"Берголак": отзывы о препарате

«Берголак» — лекарственный препарат группы эрготаминовых рецепторов, которые подавляют выработку лактотропного гормона. Медикамент используется для лечения расстройств, вызванных при гиперпролактинемии (состояние, при котором повышен уровень гормона пролактина в крови).

отзывы берголак

Выпускается препарат от двух до тридцати таблеток в упаковке. Основным активным компонентом является каберголин. Одна таблетка медикамента «Берголак» содержит 500 микрограмм каберголина. Дополнительными веществами выступают:

  • стеарат магния;
  • безводная лактоза;
  • лейцин.

Берголак пролактин

Действие

Активное вещество способствует снижению содержания маммотропина в крови, помогает восстановить менструальный цикл. У многих женщин при систематическом приеме препарата «Берголак» наблюдается снижение концентрации лактогенного гормона, который восстанавливает гонадотропные гормоны.

Уменьшается проявления гиперандрогенных и гипоандрогенных признаков. У мужчин снижаются проявления гиперпролактинемии, импотенции и снижения либидо, галактореи, гинекомастии (увеличения грудной железы у мужчин с гипертрофией желез и жировой ткани).

таблетки берголак отзывы

Показания к применению

Препарат «Берголак» необходимо принимать для:

  • подавления установившейся лактации;
  • лечения нарушений, связанных с повышением уровня гормона пролактина в крови, включая отсутствие менструаций в течение нескольких менструальных циклов;
  • лечения ановуляции (дисгормональное расстройство менструального цикла, при котором созревшая яйцеклетка не может покинуть яичник), олигоменореи (короткие менструации), галактореи (выделение молока или молозива из сосков, не связанное с грудным вскармливанием);
  • лечения пролактинсекретирующей аденомы гипофиза;
  • лечения идиопатической гиперпролактинемии;
  • предупреждения послеродовой лактации;
  • терапии синдрома «пустого» турецкого седла с гиперпролактинемией.

Берголак пролактин

Противопоказания

Препарат «Берголак» нельзя применять в следующих случаях:

  • при повышенной чувствительности к активному веществу или дополнительным компонентам;
  • при непереносимости галактозы;
  • пациентам с врожденным дефицитом лактазы или при хроническом расстройстве процессов переваривания;
  • детям, не достигшим 16 лет.

Инструкция по применению

Таблетки необходимо принимать во время еды. Нужная дозировка препарата зависит от показаний.

Для предупреждения лактации в послеродовой период — по две таблетки (1000 микрограмм) за раз в первые 24 часа после рождения ребенка.

Для подавления установившейся лактации — принимать по 1–2 таблетки (250 микрограмм) два раза в сутки, через каждые 12 часов в течение двух дней. Максимальная дозировка должна быть не более 2000 микрограмм.

Для терапии состояния, при котором повышается содержание пролактина (гормона гипофиза) в крови, принимать по 500 микрограмм за семь дней (1 таблетка либо ее половина в два приема, с промежутком в три-четыре дня). После месячного интервала увеличивают дозировку еще на 500 микрограмм до достижения нужного результата. Как правило, оптимальная доза составляет 1000 микрограмм в неделю. Максимальная дозировка не должна быть больше, чем 4500 мкг за семь дней.

берголак таблетки

Побочные эффекты

Препарат «Берголак» прекрасно переносится пациентами. В редких ситуациях могут появиться некоторые побочные явления:

  1. Со стороны желудочно-кишечного тракта — тошнота, рвота, диарея, вздутие живота, запор.
  2. Со стороны сердечно-сосудистой системы — ортостатический коллапс.
  3. Со стороны центральной нервной системы — мигрень, головокружение, депрессия, раздражительность, быстрая утомляемость.
  4. Аллергия — крапивница, сыпь.

Для устранения побочных явлений необходимо промыть желудок, а также необходимо держать на контроле артериальное давление.

таблетки берголак отзывы мужчин

Особенности

При приеме препарата «Берголак» необходимо учитывать следующие нюансы:

  1. Перед назначением медикамента нужно обязательно пройти полное медицинское обследование гипофиза.
  2. В период терапии необходимо систематически определять количество пролактина в крови.
  3. Для снижения возникновения ортостатической гипертензии у кормящих женщин таблетки «Берголак» назначаются в дозировке 250 микрограмм и не более.
  4. При прекращении лекарства может наблюдаться возобновление гиперпролактинемии.
  5. При приеме препарата нельзя заниматься деятельностью, которая требует максимального внимания.
  6. При продолжительном лечении необходимо соблюдать осторожность с гипотензивными средствами.
  7. Действие каберголина снижается при совместном приеме с противорвотными средствами, нейролептиками, а также сбутирофенона, производных фенотиазина.
  8. Беременным женщинам препарат назначают только в экстренных случаях.

берголак в бодибилдинге отзывы

«Берголак» для мужчин

В настоящее время в бодибилдинге для интенсивного роста и укрепления мышц в огромном количестве используются анаболические стероиды. Известно, что единственным работающим веществом, замедляющим протекание ферментативной реакции, является дофамин. Воздействие дофаминовых нервных окончаний на клетки, продуцирующие пролактин, приводит к снижению секреторной функции клеток.

Благодаря большому количеству отзывов «Берголак» является основным лидером в борьбе с избытком пролактина в крови. Учеными было проведено множество исследований, благодаря которым было выявлено, что лекарственное средство является максимально эффективным среди всех аналогов как для мужчин, так и для женщин. Каберголин положительно влияет на либидо, усиливает эрекцию и уменьшает период ее восстановления между половыми актами.

Помимо этого, со снижением уровня маммотропина из организма выводится лишняя жидкость, что помогает наращивать более сухую мышечную массу. Каберголин – вещество, которое подавляет выработку пролактина. «Берголак» находится на лидирующих позициях среди спортивных препаратов. Цель — поддержание здоровья, устранение последствий использования стероидов бодибилдерами.

берголак применение

Применение «Берголака» в бодибилдинге

Отзывы мужчин о препарате в период наращивания и развития мускулатуры весьма хорошие. Прием лекарства «Берголак» происходит в утренние часы натощак, но с большим количеством воды для быстрого усвоения. Принимать таблетки при занятиях бодибилдингом в связи с большим количеством побочных явлений и повышенной токсичностью нужно строго согласно допустимым нормам.

Если в курсе присутствует тренболон, то применять препарат нужно по 250 миллиграмм один раз в четыре дня, спустя четырнадцать дней после приема прогестагенов и 21 день по окончании курса стероидов. Если необходимо снизить концентрацию лактогенного гормона в крови, рекомендуется принимать «Берголак» от 250 до 500 миллиграмм один раз в четыре дня.

«Берголак»: отзывы

В своих откликах о препарате многие пациенты отмечают, что действие «Берголака» не вызывает побочных эффектов либо они слабо выражены. В основном они возникают в первые четырнадцать дней применения лекарственного средства. У людей с болезнью Паркинсона может возникнуть спутанность в сознании и галлюцинации. А также отмечено, что редко проявляется легочный фиброз, язва желудка и сердечная недостаточность.

При совместном приеме антибиотиков группы макролидов с данным лекарством повышается концентрация основного вещества в крови.

Среди мужчин отзывы о «Берголаке» весьма положительные. Они отмечают, что низкий лактотропный гормон в совокупности с повышенным уровнем тестостерона дает сильную уверенность в себе и в своих силах, делает мужчину более устойчивым к стрессовым ситуациям.

Женщины в своих отзывах о таблетках «Берголак» дают высокую оценку препарату за счет его эффективности в снижении пролактина.

Бодибилдеры многих стран в отзывах о «Берголаке» призывают спортсменов принимать этот препарат, так как он быстро усваивается организмом и способствует быстрому выведению жидкости из жировых тканей.

В Европе данное лекарственное средство имеет широкое применение среди спортсменов. Поэтому некоторые бодибилдеры принимают его для профилактических целей, основываясь на его эффективности, которая доказана медицинскими исследованиями пролактина.

Лекарственное средство имеет несколько аналогов:

  1. «Агалатес».
  2. «Достинекс».
  3. «Каберголин».