Владивосток, база отдыха "Маяк": описанме, отзывы

Самое семейное место в окрестностях Владивостока - база отдыха "Маяк". Шамора - так называли китайцы бухту до ее переименования в Лазурную. Недалеко от бухты на берегу мыса Вилкова на площади 6.3 га и расположилась база. С каждым годом поток отдыхающих становится все больше. А это говорит о хорошей работе персонала, внимании к гостям и, как следствие, эту базу рекомендуют своим друзьям и знакомым те, кто здесь отдыхал. Хороша она еще и тем, что можно приехать на отдых с маленькими детьми, которым даже нет и годика.

Местоположение базы

Удивительное место, на котором расположена база, до 70-х годов прошлого столетия называлось Шамора, что в переводе с китайского означало "песчаная пустыня". Возможно, это место и напоминало когда-то пустыню, только не сейчас. В настоящее время это выстроенный и обихоженный комплекс высокого уровня обслуживания и круглогодичного отдыха, находящийся в получасе езды на личном транспорте от Владивостока - база отдыха "Маяк".

владивосток база отдыха маяк

Комфорт и спокойный отдых в коттеджах и гостинице, вдали от шума мегаполиса, ценят все отдыхавшие на базе. Живописный берег, ухоженный пляж, бассейн под открытым небом и все условия отдыха с детьми и с любимцами семьи, домашними животными, которых порой не на кого оставить, уезжая на отдых - все это для отдыхающих в "Маяке".

12 августа исполнилось 6 лет, как "Маяк" начал работу. Директор комплекса Татьяна Липатова стояла у истоков создания совершенно нового на Дальнем Востоке типа базы отдыха. Рюкзаки, палатки, кеды, покосившиеся домики местных баз – это прошлое Приморья. Был заявлен масштабный проект в премиум-формате, который предполагал высокий уровень удовлетворения спроса туристов и расширение комплекса услуг. Благодаря тендерам, были найдены инвесторы, ставшие первопроходцами на этом рекреационном рынке. На сегодняшний день нельзя сказать, кто из собственников базы отдыха "Маяк" (Владивосток) вложил больше инвестиций в проект. Владельцы смотрят в будущее с оптимизмом. Дело в том, что деньги продолжают поступать. Проектом заинтересовались иностранные инвесторы и начали тоже вкладываться в приносящий доход бизнес.

Размещение в коттеджах

Многие приезжающие из Хабаровска, Благовещенска, Владивостока на базу отдыха "Маяк" предпочитают для отдыха более уединенные места. Именно поэтому при строительстве базы было учтено это предпочтение. На базе были выстроены 18 коттеджей, рассчитанных на проживание в них 144 человек. В каждом из них - четыре номера, предполагающие проживание по два человека. Номера коттеджей выглядят как мини-квартиры со всеми удобствами, во всех апартаментах есть балкон.

база отдыха маяу владивосток

Комнаты просторные, позволяющие поставить в каждую комнату дополнительно спальные места, если гости приехали с детьми до 12 лет. Это могут быть раскладные кровати, раскладушки или кроватка для грудных детей. Комплект постельного белья на раскладушку идет для "подселения" бесплатно, как и проживание детей до 8 лет. Комплект белья на дополнительные кровати стоит 1000 рублей. Также в коттеджах есть в комнатах уголки, где располагается микроволновая печь, электрочайник и посуда.

На базе отдыха "Маяк" (Владивосток) могут отдыхать люди с ограниченными возможностями здоровья. Для них специально оборудован номер. Рядом - комната для сопровождающего.

Номера в гостинице

В 2013 году на базе отдыха "Маяк" было сдано в эксплуатацию двухэтажное здание, в котором на втором этаже размещены номера гостиницы. Они имеют следующие категории: люкс, стандартный двухместный, номер повышенной комфортности и номер для новобрачных. Комплектация стандартных двухместных номеров предполагает два варианта заселения: в номера с двуспальными и с двумя полуторными кроватями. Номера большие. В них, как и в коттеджах можно, при необходимости, добавлять дополнительно спальные места для детей до 12 лет.база отдыха маяк владивосток кто собственники

Услуги

База отдыха "Маяк" (Владивосток) предлагает гостям всевозможные развлечения и услуги. На первом этаже гостиницы, на сравнительно небольшой площади разместились, наряду с рестораном, боулинг, бильярдная, игровая комната и конференц-зал. Такое размещение помогает обеспечить максимальный уровень комфорта для гостей и сохранить окружающую природу в первозданном виде. Отдыхающие могут пользоваться оборудованной для пейнтбола площадкой, спортивным комплексом, футбольным полем, площадками для волейбола, бадминтона и баскетбола.

Косметические процедуры предоставляет SPA-салон, есть бани и сауны. В 2015 году на территории базы был открыт оздоровительный центр, в котором начали работу фитнес-зал, бани и нефритовый хамам. В этом же году рачал свою работу и Дом творчества, в состав которого вошли все творческие мастерские, большой зал для выставок и мероприятий и уютное кафе "Багет и холст".

Для проведения деловых и праздничных мероприятий есть прекрасный банкетный зал на базе отдыха «Маяк» (Владивосток). На фото ниже он как раз и представлен.база отдыха маяк владивосток фото

Администрация базы обеспечивает прокат DVD-дисков для просмотра в номере, а также выдает любые настольные игры. Кстати, любой спортивный инвентарь для отдыха летом и зимой есть в прокате. При необходимости, можно зарезервировать беседку для барбекю на определенное время.

Детям также не будет скучно на базе отдыха "Маяк" во Владивостоке. Они смогут отлично провести время в игровой комнате и детском городке. Имеются для малышей также детская горка и каток зимой.

Заботясь об отдыхе гостей базы, администрация побеспокоилась об охране территории и круглосуточном наблюдении.

Услуги, входящие в стоимость номера

В стоимость номера входят следующие услуги:

  • въезд на личном транспорте на территорию базы,
  • охраняемая автостоянка,
  • завтрак,
  • смена полотенец (1 раз в сутки),
  • смена постельного белья (1 раз в 3 дня),
  • предоставление дополнительных спальных мест родителям с детьми,
  • пользование аптечкой,
  • вызов врача,
  • пользование ТВ со спутниковыми каналами,
  • DVD проигрывателем,
  • пользование всеми техническими средствами, находящимися в номере.

Питание

О питании можно сказать следующее. Завтрак, считающийся шведским столом на два человека, включен в стоимость проживания. Обед и ужин заказывается в ресторане, который готовит блюда европейской кухни. Ресторан находится на первом этаже гостиницы. В летний период работает кафе, расположенное на летней террасе. Рядом есть зона барбекю. В ресторане есть 2 зала - основной и каминный, где можно просто отдохнуть у камина.база отдыха маяк владивосток шамора

Отзывы

Приехавшие на отдых гости из близлежащих населенных пунктов и Владивостока на базу отдыха "Маяк" в отзывах пишут, что довольны как приемом и питанием, так и обслуживанием и услугами, предоставляемыми на протяжении всего времени пребывания на базе.

Последние годы, кроме гостей из близлежащих городов и Владивостока, на базу отдыха "Маяк" приезжают отдыхать иностранцы. Они также оценили достоинства комфортного отдыха на природе.

Очень довольны отдыхающие, что в номерах коттеджей есть маленькая кухня с микроволновой печью. Очень удобно, когда приехал с ребенком и нужно что-то подогреть. Понравился бассейн с двумя уровнями глубины и небольшой, но ухоженный пляж.

база отдыха маяк владивосток отзывы

Как добраться

Прямого транспортного сообщения с базой отдыха нет. Рейсовые автобусы сюда также не ходят. Варианты с пересадкой следующие:

  1. Ехать из Владивостока с остановки «Семеновская» до остановки «Бухта Ямар» (конечная) автобусом № 28 А, далее – 4.5 км до базы на такси.
  2. От «Семеновской» на автобусах междугородного сообщения № 102, 105, 114 и от железнодорожного вокзала на автобусе № 6 Д до остановки «Пограничник». От этой остановки – такси до базы.