Самые лучшие коляски для новорожденных: рейтинг лучших

Ожидание малыша — это волнительное время для будущих родителей. Подготовку к появлению маленького человечка они начинают заблаговременно. И одним из ее этапов является выбор лучшей коляски для новорожденного.

Но какая коляска действительно хорошая? В данной статье мы разберем виды колясок и составим рейтинг лучших.

Какие разновидности колясок существуют?

Современные детские магазины предлагают своим покупателям широкий выбор различных колясок. И неопытные пары порой теряются от огромного ассортимента транспорта для новорожденных.

Современные коляски выполнены в различных формах и цветах, с различной ходовой частью и рисунками. Но классифицируют коляски на следующие виды:

• Трансформеры.

• Люльки.

• Коляски 2 в 1 или 3 в 1.

В чем особенность каждой?

Трансформеры — это лучший вариант для тех, кто желает сэкономить. И дело не столько в цене, сколько в эргономичности. Коляска способна перевоплощаться из транспорта для самых маленьких (детей от 0 до 6 месяцев) в коляску для малышей, которые уже сидят. Прослужит трансформер до 3 лет.

лучшие коляски для новорожденных

Коляски-люльки наделены удобной анатомически правильной поверхностью, которая будет очень комфортной для новорожденных. Но у люлек есть и недостаток: срок службы их относительно недолог — всего полгода. Но зависит это не от качества, а от взросления ребенка. Как только он научится сидеть, находиться в такой коляске ему будет неудобно.

коляски для новорожденных рейтинг лучших

Коляски 3 в 1 или 2 в 1 — популярный выбор современных родителей. Достоинством этих моделей считается их многофункциональность: они перевоплощаются в люльку для новорожденных, прогулочный вариант и автолюльку.

какие коляски лучше для новорожденных

Что главное в коляске?

Подбирать коляску молодые родители должны, опираясь на несколько немаловажных критериев, которые будут отражаться не только на внешнем виде, но и на удобстве для самого ребенка. Чтобы подобрать лучшую коляску для новорожденного, обращать внимание нужно на следующее:

• Повышенная безопасность ребенка. Перевозка малыша должна происходить безопасно. Ходовая часть должна быть устойчивой и восприимчивыми к дороге, тормоза работать без сбоев, корпус люльки должен быть прочным и снабжен ремнями безопасности.

• Комфорт. Новорожденный должен отлично себя чувствовать в коляске. Амортизация транспорта должна быть плавной, чтобы малыша не трясло во время поездки. Само место для лежания должно быть удобным, в меру жестким. В дополнение должна присутствовать москитная сетка и дождевик, чтобы новорожденный комфортно себя чувствовал в плохую погоду.

• Маневренность. Управление коляской должно быть удобным: колеса легко поворачиваться, ручка регулироваться в различные положения.

• Наличие аксессуаров. Не многие производители колясок снабжают свои устройства дополнительными аксессуарами. Необходимыми дополнениями являются: сумка для мам, насос для резиновых колес, дождевик, сетка от насекомых.

• Стоимость. Многих родителей беспокоит вопрос цены покупаемой коляски. Она будет зависеть от марки производителя, функциональности, качества.

Рейтинг лучших производителей

Самыми «ходовыми» являются коляски от европейских производителей.

1. Английское производство славится своим современным модным дизайном, а также превосходным качеством. На рынках России пользуются высоким спросом следующие марки: Happy Baby, Lonex, Bloom, Silver Cross, Cosatto, Britax.

2. Коляски от немецких производителей. Товар славится высоким качеством и ценовым разнообразием. Наиболее востребованными являются: FD-Design, Teutonia, Hartan, Hauck, Concord, Noordline, Zekiwa.

3. Коляски из Норвегии наделены отличным качеством и превосходным, современным дизайном. Но, у них есть один недостаток — цена. Она очень высокая. К норвежским брендам относятся: Esspero, Stokke, Noordi.

4. Португальские производители уже более 30 лет выпускают коляски с хорошим качеством и надежностью. Самой востребованной моделью в России является товар Bebecar.

5. Не меньшим спросом пользуются коляски от китайских производителей, поскольку стоимость их намного ниже перечисленных выше конкурентов. Но и качество не всегда хорошее. Китайские коляски: Geoby, Jetem, Seca.

6. Российские марки несколько проигрывают европейским фирмам. Но – это хороший способ сэкономить, ведь цена отечественных колясок существенно ниже, но и качество не самое плохое. Представители российских производителей: АПЕКС, Фея, Little trek.

Коляски–трансформеры: модели 2017 года

Трансформеры, иногда их называют коляски зима–лето, хоть и являются устаревшей моделью, однако своей популярности не утрачивают. Востребованность их связана с рядом достойных качеств:

  • высокая проходимость в условиях бездорожья;
  • удобное складывание в виде «книжки»;
  • легкое перевоплощение коляски из состояния «зимы» в состояние «лета»;
  • просторное место для расположения малыша;
  • удобное хранение и транспортировка в сложенном виде.

В 2017 году спросом пользуются коляски–трансформеры следующих производителей: Adamex, Bebetto, Slaro Capri.

Adamex

какая коляска лучше для зимы для новорожденных

Ответом на вопрос: «Какая коляска лучше для зимы для новорожденных?» станет именно коляска Adamex. Эта модель собрала в себе все преимущества колясок–трансформеров: качество, надежность, удобство и цена.

Существуют модели 2 в 1 и 3 в 1. Последнюю отличает лишь наличие в комплекте сумки–переноски для грудничков.

Adamex встречаются и с прорезиненными колесами, и с пластмассовыми. Однако, вне зависимости от этого, ходовая часть отличается хорошей восприимчивостью к различным дорогам.

Исходя из покупательских отзывов, хорошей коляской для новорожденных считается именно Adamex, поскольку она имеется относительно малый вес (по сравнению с другими трансформерами).

Bebetto

Еще один представитель трансформеров. Несмотря на большой вес, коляска все же не лишена достоинств. Среди них выделяют:

  • компактная сборка для перевозки в автомобиле;
  • непромокаемый материал обивки, позволяющий с комфортом малышу переносить непогоду;
  • маневренность на дороге;
  • хороший дизайн для трансформеров.

Slaro Capri

Эта модель колясок отличается наличием поворотных передних колес, которые могут фиксироваться. Благодаря таким колесам, коляска отлично "вписывается" в повороты и способна разворачиваться одним поворотом.

Место, для расположения малыша, просторное и комфортное.

Материал прочный, влагостойкий, препятствует проникновению ветра и сквозняка внутрь. Кроме того, обивка коляски хорошо чистится.

Коляска легко перевоплощается в прогулочный вариант, а также без проблем складывается и помещается в багажник автомобиля.

Коляски–люльки: предпочтения 2017 года

Коляска–люлька — удобный вариант для малышей с рождения и по достижению 6–8 месяцев (пока ребенок не научится сидеть).

Пожалуй, такая ограниченная эксплуатация — это единственный существенный недостаток люлек.

Тем не менее спрос на модели растет год от года. И этому способствует комфортное пребывание малыша внутри коляски, а также качество и стильный современный дизайн.

По данным, собранным в 2016-2017 годах, самыми популярными колясками-люльками у покупателей стали следующие модели:

  1. Navington Caravel.
  2. Navington Galeon.
  3. Inglesina Vittoria.
  4. Peg-Perego Culla-auto.
  5. Baby Care Sonata.
  6. Little Trek Neo Alu.
  7. Cam Linea Sport.
  8. Inglesina Classica.

Этот рейтинг лучших колясок для новорожденных составлен согласно покупательским отзывам. Чем же эти модели так привлекли потребителей?

  1. Navington Caravel. Начальная стоимость - от 30 000 рублей.самая лучшая коляска для новорожденных

Самой лучшей коляской для новорожденных в категории коляски-люльки является именно эта модель. Так считает подавляющее число молодых родителей, купивших этот транспорт для ребенка.

Объективно оценивая качества Navington Caravel, пользователи к достоинствам относят следующее:

  • Устойчивость на дорогах даже при их плохом качестве. Владельцы коляски отмечают, что она хорошо "держит" дорогу, создавая эффект плавного покачивания на ухабах. Ребенок чувствует себя комфортно, не чувствуя неровностей.
  • Проходимость. Транспорт удобно эксплуатировать, как летом при сухой дороге, так и осенью-зимой, по грязи и снегу.
  • Плавная поворотность колес. Управление Navington Caravel легкое, не требующее дополнительных усилий. Коляска хорошо входит в повороты.
  • Дизайн и качество обивки. Оформление транспорта выполнено из тканевых материалов или экокожи, а место для расположения новорожденного обито хлопковой тканью. Дизайн современный, стильный. Коляску можно выбрать в нескольких цветовых разрешениях.

Однако Navington Caravel обладает и недостатками, которые, впрочем, не умаляют ее покупательского спроса.

  • Большой вес, который немного затрудняет транспортировку коляски;
  • Маркость. Попавшая на обивку грязь моментально оседает и ее трудно очистить.

2. Navington Galeon. Это еще одна модель от производителя Navington. Цена стартует от 34 000 рублей.лучшие коляски для новорожденных люльки

Эти модели также считаются лучшими колясками-люльками для новорожденных. Преимуществ у них несколько:

  • Вместительная люлька, в которой малыш чувствует себя комфортно.
  • В комплект входят необходимые для комфортной эксплуатации аксессуары: сумка для мам, накидка от дождя, сетка от насекомых.
  • Регулировка ручки по высоте;
  • Стильное оформление.

Имеются и недостатки: сложности при починке ходовой системы, а также скрипы при передвижении.

3. Inglesina Vittoria - дорогая, но очень стильная коляска для тех, кто ценит надежность и современное оформление. лучшая коляска для новорожденных 3 в 1

Приобрести данную модель можно по цене от 60 000 рублей. Однако стоимость полностью оправдывает качество. Каркасная конструкция и обивочный материал гарантируют надежность коляски, позволяющую эксплуатировать транспорт в течение 3 лет.

Ходовая часть маневренная, оснащенная плавной амортизацией. Управление принесет одно удовольствие родителям.

Люлька просторная, что, несомненно, хорошо для ребенка.

Оформление коляски выглядит современно и дорого.

К недостаткам Inglesina Vittoria относится скудная комплектация (отсутствие москитной сетки и дождевика), отсутствие ручки на "крыше" люльки для ее переноса, а также скрипы колес. Последний недостаток легко исправляется посредством смазки.

4. Peg-Perego Culla-auto.фото коляски для новорожденных лучших

Стоимость данной модели от итальянского производителя начинается от 33 000 рублей. Что же дает ей право входить в рейтинг лучших колясок-люлек для новорожденных?

  • Просторная люлька, позволяющая ребенку не сковывать свои движения.
  • Красивый, современный дизайн, позволяющий использовать коляску как для мальчиков, так и для девочек;.
  • Съемный чехол.
  • Множество кармашков для размещения мелочей.

5. Baby Care Sonata. коляски люльки для новорожденных рейтинг лучших

В рейтинг лучших колясок-люлек для новорожденных Baby Care Sonata попала не случайно. Одним из главных ее достоинств является ее цена. Это бюджетная модель в среднем стоит 15 000 рублей.

Помимо того, популярностью она пользуется и из-за следующего:

  • легкий корпус;
  • вместительная люлька, создающая простор для ребенка;
  • наличие москитной сетки;
  • отличная проходимость.

В своей ценовой категории Baby Care Sonata - это идеальный вариант с соотношением стоимости и качества.

Кроме того, коляска исполнена в современном, модном дизайне.

Модули 2 в 1 и 3 в 1

Для современных родителей модули 2 в 1 и 3 в 1 - лучшие коляски для новорожденных. Стоимость их, конечно, выше, чем у трансформеров и люлек, но они "подкупают" своей многофункциональностью.

Такие модули завоевали "сердца" покупателей относительно недавно, это поистине модернизированный тип колясок.

Многие путают их с трансформерами. Но схожи они немногим.

Модули - это коляски со сменными блоками. На раму может быть установлена люлька (для самых маленьких), либо прогулочный модуль (для малышей, научившихся сидеть), либо автолюлька (для грудничков на летний период). В колясках 2 в 1 автолюлька отсутствует. коляски для новорожденных рейтинг лучших 3 в 1

Поскольку модули весьма популярны, стоит рассмотреть рейтинг лучших колясок для новорожденных 3 в 1:

  1. Concord Neo Travel Set - коляска "представительского класса". Восхищает своим внешним обликом, радует качеством. За этот модуль придется "выложить" 70 000 рублей. какая коляска лучше для новорожденных отзывы

Concord Neo Travel Set - коляски для новорожденных в рейтинге лучших 3в1. Достоинствами модели являются:

  • маневренность на дорогах и простота в управлении;
  • легкая перестановка блоков посредством специальной кнопки на раме;
  • превосходный, модернизированный дизайн;
  • прогулочный модуль наделен откидывающейся спинкой;
  • повышенный уровень безопасности для ребенка;
  • сидение расположено высоко над землей;
  • водонепроницаемый материал обивки;
  • легкость - коляска весит всего 10,6 кг;
  • удобная транспортировка в автомобиле;
  • регулировка тормозов расположена на ручке;
  • полная комплектация, состоящая из 3 блоков, сумки, чехла для ног ребенка, дождевика и москитной сетки.

2. Brevi Millestrade. Brevi Millestrade

Еще один шедевр от итальянских производителей - это модуль 3 в 1 Brevi Millestrade, цена которого варьируется в пределах 40 000 рублей.

Ответом на вопрос: "Какие коляски лучше для новорожденных?" служат очевидные преимущества Brevi Millestrade:

  • качество и надежность основной рамы, а также дополнительных креплений;
  • легкий, для колясок, вес - 14 кг;
  • вместительная люлька;
  • прочная корзина для покупок;
  • высококачественный материал внешней и внутренней отделки;
  • высокая проходимость.

3. Peg-Perego Book Plus Pure Set Modular занимает 3-е место в рейтинге. Стоимость модели в среднем составляет 48 500 рублей.

Расцветки, в которых выполнены коляски, универсальны, они подойдут и для мальчиков, и для девочек. Дизайн выдержан в современном стиле, с "нотками" изысканности.

Peg-Perego Book Plus Pure Set Modular считается лучшей коляской для новорожденных. Какие достоинства присущи этой модели?

  • мягкая просторная люлька с капюшоном, полностью защищающим ребенка от солнца и ветра;
  • плавность поворота направляющих колес;
  • мягкая амортизация, позволяющая малышу не чувствовать неровности дорог;
  • съемная люлька может использоваться как колыбель, установленная рядом с кроватью;
  • масса сборной коляски составляет 11 кг - модель относится к разряду легковесных колясок;
  • обивка выполнена из прочных материалов, которые препятствуют проникновению влаги и ветра внутрь коляски;
  • люлька оснащена ремнями безопасности и регулируемой спинкой.

4. Noordi Sole Sport можно приобрести за 41 000 рублей. Подойдет такой вариант для ценителей спортивного стиля, для тех, кто предпочитает активный отдых. Малышу будет комфортно от пребывания в коляске, родителям - от ее управления.

Noordi Sole Sport ценится за:

  • вместительную люльку с качественной обивкой и оснащенную небольшими окошками с вентиляционным эффектом;
  • надежные ремни безопасности;
  • высококлассную управляемость и плавность движения;
  • кожаную обшивку бампера;
  • регулируемую ручку управления.

5. Cosatto Woop - модульная коляска трехколесного типа. Приобрести ее можно по цене 52 000 рублей. Cosatto Woop

По оценкам и отзывам 2017 года, Cosatto Woop признана одной из лучших колясок. И причин тому несколько:

  • необыкновенно красочные расцветки;
  • легкость в управлении и транспортировке;
  • несколько вариантов положения спинки;
  • удобная трансформация люльки в прогулочный блок.

Модули 3в1 отличаются повышенным комфортом и "идут в ногу со временем". Стоимость их в разы выше, чем у других типов колясок, но цена весьма оправдана.

2 в 1: коляски для новорожденных. Рейтинг лучших (с фото)

коляски 2в1

В отличие от модулей 3 в 1, 2 в 1 лишены автолюльки в комплекте. Это коляски, состоящие из люльки и прогулочного блока, которые с легкостью устанавливаются на одну посадочную раму.

Какие же коляски 2 в 1 - самые лучшие по оценкам 2017 года?

1 место - MIMA XARI. Дорогой вариант модуля 2 в 1, стоимость которого составляет 83 000 рублей. Модель сочетает в себе футуристичный дизайн, элегантность и статусность. MIMA

Коляска испанского производства MIMA невероятно комфортна в использовании. Колеса плавно выполняют все повороты и уверенно держат дорогу. Изготовлены они из плотной резины, которая отличается высокой прочностью и надежностью.

Одним лишь движением коляска из прогулочного состояния превращается в люльку.

Материал, которым обивают блоки, - искусственная кожа, а спинка люльки выстлана хлопковым матрасиком.

Кроме того, MIMA обладает корзинкой для покупок и отделением, закрывающееся крышкой.

MIMA XARI - это воплощение современности и настоящего комфорта для малыша.

2 место занимает Seed Pli Mg. Приобрести коляску можно по цене 37 000 рублей. Seed Pli Mg

Оригинальный дизайн выделяет эту коляску среди остальных. Она легка в управлении, ее с легкостью можно поместить в багажник автомобиля, а также она не займет много места в квартире.

Рама Seed Pli Mg изготовлена из прочного сплава алюминия и магния, что обеспечивает надежность крепления посадочных блоков и, соответственно, защиту ребенку.

Управлять коляской - одно удовольствие: она легкая, плавная при езде, быстрая.

Единственный недостаток - это отсутствие дополнительных аксессуаров. Покупать их придется отдельно.

На 3 месте располагается модуль 2 в 1 Noordi Fjordi - фаворит норвежского производства. Стоимость ее составляет 39 000 рублей.

Лишь только визуально можно понять, что перед вами Noordi Fjordi 2 в 1, поскольку ее дизайн выдержан в зимнем стиле с соответствующим рисунком.

Колеса мощные, обладающие хорошей проходимостью в условиях непогоды. Изготовлены они из прочной резины, которая устойчива к проколам и порезам. Амортизационная пружина создает мягкость на дорожных неровностях.

Ткань, из которой выполнена обшивка люльки, прочная, не пропускающая ветер и влагу. Малыш будет надежно защищен в холода, ведь коляска и создана для прогулок в непогоду.

Недостатков у коляски практически нет. Единственная причина, по которой ее могут не купить - это классическая ходовая часть и дизайн блоков, которые могут прийтись не по вкусу.

Востребованность колясок

Так какая коляска лучше для новорожденных? Отзывы покупателей говорят о том, что большим спросом обладают коляски-модули 2 в 1 или 3 в 1. Несмотря на высокую цену, они оснащены всеми необходимыми дополнениями, которые будут полезны и ребенку, и родителям. Кроме того, модули выполнены из высококачественных материалов, которые с достоинством выдерживают весь срок эксплуатации.

Коляски-люльки и трансформеры тоже пользуются покупательским спросом, в основном из-за бюджетной стоимости.

Заключение

Выбор колясок впечатляет. Подобрать можно на любой вкус и достаток. Представленный в данной статье рейтинг поможет определиться, понять, чем модели разнятся и в чем преимущества каждой. А фото лучших колясок для новорожденных помогут визуально их отличать друг от друга.