Необычное пиво "Трехсосенское": описание, отзывы

Пиво любят многие. Это один из алкогольных напитков, который имеет огромную популярность во всем мире. Особенно часто его употребляют в жаркое время года. Американские ученые считают, что вкус этого напитка увеличивает выработку в головном мозге дофамина – так называемого гормона счастья. Это и заставляет людей употреблять этот алкоголь все чаще. Одной из популярных марок в России является пиво "Трехсосенское", которое изготавливает самый старый завод страны. Благодаря созданию мастерами разных сортов напитка он стал ценным и уважаемым многими любителями слабого алкоголя из разных городов России.

пиво трехсосенское

Описание продукта

Пиво "Трехсосенское", производитель которого находится в Ульяновской области, является фирменным напитком, что повторяет название завода. Цвет напиток имеет соломенный с зеленоватым оттенком, алкоголь плотный и легкий, но не безвкусный, имеет густую пену. Пиво достаточно ароматное, можно ощутить легкие нотки хмеля и меда. Вкус немного цветочный и соленый, не горький, в нем ощущается присутствие хмеля. В состав пива входит солод ячменный, вода артезианская и хмель. Напиток дозревает при невысокой температуре, это дает возможность сохранять чистоту пивного вкуса и прозрачность напитка. Пиво имеет крепость в пять оборотов и хорошо подходит к рыбе и снекам. Рекомендуют употреблять напиток при температуре в семь градусов по Цельсию.

Характеристики

Пиво "Трехсосенское" является светлым пастеризованным, сваренным по фирменному рецепту. Оно выпускается в банках из алюминия, бутылках из стекла, на розлив и в ПЭТ. Напиток имеет сорок две килокалории на сто граммов продукта. Хранить его рекомендуют от десяти до двадцати градусов по Цельсию, срок годности при этом составляет от девяноста до ста восемьдесят дней, в зависимости от тары, в которую он помещен. В состав напитка входит питьевая вода, ячменный светлый солод, пивоваренный ячмень и хмель, консерванты в напитке отсутствуют.

пиво трехсосенское производитель

История создания

Пивоваренный завод «Трехсосенский» является одним из самых старых в стране. Он начал свою работу еще в 1888 году, в те времена пиво стало популярным по всей России. Пиво "Трехсосенское светлое" имеет высокое качество, которое соблюдается с давних времен. Оно выпускается в полулитровых банках, полуторалитровых евробутылках и в пятидесятилитровых кегах. Название напиток получил из-за месторасположения завода. Первое здание пивоварни было сконструировано на левом побережье р. Мелекесски, несколько ниже Трехсосенского пруда. Недалеко от него росли три огромные сосны, которые и дали имя заводу и его напитку. Позже корпуса пивоварни были перенесены на правый берег реки. В начале девятнадцатого столетия завод перешел во владение семьи Марковых, которая стала варить пиво пяти сортов. Напиток изначально заливался в деревянные бочки, поэтому имел терпкий вкус, но сохранял довольно длительное время свою свежесть. На сегодняшний день пиво производится по той же технологии, но используется новейшее оборудование для его производства. Качество пива было высоким с момента его варения, так как здесь применяли ячменный солод, который привозился с Польши. Много наград получало пиво "Трехсосенское", информацию о которых можно увидеть на этикетке.

пиво трехсосенское отзывы

Пиво в современное время

Сегодня данный напиток можно встретить в супермаркетах. Недостатком является то, что не во всех регионах страны он продается. Кроме того, пол-литровых стеклянных бутылках пиво не выпускается, многим это не по душе. В пиве ощущается присутствие прелых трав и некоторой сырости, которая придает изюминку напитку. Весь вкус и аромат полностью раскрываются, когда напиток охлаждают до десяти градусов по Цельсию. Сегодня для варки этого алкоголя тщательно отбирают пророщенные семена солода, используют хмель высшего качества, все это дает возможность создать пиво "Трехсосенское" с незабываемым вкусом и приятным ароматом.

пиво трехсосенское светлое

Отзывы

Пиво пользуется популярностью во многих городах страны. Его можно приобрести за невысокую стоимость практически везде, но в некоторых регионах оно почему-то не продается. В основном пиво "Трехсосенское" отзывы имеет неплохие. Но некоторые потребители отмечают непонятный вкус напитка. Другие любители пива говорят о том, что напиток хоть и пастеризованный, но он действительно "живой". Пена в стакане очень большая, что говорит о свежести напитка. На этикетке указан состав алкоголя, здесь нет красителей и консервантов, нет ароматизаторов, только натуральные продукты. Пиво сварено на настоящем хмеле, поэтому оно немного терпкое. Этот алкоголь имеет среднюю консистенцию, легко скользит по стакану, не тянется. Многие отмечают невысокую стоимость напитка, оно стоит около ста рублей. Данный алкогольный напиток хорошо утоляет жажду и освежает. Кто ранее не был знаком с этим пивом, отмечают его интересный и необычный вкус. За маленькую стоимость можно при обрести хороший напиток, который отлично подходит для посиделок в веселой компании друзей.