Обручальные кольца "Картье" (Cartier): роскошь и красота

Обручальное кольцо стало неотъемлемой частью свадебного мероприятия. Эти украшения выбираются на всю жизнь, поэтому присмотреться к ним стоит внимательнее. Роскошные и неповторимые кольца для свадьбы предлагает дом моды Cartier.

Основание компании

Известную компанию основал француз Луи-Франсуа Картье. Он родился в 1819 году. Его отец владел фабрикой, изготавливающей пороховницы. Луи-Франсуа служил подмастерьем у ювелира Адольфа Пикара.

В 1847 году Картье открывает свой магазин по продаже ювелирных изделий. Он был знаком со многими богатыми и влиятельными людьми того времени, а потому ему очень быстро удалось добиться признания. Украшения Картье быстро стали популярными.

Во Франко-прусской войне Франция проиграла, и империя пала. Однако компания Картье сохранила свои позиции благодаря Альфреду, внуку Луи-Франсуа. Вскоре он стал управляющим ювелирным магазином.

Обручальные кольца Картье

Расцвет модного дома

Ассортимент магазина стремительно расширялся. И теперь в продаже были не только ювелирные изделия, но вееры, статуэтки, фарфор, часы.

Альфреду Картье удалось создать уникальный стиль в традициях классики. Высококачественное исполнение, натуральные камни, изящные оправы…

Сын Луи присоединился к Альфреду и стал его компаньоном. У Луи было прекрасное чувство стиля и отменный вкус, сердце его тяготело к различным орнаментам. Он мог часами разглядывать и изучать узоры восточных авторов. Именно Луи стал «ювелиром королей». При нем компания достигла наивысшего расцвета.

Свадебные кольца

Бренд сегодня

В наши дни носители фамилии Картье не имеют никакого отношения к модному дому. Им руководит совет директоров. Сегодня «Картье» – это предприятие с акционерной формой управления. В бренд входят 14 компаний, каждая из которых занимается выпуском своей продукции.

Конечно, не каждый имеет возможность купить драгоценности «Картье». Этот бренд символизирует:

  • роскошь и богатство;
  • уважение и высокий уровень качества;
  • изысканный вкус и неповторимый стиль.

Украшения производятся из натуральных камней и дорогих фактур, становятся настоящими произведениями искусства.

Кольца Cartier

Как все началось?

Обручальные кольца Картье начали выпускаться в 1925 году. Сначала это был экземпляр из переплетающихся золотых и платиновых звеньев. Использовалось золото желтой и розовой окраски, что наделяло драгоценность своеобразием и элегантностью.

Необычные кольца Cartier приобрели популярность, поэтому компания выпустила к ним еще и браслет. Незамысловатые и изящные украшения сделали фирму лидером среди ювелиров всего мира.

Сегодня известное тройное обручальное кольцо «Картье» называют «кольцом дружбы». Жан Кокто так объяснил присутствие трех материалов:

  • розовый символизирует любовь;
  • серебристый – дружбу;
  • золотой – верность.

Всемирную известность компании принесли так называемые исключительные кольца. Они выпускаются в парах. Каждая пара включает женские и мужские обручальные кольца «Картье». Популярность этих украшений возрастает с каждым годом.

кольца картеь цена

Творчество «Картье» объединяет мотивы классики и самые передовые модные идеи. Именно эта компания впервые стала использовать платину в изготовлении колец, а также стала сочетать различные цвета в одном изделии. Сегодня фирма производит свадебные кольца, среди которых обручальные и помолвочные, а также любые украшения для церемонии бракосочетания.

Закрепка камней

Ювелиры «Картье» используют различные виды закрепок для камней. Чаще других встречаются:

  1. Крапановая. Такой вид крепления делает изделие легким, ажурным. Камень хорошо освещен и прекрасно виден. Может быть несколько стоек по всей окружности. У мастеров, делающих обручальные кольца «Картье», крапановые камни по кругу встречаются довольно часто.
  2. Глухая закрепка. Наиболее надёжное крепление, также делается по всему периметру. Однако отсутствие подсветки является недостатком.
  3. Фаденовая. При такой закрепке вокруг камня делается подрезка. У самого камня выполняются металлические заусенцы.
  4. Рельсовая. При таком способе камень закрепляется с двух сторон бортами, которые еще называют рельсами.

Конечно, существуют и другие виды закрепок для свадебных колец, но основные мы рассмотрели.

Разновидности изделий

Классическая линия представлена изящными моделями без какого-либо декора и сложного дизайна. Такие кольца называют «бочонками». Обычно они золотые или платиновые. Иногда в них добавляются бриллианты или другие камни по всему кругу.

Плоские кольца более массивные по сравнению с классическими. Их называют «американками». Они подойдут стильным современным личностям, живущим в больших городах. На этих кольцах также могут быть камни или гравировка с названием компании. Иногда они инкрустированы бриллиантами.

Плоские кольца входят в линии: Tank, Love, Logo Cartier, Lanieres.

Изделия для бракосочетаний

Обручальные кольца «Картье» представлены несколькими линиями:

  • Trinity Ruban. Драгоценный камень в центре обрамляется золотом с мельчайшими бриллиантами. Круг в данном случае означает бесконечность любовного союза.
  • Cartier Ballerine. В этих изделиях сложный узор сочетается с единственным камнем в серединке.
  • You’re Mine. В этой серии бриллиантовое сердце смотрится очень оригинально.
  • Дизайнерская. Эти изделия имеют уникальное авторское исполнение, а потому стоимость их еще выше, нежели у остальных экземпляров.

Обручальные кольца «Картье» поражают своим утонченным дизайном. Часто они имеют оригинальную форму. Различные оттенки и многообразие декора придают украшениям королевскую аристократичность. Они бывают круглыми или плоскими, с бриллиантами или прочими драгоценными камнями. Есть модели, сплошь усыпанные мелкими сверкающими камешками.

Поговорим подробнее о наиболее популярных коллекциях.

Trinity de Cartier

Это одна из самых распространенных коллекций известного дома. Ее еще называют «Троицей». Обручальные кольца «Картье» из этой коллекции продолжают традиции знаменитого «кольца дружбы». Именно это изделие воспел Жан Кокто, нося подобный экземпляр на мизинце. Хотя сам он пылал страстью только к мужчинам.

Модный бутик выпускает обручальные кольца «Тринити Картье» в различных модификациях. Это могут быть совсем тонкие экземпляры либо крупные с бриллиантами. Цена изделий варьируется – от 30 000 до 200 000 рублей.

обручальные кольца тринити картье

К любому кольцу можно подобрать целый комплект украшений. Всегда есть дополняющие его сережки, браслеты, колье.

В наши дни выпускаются шесть колец этой линии:

  • гладкие полосы розового и желтого цвета, а белую дополняют бриллианты;
  • все три ленты украшаются крупными камнями;
  • каждая из трех лент выполнена из белого золота;
  • трехцветное золото дополняется двумя полосами камней;
  • ленты из разноцветного золота украшаются миниатюрными бриллиантами;
  • металлические капли соединяют бриллианты.

Trinity Ruban

Экземпляры этой коллекции отличаются тем, что выполняются из одной ленты, которая имеет изгиб в виде волны. Кольца производятся из платины. Встречаются две модели:

  • узкий вариант шириной 2 мм из платины высокой пробы (950), украшенный одним рядом бриллиантов;
  • широкий вариант 2,5 мм (также из платины 950 пробы) с двумя рядами бриллиантов.

Love

Коллекция пользуется популярностью у молодых влюбленных людей. Первое кольцо этой линии было представлено в Нью-Йорке в 70-х годах XX века. Оно быстро стало хитом, завоевав сердца поклонников!

Согласно легенде, идея кольца возникла из очертаний пояса верности. Эти экземпляры прочные, массивные, они внушают мысль о неприкосновенности союза. В них присутствуют болтики, винтики, напоминающие тот самый пояс.

Изготавливаются украшения из различных материалов: платины или золота любых цветов. Некоторые модели инкрустируются бриллиантами.

тройное обручальное кольцо картье

Это очень оригинальные кольца «Картье», цена которых находится в интервале от 40 000 до 150 000 рублей. Стоимость некоторых изделий может доходить до нескольких миллионов. К любому кольцу также можно подобрать серьги, колье и браслеты.

Solitaire 1895

«Солитер» на французском означает «крупный бриллиант». Кольца этой коллекции – это классические изящные варианты.

Дом «Картье» производит экземпляры с крупными бриллиантами с 1895 года. Изготавливаются кольца из платины и желтого золота. Огранка камней может быть самой разнообразной.

Конечно, прежде чем приобрести кольцо, стоит подумать, изделие какого именно дизайна хочется купить, иначе в магазине могут разбежаться глаза.

Cartier d'amour

Линейка имеет приемлемую цену. Приобрести такие кольца можно за 20 000 рублей. Они изготавливаются из платины и розового золота. Экземпляры с бриллиантами стоят намного дороже, их стоимость доходит до 160 000 рублей, есть и еще более дорогие, с огромными бриллиантами. Оригинал обручального кольца «Картье» может иметь очень высокую цену. Конечно, такие роскошные изделия доступны только узким кругам покупателей.

Must de Cartier

Это была первая коллекция, она выдержана в духе классики. Кроме колец Cartier, в нее вошли:

  • колье;
  • часы;
  • ремни;
  • прочие аксессуары.

Коллекция выполнена в сдержанном, лаконичном стиле, без всяких изысков. И в то же время изделия изящные и элегантные, как и все украшения «Картье».

Мужские обручальные кольца Картье

Maillon Panthere

Символом модного дома является пантера. И коллекция Maillon Panthere посвящается именно ей. Интересна история появления этого символа, который украшает все произведения мастеров «Картье».

В XX веке особую известность приобрела женщина по имени Уоллис Симпсон. Именно на ней женился король Британии. Уоллис обладала превосходным вкусом и особенно ценила «Картье». Она первой приобрела брошь-пантеру. А вслед за ней еще фигурку дикой кошки на сапфире и брошь с пантерой из бриллианта и оникса.

Это животное в украшениях «Картье» символизирует сексуальность, смелость и экзотику. Мастера «Картье» стали наносить изображение пантеры на многие изделия: часы, серьги, сумки. В 2014 году был выпущен аромат с названием «Пантера».

За многие годы у дома «Картье» появились и другие символы: змея, попугай, фламинго, крокодил. Но изящная пантера никогда не исчезнет с горизонта модных ювелиров.

Кольца коллекции Maillon Panthere состоят из двигающихся звеньев. Они выполняются из золота и бриллиантов.

Дизайнерские изделия

Эти кольца производятся в нестандартных формах. Например, есть очаровательное украшение в виде тонкого кружева из золота. Используются два варианта огранки: классическая и «груша».

Есть кольцо, состоящее из рамок квадратных и круглых форм. Такая оригинальная конфигурация придает изделию неповторимость.

Существует дизайнерское кольцо, в котором все части подвижны, в нем чередуется классическая и багетная огранка бриллиантов.

В наше время известны двенадцать коллекций колец «Картье». Изделия модных ювелиров не выходят из моды.

Выбирая украшение, стоит посмотреть на:

  • Металл изготовления. Это может быть белое, жёлтое, розовое золото, а также платина.
  • Оправу. Ее обычно выполняют из мелких многочисленных бриллиантов, одиночных камней или совсем без них.
  • Адресата, то есть подумать о том, кому будет предназначена покупка: мужчине или женщине.

Итак, обручальные кольца «Картье» по сей день пользуются необычайной популярностью благодаря своему неизменному качеству и уникальному исполнению. Ювелиры компании находятся в постоянном творческом поиске, а потому у них рождаются непревзойденные шедевры, покоряющие весь мир.