Тендерайзер для мяса – особенности работы

Каждой хозяйке известна проблема обработки мяса. Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, продукт должен пропитаться маринадом, получить его аромат и влагу. Это не всегда удобно, ведь нужно знать тонкости приготовления.

Хозяйками используются специальные молоточки, способные ускорить процесс обработки мясных продуктов. Они размягчают волокна, благодаря чему продукт идеально подходит для дальнейшей обработки. Но приспособление имеет недостаток: нежное мясо будет рваться. А это не позволит создать красивое блюдо. Можно использовать тендерайзер для мяса, о котором и пойдет речь в статье.

Прекрасный заменитель

По утверждению многих хозяек, сегодня лучшее приспособление для отбивания мяса - тендерайзер. Он позволяет получить нежное сочное блюдо без грубого «избиения» продукта, как это нужно было делать с молотком. Он включает много небольших острых ножей. С помощью нескольких нажатий машинки получится за короткое время подготовить даже большой стейк, который обретет нежную структуру.

тендерайзер для мяса

Длина ножей равна 1-2 см, чего будет достаточно для проникновения маринующего вещества. Тендерайзер для мяса упрощает процедуру приготовления практически вдвое. Связано это с тем, что пропущенный через устройство продукт готовится быстрее и равномернее. Да и вкус получается насыщенный.

Устройство будет идеально для дома и профессиональной кухни. Ускорит и упростит электрический вариант приспособления, но цена такого прибора достаточно высока. Можно встретить различные благодарные отзывы о выпуске такого устройства. Многие хозяйки используют его для приготовления вкусных стейков.

Виды

Тендерайзер для мяса делится на 2 типа:

  1. Ручной – небольшой механический прибор с ручкой и одним или несколькими рядами острых лезвий. Приспособление будет идеально в бытовых, домашних условиях, когда объемы продуктов небольшие, нужно лишь ускорить процесс приготовления.
  2. Электрический тендерайзер для мяса больше подходит для мясных цехов, кафе, ресторанов. Применяется для разрыхления продукта, но новейшие модели могут срезать волокна и соединительные ткани, а также обрабатывать фарш. Если использовать особые насадки, мясу можно придать особую форму. В комплекте есть насадки для работы с нежной продукцией, чтобы вид и вкус не ухудшились после грубого воздействия.

Чистка

Чтобы приготовление пищи было комфортным, необходимо регулярно чистить тендерайзер для мяса. Отзывы подтверждают, что у приспособления разборной механизм, поэтому оно раскладывается до мелких деталей. Это позволяет выполнять промывку намного быстрее и проще: не требуется доставать застрявшую пищу, тем более что есть риск пораниться об острые ножи.

тендерайзер для мяса отзывы

Профессиональное устройство безопасно и при эксплуатации. Риск получения травмы минимален. Промывать устройство можно теми же средствами, что посуду.

Принцип работы

Ручной тендерайзер – это приспособление для отбивания мяса, имеющее 1-3 ряда ножей из нержавеющей стали. В каждом ряду находится по 16 ножей, а во всем устройстве их может быть 16, 32 или 48. Инструмент может использоваться для разных видов мяса: говядины, свинины, баранины, а также рыбы и птицы.

для отбивания мяса тендерайзер

Электрическое устройство

Электрический тендерайзер для отбивания мяса включает 3 основные части:

  1. Корпус.
  2. Электрический привод.
  3. Рабочий экран.

Привод состоит из электрического двигателя и редуктора. Ножи начинают работать из-за действия цилиндрической пары, при вращении они возвращаются в исходное положение. В результате получается мясо, которое обработано с двух сторон.

Чтобы размягчить продукт, его надо поместить в приемное отверстие. Там его захватывают лезвия, и происходит быстрая обработка. Таким образом можно размягчить куски мяса, скрепленные между собой. Для этого один кусок нужно положить на другой, поместив их на приспособления. А при повторном пропускании мясо следует повернуть на 90 градусов.

Функционирование

Работа состоит в следующем: на мясо наносятся небольшие надрезы, прорезаются сухожилия. В результате получается нужная мягкость, вид продукта улучшается, а вкус становится сочным и нежным.тендерайзер электрический для мяса

Безопасность и эксплуатация

Устройство считается безопасным, но все же правила его использования знать нужно. При использовании приспособления на производстве риска получения травмы практически нет. Если защитная крышка сместится с обычного положения хоть на миллиметр, то включится особая функция и двигатель будет отключен.

Тендерайзер можно разбирать, а съемные части легко мыть. Но для продления срока службы устройства следует регулярно смазывать шнек и зубчатую передачу механизма с помощью масла. Заточка ножей выполняется механически и вручную при использовании напильника или бруска. Как показывают отзывы пользователей, эксплуатация домашнего приспособления тоже не вызывает сложностей. Многие хозяйки советуют использование данного приспособления.

Достоинства электрических приспособлений

Хоть прибор имеет мощную производительность, параметры у него небольшие. Отзывы свидетельствуют о наличии нескольких преимуществ:

  1. Сокращение длительности готовки.
  2. Рабочее место будет в порядке.
  3. Мясо меньше травмируется, но качественно прорабатывается.
  4. Ускоряется тепловая обработка.
  5. Продукция второго сорта рыхлится эффективно, как и более нежная.
  6. Прибор сбивает отдельные куски для получения целых стейков.
  7. Большое количество насадок необходимо для получения мяса, нарезанного по нужной форме.

приспособление для отбивания мяса тендерайзер

Цена приспособления зависит от мощности, размеров, производительности, популярности бренда. Автоматические приборы идеальны для профессиональных кухонь, а для дома можно использовать ручной. Приспособление позволит подготовить продукцию к жарке. Если хозяйка регулярно готовит мясные блюда, то такое устройство будет для нее отличным помощником. С его помощью получается сочная и вкусная пища, на приготовление которой не тратится много времени.