Разбираемся в том, как выбрать коляску для новорожденного

Любые родители, ожидающие пополнения, озадачиваются вопросом о том, как выбрать коляску для новорожденного. Особенно это сложно в условиях современного рынка, ведь выбор настолько велик, что определиться с ним довольно тяжело. Однако попробуем расставить приоритеты.

Основа выбора

коляска трансформер для новорожденного

Попробуем разобраться, как выбрать коляску для новорожденного, и на что стоит обратить внимание. Выбирать транспорт нужно заранее, без лишней спешки. Диапазон цен столь же обширен, как и сам выбор. Поэтому нужно определить, какую сумму вы потратите на эту покупку. Затем подумайте, какие функции коляски будут в приоритете. Например, можно выбрать модель, которая подходит только для новорожденных, а можно взять, как говорится, «на вырост». Если вы живете на пятом этаже, а лифта в доме нет, то коляска должна быть нетяжелой. Учтите и ширину проема дверей, чтобы транспорт легко входил. Очень важный момент — это хранение. Модель должна легко помещаться на место зимовки. Коляска должна легко складываться, чтобы помещаться в багажнике машины. Если малыш родился зимой, то вариант нужно брать с утеплением.

Как выбрать коляску для новорожденного

1. Коляска-трансформер. Название говорит само за себя. Модель легко как выбрать коляску для новорожденноготрансформируется в различные варианты. Она может быть люлькой, где ребенок комфортно лежит, а может превращаться в прогулочный, т. е. сидячий вариант. Подходит коляска-трансформер для новорожденного, также удобно в ней будет и годовалому малышу. Отрицательными характеристиками таких моделей можно считать их вес, довольно большие размеры и не очень ровное дно, что важно для новорожденного. Однако они удивительно маневренны и просто складываются.

2. Коляска-люлька. Такая модель тоже подходит как новорожденному крохе, так и ребенку шестилетнего возраста. Люлька снимается с шасси в большинстве случаев, что удобно для самых маленьких. Кроме того, ребенок в ней всегда располагается лицом к маме. Такая модель создавалась именно для новорожденных, ведь когда малыш начнет сидеть, необходимость в коляске-люльке отпадет. Однако многие производители дополняют такую модель прогулочным блоком, что позволяет использовать те же шасси и для сидячего ребенка. В люльке тепло в холодное время года, дно жесткое и прямое. Она снимается, поэтому используется как автолюлька или кроватка.прогулочные коляски для новорожденных

3. Прогулочные коляски для новорожденных. Вообще, такая модель создавалась для детей, которые уже уверенно сидят. Она компактна, легко складывается, имеет опускающуюся спинку, оснащается чехлом для ног. Некоторые варианты имеют перекидывающуюся ручку, что позволяет катать малыша лицом к себе или спиной.

4. Универсальная коляска. На ее основу по желанию можно устанавливать люльку, сидячий прогулочный блок или автокресло. Такие коляски считаются очень удобными и лишенными недостатков трансформеров. Минус один — одновременно все части этой модели поместить в багажник авто практически невозможно. Пожалуй, именно данный вариант является оптимальным ответом на вопрос о том, как выбрать коляску для новорожденного.