Отдых на реке Битюг в Воронежской области

Река Битюг находится в Воронежской области, посреди прекрасных пейзажей, раскинувшихся на бесконечных просторах. Здесь нередко горожане спасаются от суеты, приезжая провести свои выходные и немного оздоровиться.

Некоторые туристы предпочитают устроить на реке Битюг отдых с палаткой, но большинство туристов предпочитают остановиться на благоустроенной базе отдыха, где есть все условия для более-менее комфортного проживания.битюг река

Местоположение и краткая информация

База отдыха на реке Битюг находится неподалеку от жилого поселка Анны Воронежской посреди зеленых насаждений из могучих и старых дубов. Эта база отдыха занимает очень большую площадь - около 10 га, на которой произрастает огромное количество уникальных по своей красоте растений и кустарников. Общая площадь этого места отдыха рассчитана на расселение 250 человек. Ее площадь является закрытой, она находится под круглосуточной охраной.отдых на реке битюг с палаткой

Для чего можно посетить это место

Базу на реке Битюг (Воронеж), прежде всего, нужно посетить для хорошего отдыха и оздоровления. Многие приезжают сюда для того, чтобы устроить семейный отдых. Также это место очень любят рыбаки. Поговаривают, что река Битюг - водоем, в котором водится огромное количество рыбы. Для такого занятия гости приезжают сюда в любое время года. На базу отдыха можно наведаться и для сбора грибов. Грибники утверждают, что в местных посадках произрастает огромное их количество.

Что касается времени года, которое оптимально для посещения базы отдыха на реке Битюг в Воронежской области, то приехать сюда можно абсолютно в любой сезон. Весной здесь только начинает расцветать природа, летом это отличное место для рыбалки и купания, осенью начинается золотое время для грибников, а зимой здесь отдыхают рыбаки.

На территории базы все обустроено таким образом, чтобы туристам здесь было комфортно в любе время года. Здесь есть несколько ВИП-домиков, в которых отдыхающие не замерзнут даже во время сильных морозов.

Размещение

Туристы, которые отдыхают на побережье Битюга, имеют возможность проживать в очень даже комфортабельных условиях. Весь номерной фонд базы отдыха расположился в небольших домиках и коттеджах, которые расположены на определенном расстоянии друг от друга, что позволяет отдыхающим чувствовать себя комфортно, даже если рядом проживают шумные соседи. Все апартаменты рассчитаны на определенное количество гостей, кроме этого они делятся на две категории, исходя из их уровня комфортности ("Эконом" и "Люкс").река битюг воронежской области

"Эконом"

Номера класса "Эконом" размещены в небольших деревянных коттеджах, которые рассчитаны на количество постояльцев от 2 до 5 человек. В каждом из них имеется необходимое количество спальных мест, а также стол и стулья. В таких домиках нет индивидуальных санузлов, поэтому гости вынуждены пользоваться удобствами, которые расположены на улице. Есть несколько домиков класса «Эконом", которые представляют собой двухэтажные строения. В каждом из них имеется небольшой балкон, на котором гости могут отдыхать.отдых на реке битюг

"Люкс"

Апартаменты класса "Люкс" рассчитаны на большее количество постояльцев - от 4 до 8 человек. Они находятся в коттеджах, которые располагаются в тихом местечке, поодаль от домиков с номерами "Эконом".

Гостям, проживающим в них, предоставляются условия повышенной комфортности, здесь есть несколько комнат, в том числе и индивидуальный санузел с душевой комнатой. Кроме этого, туристы здесь имеют возможность воспользоваться кухней, которая оборудована всем необходимым для самостоятельного приготовления пищи (посуда, электроника, духовая печь). Также здесь есть спальная и гостиная зона. В коттеджах установлена современная мебель, а также телевизоры с возможностью просмотра спутниковых каналов.

В холодное время года такие домики отапливаются, а лето можно воспользоваться кондиционером, с помощью которого можно создать оптимальные температурные условия.

Рыбалка

Одно из любимых занятий туристов, которые устраивают отдых на реке Битюг в Воронежской области - это рыбалка. Сюда круглый год, даже в зимнее время приезжает огромное количество поклонников такого занятия. Здесь, как утверждают сами рыбаки, водится большое количество особей, причем самых интересных видов: красноперка, язь, лещ, карась, линь и щука.

Для того, чтобы это увлечение было наиболее результативным, администрация комплекса рекомендует привозить с собой необходимое оборудование, так как напрокат его здесь никто не дает.база отдыха на реке битюг

Питание

На территории базы отдыха на реке Битюг есть собственная столовая, в которой туристы могут отобедать. Комплексное питание здесь обходится в 500 рублей на одного человека. Многие туристы предпочитают пользоваться именно таким предложением, так как, по их словам, повара могут приготовить отменные блюда, которые способны покорить сердце любого гурмана. Отдельное внимание уделяется предпочтениям малышей, которые отдыхают на базе вместе со своими родителями - дли них регулярно готовятся отдельные блюда.река битюг воронеж

Туристы также могут заниматься приготовлением пищи самостоятельно, из провизии, привезенной с собой. Для этого в благоустроенных коттеджах имеется кухня, а на улице - мангалы. Гости, которые заселяются в номерах категории "Эконом", в этом деле располагают только мангалами. Любимым занятием многих рыбаков, которые отдыхают здесь, является приготовление блюд из свежей, только что выловленной рыбы, на открытом огне. По мнению многих, не может быть ничего лучше ухи с черным перцем, которая приготовлена из свежей рыбы.

Отдых с детьми

База отдыха на реке Битюг ориентирована по большому счету на отдых всем семейным составом. Здесь созданы условия для проживания представителей разных возрастных категорий. Для маленьких постояльцев здесь имеются площадки для игр и активного отдыха, в столовой для них регулярно готовят специальные блюда.

Что касается развлечений, то по вечерам здесь проходят шоу, рассчитанные на детей. Нередко в них принимают участие и взрослые. Здесь могут проводить традиционный день Нептуна, конкурсы рисунков на асфальте, а также день рыбака.

Развлечения

Гости базы отдыха, расположенной на берегу реки Битюг, также имеют возможность очень весело проводить свое время. Каждый вечер здесь устраиваются шумные дискотеки под заводную музыку. Также для них постоянно организовываются разные развлекательные шоу-программы с конкурсами.

Любители активного отдыха могут поиграть в спортивные игры на волейбольной площадке, а также здесь есть бильярдная комната, где все желающие также могут развлечься. Любители бани могут посетить местную парилку, которая рассчитана максимум на 8 человек.

Цены

Стоимость проживания на территории базы "Битюг" является относительно невысокой, особенно если учесть уровень предоставленных условий и красоту окружающей природы. Цена за номер рассчитывается из уровня его комфортности и количества постояльцев, на которое он рассчитан. Так, аренда самого маленького домика с условиями класса "Эконом" обойдется в 1200 рублей за сутки, а самый роскошный коттедж площадью 120 кв.м. будет стоить 9000 рублей в сутки.

В этой туристической зоне имеется несколько видов дополнительных возможностей, которые оплачиваются отдельно. Прежде всего это суточное комплексное питание, стоимость которого составляет 500 рублей с одного человека. В случае, если возникает необходимость установки в номера дополнительного спального места, цена за него составит 200 рублей, а комплект сменного постельного белья обойдется в 350 рублей. Также здесь предоставляется возможность аренды прогулочных лодок, на которых можно спуститься по воде - стоимость этой услуги составит 100 рублей за один час.река битюг фото

Отзывы отдыхающих

Туристы, которые отдыхают здесь, нередко делятся в социальных сетях и на тематических сайтах своими фото с реки Битюг, на которых отражена вся окружающая красота. Также нередко они оставляют комментарии о том, как прошел отдых и делятся полученными впечатлениями.

Очень часто гости в своих отзывах упоминают о том, что река Битюг - поистине уникальный природный объект, вокруг которого раскинулись необычайные природные богатства в виде лесов и растений. Любители "тихой охоты", приехавшие сюда после обильных дождей, поражаются огромному количеству грибов, которые вырастают на лесной территории. Что касается рыбаков, то многие из них нередко делятся с друзьями и знакомыми фотографиями своих огромных уловов.

Туристы, которые предпочитают отдыхать всей семьей, отмечают, что Битюг - это место, которые идеально подходит для таких целей. Заботливые родители постоянно отмечают что на территории базы всегда внимательно относятся к маленьким постояльцам, делая их проживание наиболее комфортным. Сами же родители, по их словам, в то время, когда их дети развлекаются, не теряют время зря - они могут отдохнуть вместе с ними, приняв участие в какой-нибудь интересной развлекательной программе.

Гости базы отдыха также очень часто оставляют массу положительных комментариев в адрес поваров, которые работают в местной столовой. По их словам, на кухне работают настоящие кулинарные гении, которые уж точно способны вкусно накормить, да и к тому же за очень даже приемлемую плату - всего лишь 500 рублей в день с одного человека.