Пансионат "Магнолия": описание и отзывы

В жаркое время года Крым встречает немалый наплыв путешественников. На побережье полуострова можно найти не только множество баз отдыха, но и санатории, пансионаты, которые узко направлены на лечение туристов.

Природные факторы

В городе Алуште есть один из подобных пансионатов с названием «Магнолия». Все врачи советуют морской чистый воздух Крыма и непосредственно само море, так как соленый воздух и приятный запах бриза являются замечательной восстановительной терапией для тела. Такая атмосфера помогает отдыхающим проводить лечебную профилактику заболеваний дыхательных путей, легких. Улучшить свое физическое состояние, кожу лица, рук поможет купание в море, обмазывание лечебными грязями. Укрепить свой организм помогает солнце, только не в обеденное время, так как можно получить ожоги. Отдых на море способствует не только расслаблению, но и помогает наполниться духовными эмоциями.

Общие сведения

пансионат магнолия

Пансионат «Магнолия» в Крыму привлекает отдыхающих своей живописной территорией и прекрасными видами из номеров. Семьи с маленькими детьми до 3 лет могут рассчитывать на бесплатное расселение своих чад. Если стоимость питания взрослого входит в цену путевки, то для малыша предлагают специальное меню, но его нужно оплачивать отдельно. Детки постарше имеют некоторые привилегии во время отдыха.

Находится курортный комплекс в восточном районе крымского города Алушты, по улице Красноармейской, 66-А.

В пансионате двухразовое питание. Придя на завтрак или ужин, клиент выбирает определенные блюда. Повара готовят разнообразную еду для всех отдыхающих, а пообедать можно только за отдельную плату.

Пансионат «Магнолия» 3* предоставляет клиентам возможность по-разному провести свой отдых: для любителей развлечений – весело, для ценителей тишины и умиротворенности – спокойно и размеренно.

На территории санатория можно заняться спортом (для этого есть специально оборудованные места), посмотреть кино под открытым небом и расслабиться в умелых руках косметологов и массажистов. Деткам предоставляется спортивная площадка для развлечений.

Виды лечения

В этот пансионат можно приехать не только просто отдохнуть, но и с целью лечения своего организма. Квалификация санатория «Магнолия» заключается в профилактике таких недугов как:

  • неправильное функционирование нервной системы;
  • болезни дыхательных путей;
  • проблемы с сердечно-сосудистым аппаратом и прочие недомогания.

После полного обследования врачи пансионата обязательно назначат курс лечения, например, разработают специальную диету или проведут определенные процедуры такие как бальнеотерапия, массаж, физиотерапия или фитотерапия. Для того чтобы обследоваться и начать лечение, нужно будет оплатить данный курс. Оздоровительные процедуры не входят в стоимость путевки.

Размещение

магнолия пансионат

Пансионат «Магнолия» оборудован номерами на 1-3 человека. К неоспоримым плюсам санатория можно отнести красивый вид из окон апартаментов на внутренний парк и двор. В каждом номере созданы комфортные условия, имеются санузел и душ. Вода горячая и холодная подается круглосуточно. Есть номера с кондиционером. Из удобств также имеется телевизор и бесплатный интернет, мини-бар, новая современная мебель (двуспальные кровати, шкафы-купе, мягкие удобные кресла, стол и прикроватные тумбочки).

Описание номеров

пансионат магнолия алушта

В пансионате имеются такие номера:

  • Апартаменты на одного человека площадью от 8 до 10 м2 с прекрасным видом на парк. В номере есть односпальная кровать, диван для отдыха, душ и интернет.
  • Номер на двоих оснащен двуспальной кроватью для пар или двумя односпальными кроватями, есть кресло и кондиционер, доступ к интернету и телевизор со спутником. Из окна видно бассейн санатория и парк, площадь однокомнатного номера примерно 11–13 м2.
  • Поселить трех человек можно в номер с площадью 14–16 м2. Такие апартаменты имеют категорию полулюкс. Удобный вариант для размещения супругов с ребенком. Здесь есть все необходимое для проживания, дополнительно предоставляется фен, есть собственный балкон.
  • Улучшенный тип номера полулюкс. Общая площадь составляет 22 м2. В такой комнате можно поселить двух взрослых с двумя детьми, для этого в номере есть кроме двуспальной кровати дополнительный раскладной диван. Как и в обычном полулюксе, здесь есть все удобства для комфортного времяпрепровождения. Гостиница имеет 12 номеров подобного уровня.

Если приезжают постояльцы с детьми возрастом от семи лет, то, заселяясь в двухместный номер, нужно будет доплатить за ребенка.

Питание

пансионат магнолия крым

В период спада заезда туристов в пансионате можно насчитать около двадцати постояльцев. В этот промежуток времени руководство гостиницы организовывает не полное, а комплексное питание.

«Магнолия» использует систему «шведский стол». Такой вид питания позволяет постояльцам выбрать то, что они хотят на завтрак. Есть возможность выбрать еду по внешнему виду и аромату, взять несколько порций, а по желанию и добавку.
Повара местного кафе радуют постояльцев не только европейской кухней, но и диетическим питанием, что позволит гостям спокойно насладиться всевозможными вкусными блюдами и не переживать за свое самочувствие. Отзывы о пансионате «Магнолия» в Алуште в большинстве своем свидетельствуют о том, что это достойный выбор для полноценного оздоровительного отдыха.

Услуги

магнолия пансионат 3

Приехав отдыхать на машине, за воротами пансионата оставлять ее не нужно. На территории есть охраняемая круглосуточная автостоянка. Развлечь деток помогут аниматоры, конкурсы и различные мероприятия. Для них также есть спортивная площадка. Для решения важных вопросов можно воспользоваться конференц-залом, а для взрослого отдыха имеется бассейн и корт для игры в теннис. В летнее время можно посмотреть фильм в кинотеатре пансионата. Так как пляж находится далеко, предоставляется автобус. С утра добраться до береговой зоны будет нелегко, так как все посетители хотят искупаться в море раньше всех.

Комментарии постояльцев

пансионат магнолия отзывы

К достоинствам «Магнолии» чаще всего относят комфортный отдых и отличный сервис, а к недостаткам то, что до моря нужно прогуляться.

Люди выбирают то место, где можно не только хорошо и весело развлечься, но и провести спокойный семейный отдых. Все эти желания с легкостью удовлетворит пансионат «Магнолия», расположенный в одном из районов Алушты, в красивейшем месте полуострова Крым. Прекрасное яркое солнце и приятный запах соленого Черного моря позволят насладиться времяпрепровождением в уютном оздоровительном комплексе, подлечить органы дыхания и другие заболевания.

Отзывы о пансионате «Магнолия» говорят о его удобной инфраструктуре. В корпусе здравницы на первом этаже можно посетить диагностический лечебный центр, кабинеты для различных процедур. Имеются приятные угощения в виде воздушного кислородного коктейля, настойки из трав, фиточая. Все процедуры, которые предоставляет пансионат, благоприятно влияют на организм и здоровье отдыхающих.

Особенно посетители отмечают красивую, ухоженную территорию санатория.
Предоставление услуг на высшем уровне, комфортные условия позволят хорошо провести свой отпуск. В пятиэтажном корпусе с собственным лифтом размещаются около 20 номеров различного класса. Парк, который находится вблизи здания, прекрасно подойдет для вечерних лечебных процедур или простой прогулки. Приятный обслуживающий персонал. Питание в санатории очень хорошее, всегда на столах есть фрукты, вода, соки. После еды также можно собрать с собой в специальный контейнер то, что осталось, в посуде из ресторана ничего забирать нельзя. Если проснулось желание перекусить, спасут торговцы за территорией, они продают различные вкусности, выпечку, пирожки, кукурузу и другое.

Основные достоинства и недостатки

пансионат магнолия алушта отзывы

К плюсам гости относят то, что номер можно забронировать по телефону заранее и приехать в определенное время и дату, либо посмотреть на официальном сайте, какие номера есть свободные, и подобрать то, что понравится и подойдет по стоимости. Ухоженная и красивая территория поможет приятно провести время на отдыхе.

Минусы – это отдаленность от города и моря, хотя до этих мест можно добраться на автобусе и маршрутке. На пляже нет специальных навесов, мало лежаков, даже поблизости не возьмешь их в аренду, а дополнительных развлечений, таких как водная горка, батуты, на пляже не найти.

Автобус отходит от столовой, а маршрутка - от центрального входа в пансионат.
Как правило, в самый разгар лета стоимость номеров на порядок выше, чем в начале сезона. Если нет страха прохладного моря и теплого воздуха, то стоит поехать в начале осени или в начале лета, так как цены меняются с наплывом отдыхающих и сезонностью.