Можно ли после солярия мыться: рекомендации косметологов

Большинство людей, решивших впервые получить загар искусственным путём, стараются найти максимальное количество полезной информации, чтобы избежать возможных проблем. Одним из распространённых вопросов является: «Можно ли мыться после солярия?» Давайте обратимся к экспертам.

Можно ли после солярия мыться

можно ли после солярия мыться

Как правило, у большинства красоток, испытывающих слабость к золотистому цвету кожи, когда-то появлялось острое желание принять ванну сразу же после процедуры. Возможно, это всё проделки нашего подсознания, ведь мы привыкли бежать в морскую или речную воду после естественного загара на солнце. Но не стоит руководствоваться одним лишь желанием, для начала лучше узнать, можно ли мыться сразу после солярия.

Практически все профессиональные косметологи едины во мнении, что после приёма солнечных ванн стоит воздержаться от водных процедур. Это объясняется тем, что после воздействия ультрафиолета на кожу она становится более чувствительной и раздражённой. Дайте себе и своей коже немного отдохнуть, что позволит загару закрепиться.

Так можно ли после солярия мыться, если да, то когда? Специалисты рекомендуют принимать ванну не раньше, чем через два часа после искусственного загара. При этом вы должны учитывать тот факт, что во время купания нельзя использовать какие-либо дополнительные средства.

От того, какие средства по уходу за кожей вы будете применять, зависит то, как долго вам придётся воздерживаться от купания. Например, нанеся защитный крем и задавшись вопросом о том, можно ли после солярия мыться в душе, более опытные люди нам посоветуют не купаться в первые три часа после загара.

Рекомендации

можно ли мыться после солярия

Для тех, кто обзавёлся всевозможными усилителями цвета и не знает, можно ли мыться после солярия, косметологи имеют следующие рекомендации. В этом случае побаловать себя водными процедурами можно лишь спустя четыре или пять часов. Дело в том, что, приняв душ раньше установленного времени, вы просто смоете дорогостоящее средство, не получив должного эффекта.

Давайте рассмотрим несколько очень важных рекомендаций, которые помогут нам добиться максимального эффекта после солярия:

  • Принимая душ, необходимо отказаться от использования очищающих средств. Лучшим вариантом будет простое ополаскивание тела проточной водой. Нежелательно пользоваться щелочным мылом, которое способно вызвать сильное раздражение. Допускается применение деликатного геля в малом количестве.
  • Не используйте губки и мочалки. Помните, что ваша кожа после воздействия ультрафиолета находится в раздражённом состоянии, пощадите её.
  • Категорически запрещается использование пилинга или скраба.
  • Нельзя принимать горячий душ. Вода должна иметь комнатную температуру и не вызывать дискомфортных ощущений. Наиболее полезным будет простое ополаскивание прохладной водой. Это поможет вашим сосудам сжаться и вернуться в нормальное состояние, так как под воздействием ультрафиолета мелкие капилляры и поры существенно расширяются.
  • Специалисты категорически против контрастного душа после подобного загара. Такая водная процедура будет настоящим стрессом для вашей кожи, что может привести к ознобу.

Разрешённые средства для душа

можно ли мыться сразу после солярия

Узнав, можно ли мыться после солярия, необходимо помнить, какие средства разрешается применять. Список небольшой и выглядит следующим образом:

  • Гели, произведённые на натуральной основе, имеющие в своём составе полезные экстракты и компоненты. Например, вашей коже точно подойдут такие экстракты, как мята или ромашка, имеющие сильный успокаивающий эффект.
  • Молочко для тела никогда не будет лишним. Увлажнять им кожу рекомендуется сразу после принятия душа. А также можно использовать другие увлажняющие средства, такие как муссы, лосьоны, кремы и кондиционеры.

После душа

После водных процедур не трите свою кожу, не стоит заставлять её испытывать дополнительный стресс. Промокните её полотенцем, полностью обсохните, а затем можно побаловать своё тело, например, увлажняющим молочком. Оно позволит избавиться от возможного раздражения, а также поспособствует быстрому восстановлению водного баланса.

можно ли после солярия мыться в душе

Как быть, если захотелось в баню или бассейн

Итак, мы уже разобрались с тем, можно ли после солярия мыться в ванной, но что делать, если потянуло в бассейн или баньку? Многие уже догадались, что лучше будет воздержаться от подобных идей. Бассейн не подходит по той причине, что в его воде довольно много хлорки, негативно влияющей на кожу, которая не так давно испытала на себе воздействие ультрафиолетовых лучей. Этот химический элемент может привести к ускоренному старению кожного покрова, нарушая водный баланс, делая кожу очень сухой.

можно ли после солярия мыться в ванной

В баню также не рекомендуется идти сразу после искусственного загара, так как жар и повышенная влажность сведут на нет весь эффект, ради которого вы посещали солярий. Под воздействием высоких температур у вас может появиться озноб. Не стоит забывать о том, что после загара защитные свойства вашего кожного покрова значительно ослаблены. Проще говоря, вы можете получить серьёзный термический ожог.

Послесловие

Получив необходимую информацию, а также зная, можно ли мыться после солярия, вы сможете добиться желаемого эффекта от искусственного загара. Однако стоит учитывать тот факт, что у каждого организм индивидуальный, а рекомендации, данные профессиональными косметологами, имеют обобщённый характер. Лучше всего обратиться к специалисту, который составит индивидуальный список правил, исключающих возникновение проблем после солярия.