Хорошие коляски для новорожденных: топ лучших для зимы

Выбор хорошей коляски для новорожденных на первый взгляд кажется простой задачей. Так думают молодые родители, чье чадо только собирается появиться на свет. Когда ребенок рождается, идеальная коляска, выбранная ранее, может оказаться непрактичной, небезопасной и не подходящей по габаритам.хорошая коляска для новорожденных

Как выбрать коляску

Чтобы выбрать хорошую коляску для новорожденного, необходимо узнать, какие они вообще существуют. На сегодняшний день в магазинах можно увидеть детские коляски следующих типов:

  1. Классическая. Самой распространенной моделью является, конечно же, классика. Такой вариант предназначается для деток до 8 месяцев, хотя энергичные малыши могут выползать из нее гораздо раньше.
  2. Два в одном. По факту эти коляски представляют собой комплект, в котором вместе с базой присутствуют еще два блока - прогулочный и люлька. Они рассчитаны для использования в течение продолжительного времени и прекрасно подходят деткам с самого рождения.
  3. Три в одном. Схожий с предыдущим вариант отличается наличием автомобильного кресла категории 0+.
  4. Трансформер. Уникальность коляски-трансформера состоит в том, что из спального места она может деформироваться в удобное сиденье для прогулок.

Другие важные моменты

Определившись с типом коляски, не стоит забывать и о других факторах:

  1. Комфорт и безопасность для малыша. В данной категории необходимо учитывать присутствие мягкой амортизации, возможности регулировки вентиляции, утепленной и просторной люльки с максимально высокими бортами, а также непродуваемой накидки и достаточно глубокого капюшона.
  2. Удобство для родителей. В этом случае следует обращать внимание на маневренность, возможность складывания или трансформирования коляски, ее проходимость и бонусы для родителей.
  3. Ценовая категория. Стоимость хорошей коляски для новорожденных, конечно, будет высока, но этому вовсе не нужно удивляться. Если коляска действительно хороша и подходит по всем критериям, то за нее можно отдать кругленькую сумму без сожаления. При этом нужно помнить о том, что цены на товары накручиваются из-за популярных брендов. Поэтому многим родителям проще выбрать малоизвестное производство, но достаточно функциональную модель за приемлемую стоимость.

коляски для новорожденных рейтинг лучших для зимы

Лучшие модели

Топ лучших колясок для новорожденных, предоставленный ниже, создан с учетом основных критериев выбора. Эти товары доступны в магазинах "Детский мир", поэтому увидеть их в реальности не так уж и сложно, ведь такие места есть практически в каждом городе.

Ниже представлены только самые лучшие фирмы колясок для новорожденных. Они длительное время пользуются популярностью и уважением родителей. Именно этими моделями все чаще интересуются не только молодые мамочки, но и опытные родители, которые рожали уже не раз.

Tutis Zippy New

Довольно хорошая коляска для новорожденных от литовского бренда, выпускающего в продажу ряд интересных моделей, среди которых присутствуют и модификации 3 в 1 с автокреслом. Модель 2 в 1 занимает место в рейтинге благодаря привлекательному дизайну, а также великолепной функциональности.

Вес составляет 13,5 кг, так как в коляске есть алюминиевое шасси. Размеры люльки - 78х36 см, а длина прогулочного блока - 90 см. Основными достоинствами модели являются:

  • устойчивость;
  • простота в складывании;
  • надувные колеса, спокойно проходящие все преграды.

Коляска оборудована тканями с водоотталкивающей пропиткой, благодаря чему можно защитить малыша от дождей. Кроме того, в ней есть многофункциональный и надежный капюшон, а также высокий чехол-дождевик. В зависимости от местности можно настраивать амортизаторы. В комплекте с коляской идет маленький матрасик из кокосовых волокон, сумка и москитная сетка. Ручку можно легко отрегулировать по росту родителей.лучшие детские коляски для новорожденных рейтинг

Единственным минусом коляски является ее стоимость. Она достигает 30 тысяч рублей и является самой дорогостоящей в рейтинге лучших детских колясок для новорожденных. Хотя классическая и комфортная модель не теряет своей популярности уже долгое время, ведь с ней можно выйти на прогулку в любую погоду.

Geoby C3011

На втором месте находится еще одна хорошая коляска для новорожденных от китайского бренда. Несмотря на стереотипы, данная модель успешно конкурирует с некоторыми ведущими европейскими производителями. Коляска действительно достойна того, чтобы попасть в рейтинг и получить уважение родителей.

Модель весит около 14 кг, а ее размеры вместе с люлькой составляют 112х60х103 см. Коляска быстро складывается, и в таком виде ее ширина не превышает 60 см, а длина - 87 см. Товар китайского производства использует алюминиевый сплав для мощной рамы и крупные надувные колеса для свободного прохождения по любой поверхности. Многие мамочки часто называют эту коляску "вездеходом".

Люлька, как и многие коляски такого типа, оборудована удобной ручкой переноски и амортизаторами, позволяющими мягко ее качать. Многофункциональный капюшон защищает малыша от непогоды и имеет окошко для проветривания.

В прогулочном режиме модель можно настроить по положению спинки (на выбор предоставлено 4 варианта) и по расположению малыша - спиной или лицом к родителю. Также есть возможность регулировать подножку.

Покупателей коляска впечатляет богатой комплектацией, ведь вместе с ней родители получают дополнительные вещи:

  • противомоскитная сетка;
  • чехлы для люльки;
  • чехлы для ног;
  • пара капюшонов;
  • сумка для родителей;
  • два матрасика.

Во многих детских магазинах эту модель можно приобрести за 20-22 тысячи рублей. В данном случае соотношение цены и качества неоспоримо.

Camarelo Picasso

По мнению множества покупателей "Камарело Пикассо" - это лучшая коляска для новорожденных 2 в 1. Вариант с эффектным дизайном и разнообразным цветовым решением не может не привлечь внимание молодых родителей.

Вес с люлькой - всего 12 кг. Длина самой люльки составляет 80 см, коляска в сложенном виде имеет габариты 100х37х60 см. Модель прекрасно поворачивает, не мешая спящему малышу, но при желании можно зафиксировать задние колеса так, чтобы коляска ехала только вперед или назад.лучшие зимние коляски для новорожденных

Отзывы о лучшей коляске для новорожденных для зимы, весны, лета и осени существуют только хорошие. Основными особенностями, по мнению покупателей, являются:

  • маневрирование;
  • качественные амортизаторы;
  • надувные колеса;
  • обод облегченной конструкции;
  • удобные габариты.

Прогулочный блок оборудован съемным бампером, сумкой и надежными ремнями безопасности. На вид эта модель довольно компактная и удобная.

Стоимость коляски достигает 20 тысяч рублей. Такая цена приемлема для многих родителей, поэтому они приобретают ее без лишних размышлений.

Adamex Galactic 583G

К лучшим детским коляскам для новорожденных нельзя было не отнести данную модель, ведь она пользуется популярностью не только в стране, где была произведена (Польша), но и практически во всем мире. Ее характеристики совпадают с обычными колясками 2 в 1 - пара блоков (люлька и прогулочный), безопасные материалы, множество цветовых решений.

Сменять блоки не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Надувные колеса, рама с прекрасной амортизацией, фиксирующиеся передние колеса - все это дает возможность мягко ездить даже по самой неровной поверхности. Отличную вентиляцию делает капюшон с маленьким окошком-сеточкой.

Коляска отличается максимальной комплектацией:

  • чехол для люльки;
  • антимоскитная сетка;
  • сумка для родителей;
  • чехол для ног;
  • дождевик.

Приобрести такой вариант можно примерно за 24 тысячи рублей. Благодаря комплектации и функциональности эта сумма не кажется такой огромной.

Chicco Urban

Трансформер находится в рейтинге по ряду причин:

  • современный дизайн;
  • удобство;
  • тип 2 в 1;
  • известный бренд;
  • возможность использования с первых дней рождения малыша.

Из-за алюминиевого сплава шасси и пластиковых материалов вес коляски достигает 10,5 кг. В комплекте имеются: чехол-дождевик, вкладыши в люльку и прогулочный блок для деток.

Такая модель прекрасно подойдет тем покупателям, для которых компактность и вес имеют значение. В сложенном виде она имеет такие габариты: 27х63х72 см. Высота составляет 95/106 см, а ширина - не более 63 см.выбрать хорошую коляску для новорожденного

Никого не оставляет равнодушным эргономика модели. Практичность и надежность известного итальянского бренда известна всем: алюминиевая рама, достаточно большая корзина для покупок, прекрасная система амортизации, регулируемая ручка.

Эта коляска обойдется родителям в 23000 рублей. Некоторых покупателей стоимость может оттолкнуть, но все же она того стоит.

Adamex Barletta

Польское производство выпустило целую коллекцию колясок, где есть много разных вариантов, но одним из лучших посчитали именно эту модель. Она была представлена покупателям в 2015 году.

Коляска достаточно компактная: вес - 13,5 кг, прогулочный блок - 33 см в ширину и 90 см в длину, а общие габариты - 107х60х128 см. Глубина люльки - 23 см, длина - около 80 см.лучшие фирмы колясок для новорожденных

Прогулочный блок имеет откидную спинку и несколько уровней наклона, а в капюшоне обязательно присутствует окошко. В комплекте с коляской идет защитный чехол для люльки, регулируемая амортизационная подвеска и удобная ручка управления, высоту которой можно устанавливать под рост родителей.

Купить коляску можно практически в любом городе России всего за 20 тысяч рублей. Для модели 2 в 1 это вполне приемлемая стоимость.

Tutek Tambero

Данная модель отличается компактностью, функциональностью и легкостью. Коляска типа 2 в 1 весит всего 12 кг при размерах в сложенном виде - 98х63х43 см.

Люлька хорошо защищена от ветра. Ее глубина составляет 20 см, длина - 76 см, а ширина - 36 см. Колесная же база имеет ширину 58 см.топ лучших колясок для новорожденных

Надувные и поворотные колеса можно легко фиксировать ногами, не напрягаясь. Регулировать по желанию можно ручку управления, положение прогулочного блока, спинку и амортизацию. В комплекте идет дождевик, сумка, сеточка от москитов и чехол для ножек.

Прекрасный вариант обойдется в 20 000 рублей. Стоимость обоснована не только перечисленными плюсами, но и тем, что в коляску можно установить автокресло от 0 до 10 кг.

Ajax Group Glory

Польская модель хороша качеством исполнения и невероятно красивым дизайном. В ней можно отыскать схожие характеристики с предыдущими моделями.

Размер люльки составляет 85 см, глубина - 23 см, а вот ширина - 37 см. Благодаря этому данная модель просторна и комфортна для малыша. Размер шасси - 59 см, а прогулочный блок отличается шириной в 32 см и длиной в 90 см. При этом вес коляски достигает 14,5 кг.

Каждое колесо имеет амортизаторы. В комплекте присутствуют: антимоскитная сеточка, дождевик, сумка. Ручка оборудована стрейч-кожей.

Модель стоит всего 18 тысяч рублей. За нее не жалко отдать такие деньги, так как с ней действительно приятно гулять и маме, и папе.

Рейтинг лучших колясок для новорожденных для зимы

Все вышеперечисленные варианты подходят для разных сезонов. Но отдельное внимание необходимо уделить зимним моделям. Найти подходящий вариант поможет рейтинг лучших колясок для новорожденных для зимы:

  1. Inglesina Sofia (20 тысяч рублей). Модель, прекрасно подходящая для зимы и осени, удобна как для малыша, так и для родителей. Она оснащена мягкими амортизаторами, дышащей обивкой, а также вентиляционными отверстиями, которые можно регулировать.
  2. Camarelo Carmela (23 тысячи рублей). Прекрасный вариант для зимнего периода имеет дополнительный непродуваемый козырек и окошко вверху люльки. Коляска оборудована большими надувными колесами, легко проходящими сугробы и бездорожье. Внутри она очень просторная.
  3. ROAN Marita (19 тысяч рублей). Большая, теплая и непродуваемая модель отличается наличием большой накидки для маленьких ножек в обоих блоках. Колесный тормоз включается легко, но потребуется время для привыкания к нему.

Лучшие зимние коляски для новорожденных нравятся всем родителям. В них малыш не мерзнет и комфортно себя чувствует во время прогулки. Выбрав одну из таких моделей, можно на некоторое время забыть про постоянные крики и плач ребенка, ведь ему не захочется капризничать в такой замечательной коляске.