Экспедиционные яхты: разновидности

Морские путешествия давно уже перестали быть чем-то недоступным для людей. Так, можно устроить прогулку по океану на яхте, как на личной, так и на арендованной. Большой популярностью пользуются экспедиционные яхты. Об их особенностях и о лучших моделях читайте в статье.

Особенности

Перед тем как выбирать транспорт, необходимо убедиться, что выбранная яхта соответствует вашим требованиям. Дело в том, что не каждая из них может подойти для осуществления определенной задумки. Все зависит от многих факторов, например, от планируемой длительности поездки и ее дальности, от климатических условий в месте прибытия и количества членов экипажа.

Экспедиционные яхты

Лучше всего данным требованиям отвечают экспедиционные яхты. Их главная особенность заключается в том, что они многоцелевые. То есть с их помощью можно выполнять различные задачи. Какими положительными качествами обладают экспедиционные яхты?

  • Во-первых, для них почти не существует границ. Они могут преодолеть огромные расстояния. Яхты экспедиционного класса способны плавать в заливах океанов и в морских просторах.
  • Механизмы, которые входят в комплектацию данного вида транспорта, обеспечивают возможность проплывать сотни миль без каких-либо границ.
  • В-третьих, экспедиционные яхты оборудованы наилучшим образом для отдыха большой компании. В этом их большое преимущество.

Виды экспедиционных яхт

Моторные яхты являются популярными средствами морского транспорта. Существует несколько их разновидностей:

  • Яхты со стальными корпусами обладают практически неограниченной маневренностью.
  • Яхты экспедиционного или ледового класса.

Яхты неограниченного района плавания

Самыми стильными в своей категории являются яхты с корпусами из стали. Основное их отличие – это низкое потребление топлива. Это, в свою очередь, непосредственно влияет на расстояние, которое может преодолеть транспорт.

Экспедиционные яхты неограниченного района плавания

Сталь – очень крепкий материал, который не поддается влиянию погодных условий или незначительных механических повреждений. Он служит не только для красоты, но и для того, чтобы маневренность средства передвижения увеличилась.

На мостике для капитана располагается оборудование последних моделей. Экспедиционные яхты неограниченного района плавания без проблем преодолевают огромные просторы. Благодаря новейшим механизмам управление яхтой и навигация максимально облегчены. Стальной корпус позволяет предотвратить механические повреждения, вызванные столкновением с разрушенными причалами, поваленными деревьями и камнями. Толщина брони составляет шесть миллиметров, а это значит, что яхта может выдержать удар о лед. Наиболее популярными моделями подобных транспортных средств являются яхты "ДеАльм".

Траулеры

Еще одна разновидность экспедиционных яхт – это траулеры. Они предназначены для плаваний по морям и океанам. Их также производит компания "ДеАльм". Их преимущество состоит в том, что они компактны. Они сконструированы таким образом, что вмещают в себя три палубы, а также достаточно сильный мотор.

Яхты экспедиционного класса

В Нидерландах производят моторные яхты модели Elling. В этом государстве они пользуются большим спросом. Все преимущества данных транспортных средств соединились в этой модели. Так, судно обладает высокой скоростью, позволяет совершать довольно длительные путешествия. Кроме того, яхты комфортабельны. Форма судна обтекаема, из-за чего крен во время шторма не превышает 10 градусов. Корпус покрыт тканевой прокладкой из арамидовых волокон. Данный материал обеспечивает высокоуровневые противоударные свойства.

Яхты экспедиционного класса

Elling E4 – похожая яхта, которая обладает более удлиненной формой, потому что объем ее корпуса увеличен. При этом величина ширины и осадки осталась прежней, сохранились высокие показатели скорости. Яхта-катамаран предназначена как для совершения кратковременных путешествий, так и для недолгого проживания.

Яхты ледового класса

Особенностью данной разновидности водного транспорта является наличие нескольких палуб, количество которых соответствует ширине основы корпуса. Каждый ярус выполняет определенную функцию, ни одна каюта не пустует. Экспедиционная яхта ледового класса обладает небольшой осадкой, что предотвращает судно от повреждения винтов при становлении на осушку. Корпус яхты выполнен при использовании современных технологий. В качестве обшивки выступают композитосодержащие материалы.

Экспедиционная яхта ледового класса

Моторная яхта "Дон-20М" предназначена для смешанного вида плаванья. При наличии такого транспортного средства можно проводить прогулки на воде, осуществлять туристические маршруты, если позволяют средства – даже отправиться на встречу с деловыми партнерами. Стиль, в котором выполнена яхта, – минимализм. Материалы, использованные при ее создании, – это стекло и сталь. Длина судна составляет 20 метров, а ширина – всего 5.

Bandido 66 – новейшая модель экспедиционной яхты. Она совмещает в себе комфорт, экономичность и скорость. Она работает на дизельном топливе. Данное транспортное средство обладает длиной в 20 метров, что позволяет ему плавать не только в морях, но и в океанах.