База отдыха "Черные камни": фото и отзывы туристов

Карелия - великолепный природный уголок, который находится на северо-западе России. Именно сюда приезжает огромное количество туристов, для того чтобы отдохнуть на свежем воздухе и набраться сил перед началом новой рабочей недели. На территории этой республики, вблизи самых красивых природных объектов располагается большое количество баз отдыха, одна из которых носит название "Черные камни". На ней предоставляются самые лучшие условия для проживания и приятного времяпрепровождения. Она работает в течение всего года.

база отдыха черные камни

Размещение

Все туристы, которые проживают на территории базы отдыха "Черные камни", могут быть размещены в гостинице "Атлантика". Ее номерной фонд рассчитан на 30 комфортабельных апартаментов таких категорий: стандарт, полулюкс, делюкс и люкс. Также здесь есть несколько деревянных коттеджей, в некоторых из них предоставляются дополнительные комфортные условия.

Проживание в гостинице

Апартаменты класса стандарт предназначены для размещения на их территории двоих постояльцев, для которых здесь предусмотрена огромная двуспальная кровать (или две односпальные). Гости могут просматривать спутниковые каналы по плазменному телевизору, пользоваться мини-баром, а также телефоном. В любое время года здесь всегда можно настроить оптимальные температурные условия, так как в каждом номере имеется индивидуальный кондиционер. Кроме этого, зимой можно включать подогрев пола.

Что касается номеров улучшенной категории, то в них также предоставляются все вышеперечисленные условия, но есть и некоторые отличия в лучшую сторону. Во всех апартаментах такого класса имеется раскладной диван, который может послужить дополнительным спальным местом.

В апартаментах любого уровня имеется индивидуальный санузел, а также душ и ванна. Кроме этого, здесь предоставляется стандартный набор банных принадлежностей. Практически во всех номерах имеется индивидуальный балкон с видом на озеро или на территорию зоны отдыха. В любом случае гости могут наслаждаться прекрасными природными пейзажами.

база отдыха черные камни адрес

Проживание в коттеджах

На территории базы отдыха в Карелии "Черные камни" располагаются красивые деревянные коттеджи, которые также представляются вниманию гостей как места для проживания. Они рассчитаны на размещение больших компаний. Нередко их арендуют для проведения небольших мероприятий. Минимальное количество человек, на которое рассчитан домик, - 6 человек, максимальное - 12.

Каждый из них представляет собой отдельно построенный домик с небольшой площадью, на которой разместились комнаты, необходимое количество спален, а также удобства. Кроме этого, возле каждого из них оборудована летняя терраса, где имеется столик, несколько мест для сидения, а также мангал, пригодный для приготовления мяса на углях. В каждом домике имеется гостиная комната, обставленная необходимой для комфортного проживания мебелью и электроникой, а кроме этого, есть оборудованная кухня. На втором этаже дома размещены спальные комнаты.

база отдыха черные камни фото

На базе отдыха "Черные камни" есть два коттеджа, в которых имеются дополнительные условия для отдыха. В одном из них установлен камин, а в другом - сауна. Пользование этими дополнительными возможностями уже включено в стоимость аренды дома.

Ресторан "Плакучая ива"

Постояльцы базы отдыха всегда имеют возможность приготовить еду самостоятельно. Однако они также могут посетить местный ресторан, который располагается на территории базы отдыха "Черные камни". Фото демонстрирует прекрасную атмосферу уюта, которая царит в его залах. Гости могут разместиться на удобных стульчиках и отобедать вкусными блюдами, глядя на красивую природу за окном. Здесь подают блюда европейской и русской кухни.

Гости ресторана могут поиграть в американский бильярд или исполнить любимое музыкальное произведение в караоке - для этого здесь имеется хорошая современная звуковая система.база отдыха черные камни адрес и отзывы отдыхающих

Охота

Одно из излюбленных занятий русского человека - это охота. На территории базы отдыха "Черные камни" имеются охотничьи угодья, которые становятся особенно популярными в осеннее время года. Здесь можно охотиться на оленя или медведя - для каждого вида выбирается определенный период.

За лесным хозяйством здесь круглый год присматривает местный егерь, который в случае необходимости может помочь устроить засаду и поймать желанного зверя. А также гости базы могут арендовать автомобиль для более удачного отлова. Транспорт предоставляется минимум на сутки.

Стоимость охоты зависит от того, какой трофей был добыт. Минимальная оплата за процесс составляет 45 000 рублей. Охотникам также предоставляются дополнительные услуги, в число которых могут входить экскурсии по местным угодьям, стрельба по тарелкам, приготовление блюд из убитого животного, а также аренда дополнительного инвентаря и транспортных средств.

Рыбалка

На базе отдыха "Черные камни" в Карелии также всегда готовы принять и рыбаков, вниманию которых представляются два заполненных рыбой пруда. Кстати, отловленные экземпляры можно сразу же приготовить на мангалах, которые есть на территории базы, - гости очень ценят такую возможность и с радостью пользуются ею.

В ухоженных озерах можно поймать такие ценные виды рыбы, как язь, елец, плотва, хариус, судак, окунь, щука, лещ, сиг и даже форель. Любой улов, полученный здесь, будет обильным - рыбак непременно отправится домой с полной тарой ценного продукта. В случае заезда на рыбалку в мае или в июне можно устроить настоящую охоту на хищные виды рыб.

база отдыха черные камни отзывы

Бани

На базе отдыха имеется огромный банный комплекс, состоящий из двух строений, одно из которых рассчитано на 6 гостей, а второе - на 25. В каждом из них созданы абсолютно все условия для приятного и полезного пребывания. К тому же этот процесс может сопровождаться работой опытных банщиков, которые знают толк в высоких температурах.

Здесь предлагают париться исключительно по русским традициям, с использованием дубовых и березовых веников. Каждый гость может воспользоваться душевой комнатой, бассейном и ушатом с ледяной водой. В каждой бане имеется отлично оборудованная зона для отдыха.

черные камни база отдыха в карелии

Спорт на территории базы "Черные камни"

Гости комплекса могут воспользоваться возможностью улучшить или поддержать в нормальном состоянии форму своего тела и здоровье. Для этого здесь создана спортивная зона, в которую включен большой спортивный зал с внушительным количеством тренажеров, воздействующих на разные группы мышц. На ее территории также имеется бассейн и джакузи. Все желающие могут посетить клуб настольного тенниса, а также солярий.

Адрес и отзывы отдыхающих

База отдыха "Черные камни" - это место, которое можно полюбить раз и навсегда. Его любят посещать не только взрослые, нередко сюда приезжают целыми семьями, для того чтобы провести выходные на природе. Детям также очень нравится пребывание здесь.

база отдыха черные камни адрес и отзывы отдыхающих

Гости, отдыхающие на этой базе, нередко делятся полученными впечатлениями. Часто они упоминают о прекрасной окружающей природе. Гости любят бывать у местных озер и гулять по красивым лесным опушкам. Очень ценят это место любители охоты и рыбалки.

Практически все туристы в своих отзывах о базе отдыха "Черные камни" положительно говорят об уютной обстановке, которая царит в номерах гостиницы и коттеджах, также им нравится огромное количество развлечений, имеющихся здесь. Многие гости изъявляют желание возвращаться сюда вновь и вновь, за новой порцией приятных эмоций.

Адрес базы отдыха "Черные камни" общий: г. Сортавала, поселок Киркколахти, что находится в Калерии. Добраться самостоятельно можно из Санкт-Петербурга по трассе А129, ориентируясь на указатели.