Рекорд скорости на велосипеде: максимальная скорость, мировой рекорд

Почти у каждого ребёнка в детстве был велосипед. Яркие воспоминания связаны с ними: лето, дети гоняют по парку на велосипедах, гордо называя их "мопедами". Мало кто воспринимает катание на велосипеде как спорт, а уж тем более как соревнование. Однако многие профессионалы доказывают обратное, обгоняя на своём транспорте даже гоночные машины. Велоспорт - удивительный способ не только вести здоровый образ жизни, но и поставить мировой рекорд.

Не просто средство передвижения

К сожалению, не все относятся серьёзно к данному транспорту. Велосипед вот уже более ста лет отлично справляется со своей главной функцией - быстро и легко перевозить людей. В отличие от машины, велосипед - это свобода движения. Спортсмены покоряют вершины и поверхности, будь то дно соленого озера или склон посреди пустыни. Даже возраст не предел для этих смельчаков: находятся велосипедисты, готовые в свои 100 лет поставить рекорд скорости на велосипеде. Независимо от пола, расы и вероисповедания люди по всему миру хотят покорять неизведанные дороги и демонстрировать удивительные человеческие возможности.

рекорд скорости на велосипеде

Француз, перегнавший "Феррари"

Франсуа Жисси - экстремал, развивший на велосипеде за пять секунд скорости до 333 км/ч. Гонка, которая проходила на юге Франции, доказала состоятельность велосипеда как скоростного транспорта. Жисси оснастил своего "коня" реактивным двигателем, который использует в качестве топлива перекись водорода. Невероятно, но гоночный автомобиль Ferrari не смог догнать француза! Амбиции молодого человека на этом не закончились, он мечтает побить свой мировой рекорд скорости на велосипеде, достигнув показателей в 400 км/ч.

мировой рекорд скорости на велосипеде

Самый старый велосипедист в мире

Другой француз, правда, уже пожилой, поставил свой рекорд. На велосипеде Роберт Маршан преодолел за 1 час 22,5 км. В свои 105 дедуля выглядит бодро и свежо - заметно влияние активного образа жизни. Пенсионер выразил надежду, что у него появится соперник. Маршан видит в этом большой стимул для развития.

По собственному признанию, мужчина занимается велоспортом почти полвека. Это занятие, которое он искренне любит. Многие журналисты спрашивали о секрете его энергичности в столь преклонном возрасте. Но Роберт говорит, что в жизни не сидел на диетах и работал почти до 89 лет. Правда, никогда не курил. Возможно, все дело в езде на велосипеде. Свежий воздух и умеренная физическая нагрузка - вот она, тайна долголетия. Роберт Маршан катается с велосипедистами вдвое моложе него самого и может дать им фору. В последнее время мужчина больше следит за здоровьем и старается не перенапрягаться.

мировой рекорд скорости на велосипеде

Женский велоспорт: главный рекорд

Дениз Мюллер развила скорость в 236 км/ч, проехав по высохшей соленой равнине. Американка установила беспрецедентный рекорд скорости на велосипеде среди женщин. Ее байк был оснащён семнадцатидюймовыми колёсами и модернизированной рамой. Перед велосипедисткой ехала машина Range Rover Sport, тем самым создавая аэродинамические условия для езды.

Все эти нововведения не отменяют того факта, что Мюллер достигла высоких результатов благодаря силе и быстроте своих ног. Американка не почивает на лаврах, а ставит перед собой новые цели. Дениз хочет побить "мужской" рекорд, установленный на этом же самом озере. В далёком 1995 Фред Ромпельберг из Нидерландов достиг скорости 268 км/ч. Преодолевал дорогу нидерландец по тому же принципу - на модернизированном велосипеде с участием автомобиля.

Рекорд скорости на велосипеде. Результаты со всего мира

Данный вид спорта можно назвать истинно французским. В этой стране проводится главная велосипедная гонка мира "Тур де Франс", множество ее граждан становятся профессионалами и достигают удивительных результатов. Исключением не стал и Эрик Барон. Заезд состоялся на альпийской трассе на высоте почти 3000 метров. Велогонщик преодолел склон, развив 223 км/ч. Молодой человек не бил рекорд скорости на велосипеде по прямой, он поступил ещё отважнее: Барон покорил снежную гору.

Но не только французы бьют рекорд скорости на велосипеде. Ранее в статье уже был упомянут Фред Ромпельберг из Нидерландов. Он смог "накрутить" скорость в 268 км/ч - максимальная скорость на велосипеде, рекорд, который поставил этот человек. Рекорд его так и не был побит. Мужчина преодолел на модернизированном велосипеде Бонневиль - это высохшее соленое озеро с разряженным воздухом, который способствует скоростной езде.

Гражданин другой европейской страны, Австрии, покорил склоны чилийской пустыни. На горе Атакама Макс Штёкль достиг скорости в 167 км/ч. Всего за 20 секунд велогонщик преодолел 1200 метров. На молодом человеке был надет особый костюм, способствующий аэродинамичности. В его шлем были вставлены подушки безопасности на случай непредвиденных ситуаций. Команда велогонщика засняла заезд с разных ракурсов, так что теперь любой желающий может увидеть рекорд в интернете.

максимальная скорость на велосипеде рекорд

Велоспорт - это серьёзный вид соревнований, опасный и азартный. Экстремалы всего мира, в надежде поставить новый мировой рекорд, проводят модернизации своих двухколесных железных коней.

Велосипедный спорт наиболее демократичный - не надо тратиться каждый день на тренировки в зале, достаточно один раз приобрести велосипед. Этот вид спорта не только отличный способ улучшить свое физическое состояние, но и приобрести массу новых впечатлений: нет ничего прекраснее, чем проехать от начала до конца незнакомый город на велосипеде. Специалисты считают, что через пятьдесят лет человечество не сможет больше поставить рекорд - предел будет достигнут. Каждый из нас способен преодолеть себя и поставить собственный рекорд, главное, сохранить храбрость духа.