Мотоблок "Чемпион": отзывы владельцев

Мотоблоки сегодня имеются практически в каждом хозяйстве. Ведь такая техника способна значительно облегчить труд дачника на приусадебном участке. Выпускают мотоблоки разные фирмы. И большинство современных марок отличается надежностью. Относится это, безусловно, и к мотоблокам «Чемпион». При желании владелец загородного участка может подобрать для себя такую технику практически любой мощности и веса.

Производитель

Выпускает мотоблоки «Чемпион» российская одноименная компания. Зарегистрирована она была в 2005 году и вот уже более десяти лет занимается разработкой всевозможных мобильных садово-огородных и сельскохозяйственных агрегатов. На настоящий момент фирма «Чемпион» является одним из ведущих отечественных производителей подобной техники.

мотоблок чемпион

Помимо всего прочего, фирма «Чемпион» поставляет на рынок такие агрегаты, к примеру, как цепные пилы, подметальные машины, безнзиновые электрогенераторы и пр. Что касается собственно самих мотоблоков, то сегодня продукция от этого производителя представлена сразу несколькими, пользующимися популярностью и заслужившими хорошие отзывы потребителей, моделями.

Мотоблоки «Чемпион»: отзывы владельцев о технике

Хорошее мнение у садоводов об агрегатах «Чемпион» сложилось прежде всего благодаря их надежности и неплохому качеству сборки. Также к плюсам этих мотоблоков потребители относят универсальность. С техникой «Чемпион» может поставляться большое количество видов навесного оборудования. А следовательно, и работы на загородном участке с ее использованием можно проводить самые разные. К плюсам этой марки потребители относят и довольно-таки богатый ассортимент представленных на рынке моделей.

Достоинством этих мотоблоков, помимо всего прочего, потребители считают и не слишком высокую стоимость. Цена на технику «Чемпион» в любом случае ниже, чем на ее импортные аналоги. Также плюсом мотоблоков этой марки потребители считают и простоту их конструкции. Агрегаты от этого производителя абсолютно ремонтопригодны.

мотоблок чемпион отзывы

В работе машины «Чемпион» очень удобны. С их использованием можно рыхлить землю на грядках, выполнять прополку, подготавливать почву под посадку огородных культур и газонов. В особенности хорошо эти мотокультиваторы, как считают многие потребители, подходят для пенсионеров. То есть для тех людей, которым вскапывать огород лопатой уже попросту не под силу.

Какие, по мнению потребителей, имеются недостатки у мотоблоков

Таким образом, отзывы об этой технике у владельцев загородных участков имеются в основном неплохие. Однако, конечно же, есть у агрегатов «Чемпион» не только достоинства. Имеются у них и некоторые недостатки. Судя по отзывам, у этих машин при длительной работе, к примеру, может греться редуктор. Поэтому агрегатам иногда приходится давать отдых на 15-20 минут.

Также считается, что некоторые модели «Чемпион» не слишком удобны для транспортировки на дальние расстояния. Владельцам такой техники зачастую приходится дополнительно покупать для нее колеса. Помимо этого, к недостаткам мотоблоков «Чемпион» многие дачники относят и то, что у них не регулируются рукоятки. Еще одним минусом некоторых моделей этой марки является, по мнению некоторых огородников, не слишком большой объем топливного бака.

двигатель для мотоблока чемпион

Технические характеристики

Несмотря на некоторые имеющиеся недостатки, мотоблоки «Чемпион» у дачников все же считаются агрегатами качественными, надежными и в работе удобными. К тому же и технические характеристики у агрегатов «Чемпион», по мнению большинства садоводов, очень даже неплохие. По крайней мере, цену свою, как считают огородники, они оправдывают в полной мере.

Самые простые модели «Чемпион» обрабатывают почву на ширину 24 см и глубину 22 см. Для культиваторов помощнее эти показатели составляют 85 и 30 см соответственно. У недорогих агрегатов этой марки имеется только одна скорость. Мощные машины от этого производителя зачастую могут двигаться в том числе и задним ходом. Разные модели «Чемпион» рассчитаны на установку от 4 до 6 фрез. Редукторы на машинах этой марки могут устанавливаться червячные или цепные.

Какое навесное оборудование может использоваться

Как уже упоминалось, хорошие отзывы мотоблоки «Чемпион» от дачников заслужили и за свою универсальность. С разными моделями в комплекте могут идти:

  • картофелекопалка;

  • плуг;

  • окучники;

  • рыхлители-полольники;

  • транспортировочные телеги.

мотоблок чемпион отзывы владельцев

Двигатели мотоблоков «Чемпион»

На большинстве моделей этой марки устанавливаются моторы Champion или «Хонда». Оба этих варианта заслужили очень даже неплохие отзывы потребителей. Мощность моторов этих культиватором может колебаться в пределах 4-13 л/с. Рабочий объем двигателей самых мощных агрегатов этой марки равен 390 см3. Конечно же, для мотоблока это достаточно много.

В основном в продаже сегодня имеются модели «Чемпион» с четырехтактными бензиновыми одноцилиндровыми моторами. Двигатели Champion на эти мотоблоки устанавливаются с вертикальной или горизонтальной посадкой вала.

Модель ВС9713: описание и отзывы

Итак, технические характеристики мотоблоки «Чемпион» имеют неплохие. Далее давайте посмотрим, какими параметрами может отличаться эта техника на примере модели ВС9713. На этом мотоблоке устанавливается бензиновый двигатель «Чемпион G210-1HK» мощностью 7 л. с. По мнению многих потребителей, модель это достаточно надежная. Объем топливного бака этой машины составляет 3.6 литра.

Скоростей у модели ВС9713 имеется две — передняя и задняя. Привод у нее цепной. Землю этот агрегат пашет на глубину в 30 см при ширине захвата в 80 см. Помимо всего прочего, в комплект машины входит кронштейн для крепления газонокосилки.

мотоблок чемпион 9713 отзывы

Отзывы о мотоблоке «Чемпион 9713» от дачников имеются в основном неплохие. К плюсам этого агрегата огородники относят:

  • небольшой расход топлива;

  • простоту в управлении;

  • высокое качество сборки;

  • простоту конструкции.

Основным минусом этой модели считаются коротковатые крылья. Из-за этого при работе машина может накидывать на себя фрезами грунт. Также многие огородники советуют не устанавливать колесики мотоблока в самое нижнее положение. В этом случае их, к сожалению, могут порвать фрезы. При таком положении колесиков модель допускается только перевозить к месту хранения.