не могут, и вернуться домой тоже. Но вскоре они узнают, что их родная планета опять под угрозой. Они возвращаются, чтобы снова спасти ее. А ведь их считали уже мертвыми и не думали, что они могут тоже дать отпор. А значит, все еще можно изменить.

На сегодняшний день у автора вышло порядка 67 книг. Вне серий: "А зомби здесь тихие", "Герой высшего качества", "Кровь ангелов", "Русские боги", "Слишком много щупалец", "Страж Порога", " Чаша гнева", "Удар молнии", "Чёрное знамя". Каждый может подобрать себе произведение по душе.