Георгий Зотов: биография и творчество

Зотов Георгий Александрович – известный писатель-фантаст, личность которого долгое время была неизвестна. Ходило много предположений, кто мог скрываться под писательским брендом «Зотов», пока не стало ясно, что это реальный человек.

Биография

Георгий Зотов, книги которого известны всей стране, родился первого марта 1971 года. Окончив исторический факультет университета, получил специальность «Библеистика». Но по своей профессии он не работал, оправдывая это финансовыми соображениями. В это же время он начинает писать, но при этом его не интересует история. Георгий Зотов пишет о будущем, о том, что ожидает будущие поколения.

Профессиональная карьера

Молодой и талантливый писатель Зотов после получения высшего образования стал профессиональным журналистом. В настоящее время Георгий Зотов работает в «Аргументах и Фактах» директором департамента по зарубежным расследованиям и интервью. Известно, что молодой писатель владеет несколькими языками: сербским, английским и арабским. В свободное время любит читать классическую литературу и священное писание.

Писательская деятельность

Зотов Георгий Александрович, все книги которого интересны читателям, написал свою дебютную книгу в 2004 году, хотя сюжет был задуман молодым писателем намного раньше. Замысел уже был, а вот на бумагу его переложить будущий автор замечательных романов никак не мог. Однажды задуманным сюжетом будущей книги он поделился со своим знакомым, который оказался директором издательства. Он-то и убедил прозаика Зотова взяться за работу над романом.

Уже первый роман принес Георгию Зотову успех и славу, поэтому он решил продолжить свою писательскую деятельность. И так была создана его серия «Ад и Рай».

Георгий Зотов

В 2007 году книга вышла из печати отдельным сборником и сразу получила популярность у читателя. Но книги Зотова не только быстро разбирались с прилавков. Вокруг автора ходило много слухов и предположений. Одно из них гласило, что Георгий Зотов - это псевдоним нескольких писателей, которые объединились для работы.

В 2008 году выходит новая книжная серия молодого писателя – «Конец света». А после этого выходили романы и вне серии. Все его произведения фантастические, но в них обязательно присутствует и религия, и история. Поэтому и героев в этих произведения можно встретить от реальных до библейских. Если более точно определять жанры романов Георгия Зотова, то их можно отнести и к фантастике, и к альтернативной истории, и к мистике, и к фэнтези, и к ужасам.

Книжная серия «Алиса и Каледин»

В свою фантастическую серию «Алиса и Каледин» Георгий Зотов поместил три произведения: «Печать луны», «Череп Субботы» и «Скелет Бога». Первый роман был написан молодым фантастом в 2008 году. Он показывает российскую действительность в двадцать первом веке, но совсем иную, не такую, к которой привык читатель. В России никогда не было революции, поэтому она пошла по другому пути развития.

Георгий Зотов, книги

Теперь большевики – это мафия, а марихуана – самая обыденная вещь. По–прежнему процветают графы, которые уже купили себе "Мерседесы" и любят посещать стриптиз-трактиры. Но однажды в этой Москве появляется ужас и страх всех жителей – Джек Потрошитель. Его жертвами становятся звездные люди: ведущая Колчак, певица Сезанна Виски и другие. Страшная действительность Средневековья пересеклась с нашим временем.

Вторая книга в этой серии – «Череп Субботы», которая написана в 2010 году. Сюжет строится вокруг грабителя, который вскрывает по всему миру гробы известных людей. Но никто не знает, зачем он это делает.

Георгий Зотов, писатель

Третья книга – «Скелет Бога», вышедшая в печать только в 2016 году. В небольшом городке, в одном необычном здании, который очень похож на цветок, находят огромнейшее количество трупов. Все они объединены одной причиной смерти: они захлебнулись от морской воды. Но рядом нет никакого моря. Эту загадку предстоит выяснить.

Серия «Кирилл и Милена»

Георгий Зотов – писатель, чьи произведения интересны читателям, выпустил и книжную серию «Кирилл и Милена», куда вошли два фантастических романа: «Республика Ночь» и «Республика Ночь. Вампирский Петербург».

Первый роман, выпущенный в печать в 2009 году огромнейшим тиражом, перенесет читателя в Москву, где Кремль предстанет в Черном цвете. Большим спросом в магазине пользуется свежая кровь, а у власти находятся вампиры. Но люди не прекратили свою охоту на них. И такой жертвой людей однажды должен стать и Кирилл Кровосос.

Зотов Георгий Александрович, все книги

Вторая фантастическая книга является продолжением первого романа. Но только интересный и захватывающий сюжет этого произведения о вампирах перенесет читателя в современный Петербург, который существовал без революции. На этот раз главная героиня - женщина, работающая специальным агентом. Она будет вынуждена расследовать странные и необычные убийства, которые совершаются против олигархов-вампиров. И в этом деле окажется задействованной еще и древняя богиня, которая некогда породила всех их, а теперь желает помочь людям избавиться от них.