Теплоход «Козьма Минин»: описание, характеристики, круизы и отзывы

Речные круизы сегодня набирает все большую популярность. И неудивительно, ведь это шанс полностью отойти от житейских проблем, послушать умиротворяющий плеск воды и подумать о вечном. Если вас привлекает перспектива увидеть множество городов России, послушать истории, связанные с этими местами, купаться на зеленых стоянках и весело проводить время с аниматорами на палубе, то ваш идеальный выбор – это отправиться в круиз.

козьма минин теплоход

Теплоход «Козьма Минин» - это комфортабельный лайнер, который готов предложить вам лучшие условия для приятного путешествия. Особенно эти предложения удобны для тех, у кого нет времени на длительные поездки. Бюджетный отдых на 3-6 дней в этом случае станет отличным решением.

Общее описание

Построен он еще в 1960 году в Германии. На сегодняшний день этот белоснежный гигант стал действительно комфортабельным, современным и очень удобным для прогулок. Теплоход «Козьма Минин» - это плавучая гостиница и развлекательный центр. На борту есть отличный читальный зал, видеосалон и много других интересных мест. Все члены семьи найдут развлечение себе по вкусу. Отдельно можно отметить удобные каюты, но об этом чуть ниже.

Питание туристов

Теплоход «Козьма Минин» готов предоставить своим гостям пятиразовое питание. На борту есть два ресторана, а также кафе и бар. Меню удивляет своим разнообразием, нужно отдать должное администрации и технологам, а также тем, кто стоит у плиты. Это не пустые слова. После каждого тура в адрес повара всегда звучат слова благодарности. Руководство вправе гордиться качеством обслуживания на борту. Если хочется выпить коктейль, наблюдая за течением воды, то занимайте самый уютный уголок на верхней палубе. А внизу в баре к вашим услугам напитки и прямые трансляции футбольных матчей и другие передачи.

теплоход козьма минин навигация

Если вы хотите отдыхать по системе «все включено», ни о чем не беспокоясь, то добро пожаловать на борт теплохода «Козьма Минин». На завтрак и обед вас ждут в уютном зале, где все блюда по-домашнему вкусные. Сегодня судно предлагает гостям выбрать подходящую систему питания. Стандартный пакет включает трехразовое питание и экскурсионное обслуживание. Вариантами может быть только двухразовое или трехразовое питание. Выбор зависит лишь от потребностей туриста.

Вместимость судна

В 2017 году начинается 57-я навигация теплохода «Козьма Минин». Несмотря на такой солидный срок, это очень крепкий и надежный лайнер, который полностью подтверждает понятие «немецкое качество». В каждый отдельный рейс может отправиться более 200 пассажиров, а также технический и обслуживающий персонал на борту в количестве 75 человек. Длина теплохода составляет 95 метров. Это довольно большая машина, которая изначально предназначалась исключительно для прогулочных целей. Ширина - 14 метров. Судно вполне проходит в сравнительно узкие каналы.

теплоход козьма минин цены

Водоизмещение - 1550 тонн, максимальная скорость - чуть более 20 км/ч. Для прогулочного лайнера больше и не требуется. Владельцем является Камское речное пароходство, которому сегодня исполнилось уже 68 лет.

Услуги на борту

Расписание теплохода «Козьма Минин» предполагает совершение регулярных рейсов по рекам России. В стоимость путевки входит проживание в каюте выбранного класса и трехразовое питание. Кроме этого, предусмотрены страховка и экскурсии. Туристы отмечают, что персонал на борту очень вежливый и корректный. Это касается всех, начиная от стюартов и заканчивая помощником капитана. Не забывайте о том, что вежливость и корректность должна быть взаимной.

Дополнительные услуги

Чтобы малыш не скучал, отведите его в игровую комнату «Аквариум». Здесь работают опытные аниматоры, с помощью которых ребята могут выплеснуть энергию. Они не просто находятся под присмотром, но еще развиваются и учатся. Пока ребенок занят играми, родители могут идти и спокойно отдыхать.

Чтобы в круизе никто не скучал, для вас работает профессиональная анимационная группа. В нее входит 10 человек. Они будут стараться сделать каждый вечер незабываемым. А если хочется попариться, то вас приглашает уютная сауна. После насыщенного экскурсиями дня она поможет расслабиться и снять напряжение, обеспечит отменный сон. Сувенирный киоск на борту - это место, где есть традиционные мелочи, которые продаются на каждой остановке вашего круиза. Если вы не успели закупить подарки для своих родных, то можете сделать это потом на борту.

маршрут теплохода козьма минин

Остается отметить лишь две дополнительных услуги. Это гладильная комната и медицинский пункт. Посещать их можно по мере необходимости.

Оборудование кают

В каких условиях вам предстоит проделать дорогу? Этот вопрос волнует каждого туриста. Круиз на теплоходе «Козьма Минин» - это удобное путешествие, во время которого вас не будут беспокоить бытовые неурядицы. Каюты есть на любой вкус:

  • Класс 1А - расположены каюты на средней палубе. Есть шкаф для одежды. Стоимость недельной экскурсии - 26 000 рублей. Туалет и душ на палубе.
  • Класс 1 - расположены на шлюпочной палубе, каюты одноместные с холодной и горячей водой. Внутри есть рабочая зона, стол и стул. Путевка на неделю обойдется в 28 000 рублей.
  • Класс 2Б - находятся на главной палубе. Это четырехместные каюты для всей семьи, оснащены двухъярусными спальными местами и шкафом для одежды. Вода горячая и холодная. Стоимость - 18 700 за одного человека.
  • Каюты повышенной комфортности находятся на средней и шлюпочной палубе. В каюте два спальных места, душ и туалетная комната, шкаф и кондиционер, холодильник. Цена - 32 000 рублей.
  • Класс 3А - 18 700 с человека. Довольно демократичная цена, особенно учитывая предложения конкурентов.

расписание теплохода козьма минин

Мы взяли для примера недельный рейс из Перми в Пермь и привели на него цены. Теплоход «Козьма Минин» предлагает своим гостям и другие варианты.

Популярные туры

  • На сегодняшний день являются популярными круизы через Самару. Занимает поездка 6 или 8 дней. Отправляется теплоход из Перми, первая стоянка в Казани. Следующими остановками является Елабуга, Сарапул и Чайковский. Стоимость - от 8400 рублей с человека.
  • Пермь – Астрахань – Пермь.
  • Пермь – Ярославль – Пермь.

По мере поступления заявок может рассматриваться и иной маршрут. Кроме того, список постоянно дополняется.

Досуг на борту

Помимо зеленых стоянок, у туристов имеется еще достаточно возможностей для того, чтобы весело провести время. Маршрут теплохода «Козьма Минин» пролегает через самые интересные места, о которых отдельно расскажет ваш личный гид, а достопримечательности вы посмотрите своими глазами. Вечера на теплоходе проходят тоже очень весело. В музыкальном салоне организуются различные шоу. Каждый вечер в уютных салонах туристов ждут развлекательные программы. Обычно заканчиваются они дискотеками на шлюпочных палубах.

круиз на теплоходе козьма минин

Судя по отзывам туристов, дирекция отлично поработала над организацией досуга своих гостей. К услугам малышей опытные методисты, которые обеспечат вашим детям веселое времяпровождение на борту. А взрослые порой развлекаются вместе с ними.

Вместо заключения

Теплоход «Козьма Минин» бороздит реки России уже более полувека, но от этого он не стал хуже. Судя по отзывам, техническая часть и каюты в идеальном состоянии. Здесь можно провести не два-три дня, а целый месяц и нисколько не устать. Персонал квалифицированный и надежный, прекрасно знает свои задачи и всегда готов прийти на помощь. Прекрасная программа не даст скучать ни детям, ни взрослым. Порой туристы говорят что, наоборот, было столько развлечений, что не хватало сил. В целом это прекрасный теплоход с отличными экскурсионными программами.