Самые необычные велосипеды в мире: обзор, характеристики и интересные факты

В наши дни очень сложно найти что-либо уникальное. Большинство людей носят ту же одежду, ездят на одинаковых автомобилях, живут в похожих домах. С велосипедами - та же история. Однако есть еще в мире вещи, способные удивлять и сегодня. Какие есть необычные велосипеды? Какие из них являются настолько редкими, что скорее напоминают музейные экспонаты, нежели средства передвижения?

необычные велосипеды

Необычные велосипеды: прочный бамбук

Велосипед с названием Calfee Road имеет очень устойчивую к повреждениям раму, потрясающую вибрационную устойчивость и жесткую раму. Бамбук - отличный природный и возобновляемый ресурс. Он светлый и очень надежный. На самом деле некоторые виды бамбука такие же прочные, как и сталь.

необычные велосипеды мира

Рама у Calfee Road очень жесткая, что означает, что напряжение и удары от падения ей не страшны, в отличие от алюминиевой или сделанной из углеродного волокна. Производитель Calfee также может изготавливать все рамы разных размеров. Таким образом, бамбуковый велосипед не только уникальный внешне (имеет отличную форму и визуальную привлекательность), но еще и прекрасно ездит, что также немаловажно.

самые необычные велосипеды в мире

"Большое колесо"

В список необычных велосипедов входит также "Пенни Фартинг" (DIY Penny Farthing). Его главной особенностью является то, что одно колесо намного больше второго. Подобные экземпляры встречались и в прошлом.

необычные детские велосипеды

Модель BMC Track

Люди, которые никогда не ездили на велосипеде по трассе или велодрому, не знают, чего обычно не хватает при таких прогулках. К прокаченным трековым моделям относится BMC Track. Это велосипед, на котором Роханом Деннисом был установлен рекорд 8 февраля 2015 года. Была достигнута скорость 52,491 км в час. Эта чудо-машина изготовлена из углеродного волокна и весит 6,8 кг.

необычные велосипеды своими руками

На таком велосипеде очень быстро ездить не стоит, если есть даже небольшой шанс перекрестного ветра. Эта модель создана для трека без боковых ветров. Что касается цены, то она примерно составляет около 7600 долларов. Напишите письмо Деду Морозу (или Санта Клаусу, велосипед-то американский), ведите себя хорошо целый год, и кто знает...

"Реново ТТ"

Этот прототип не только шустро ездит, но и выглядит быстрым. Его скорость - не менее 48 км в час. Он сделан из кедра и черного ореха и, вероятно, является одним из самых обтекаемых спортивных велосипедов. "Реново ТТ" обладает высокой чувствительностью и немедленно реагирует на движения. Рама выполнена из двух вывернутых кусков массивной древесины, которые соединены вместе, образуя полый сердечник.

необычные конструкции велосипедов

Это делает велосипед легким, тихим и очень сильным. Ходят слухи, что из всех 300 моделей, которые были проданы с 2007 года, ни одна не сломалась. Велосипед очень жесткий, и в зависимости от веса и стиля езды эта жесткость может быть изменена.

"Сабамба Буга" - отличный детский велосипед

В настоящее время существует множество таких педальных велосипедов, которые сделаны из дерева и выглядят довольно минималистичными. Модель "Самамба Буга" изготовлена из лакированной березовой фанеры и высококачественной бессвинцовой стали.

необычные велосипеды отзывы

Необычный детский велосипед спроектирован таким образом, чтобы тот, кто им управляет, не мог слишком сильно поворачивать рулевое колесо в одном направлении. Это позволяет избежать нежелательных и резких разворотов и столкновений.

Немецкий Waldmeister Single Speed

Этот велосипед не только односкоростной, но и изготовлен из дерева. Waldmeister - это немецкий производитель, который специализируется на необычных конструкциях велосипедов. Модель выглядит как произведение искусства, на котором можно кататься. Древесина устойчивая, сделанная из бука, твердого и однородного.

необычные велосипедыЭтот необычный велосипед имеет очень высокие торцевые части. Работа ручная, соответственно, уникальное средство передвижения стоит очень дорого. Хоть байк и сделан из дерева, он не застрял в "средних веках": дизайн рамы, созданный компьютером, рассчитан на то, чтобы использовать все свойства древесины в наибольшей степени. Верхняя труба действует как листовая пружина, которая помогает смягчить давление сверху и любые удары снизу.

Одноколесный велосипед

Моноцикл - это одноколесный велосипед. Он настолько минималистичен, настолько простой, что у него едва ли найдется что-то, что может сломаться. Это, наверное, хорошо, потому что в первые несколько дней он будет падать не раз. Часто можно встретить такие отзывы о необычных велосипедах: "Смело, интересно, привлекает внимание, как акробат в цирке" и так далее.

необычные велосипеды

Как только вы получите удовольствие от езды на таком велосипеде, вы с легкостью сможете носить его в руках, перевозить его с собой в автобусе или метро, ​​куда бы вы ни отправились.

Twicycle - тренировка всего тела

Причудливый дизайн велосипеда прекрасно сочетается с его тренировочной способностью. Им можно управлять не только ногами, но и руками. При этом всадник наклоняется вперед, приподнимая туловище и опираясь на удобную подушку для грудной клетки.

необычные велосипедыОна предназначена для удержания основных мышц и распределения нагрузки на плечи, бицепсы, спину и пресс. Этот необычный велосипед подходит как женщинам, так и мужчинам. Это само воплощение сбалансированной тренировки на открытом воздухе для всех, кто этого хочет.

Первый в мире летающий велосипед

Пара британских изобретателей создала то, что легко можно назвать первым в мире летающим велосипедом Paravelo.

необычные велосипеды

К нему прикреплен специальный вентиляционный двигатель и огромный парашют. Это чудо техники может подниматься на высоту около 1 км, первый его запуск состоялся в 2013 году.

Rungu Juggernaut - мощный велосипед "на стероидах"

Как называется велосипед с тремя колесами, который не является трехколесным? Джаггернаут, конечно. Этот горный гигант имеет два шипованных колеса спереди, расположенные рядом друг с другом.

необычные велосипедыМягкие широкие шины легко переносят велосипед по самой сложной местности - даже по песку и снегу. Велосипед стоимостью 2500 долларов может подорвать ваш бюджет, но представьте себе бесценные приключения, которые он способен подарить!

Диноцикл

Хотели увидеть необычные велосипеды мира? Тогда трехколесный диноцикл - это то, что нужно. Норвежский художник Маркус Моэсте изобрел этот необычный велосипед своими руками, используя детали от нескольких отдельных моделей. В результате получилось причудливое средство передвижения с частями тела динозавра, который жил около 200 миллионов лет назад.

необычные велосипедыРабота заняла шесть месяцев. Сначала изобретатель хотел совершить на своем творении эпическое путешествие по Норвегии, однако передумал и выставил это чудо на продажу.

"Не надо изобретать велосипед"

Несмотря на свою простую конструкцию, велосипед - это один из наиболее популярных и распространенных видов транспорта. Этот безвредный для атмосферы технический механизм является также неотъемлемым атрибутом здорового образа жизни. Казалось бы, что может быть проще велосипеда, однако на самом деле это безграничное поле работы и вдохновения для дизайнеров и изобретателей.

необычные велосипеды

Примечательные экземпляры: концепция велосипедного зарядного устройства

Большинство учатся ездить на велосипедах еще будучи детьми. Но есть люди, которые действительно любят эти два колеса и активно применяют незамысловатую технику во взрослой жизни.

необычные велосипеды

Изобретенный в XIX веке, велосипед не сильно изменился с тех пор и очень нуждается в перестройке в XXI веке. К счастью, есть много дизайнеров, которые хотят работать в этой области и воплотить в жизнь сови самые невероятные задумки и смелые идеи.

необычные велосипедыВ итоге появляются удивительные концепции, которые складываются в компактные портативные пакеты, использующие солнечную энергию, сохраняют кинетическую силу педали и даже позволяют путешествовать на автомате. Некоторые из них готовы к сборочной линии, в то время как другие никогда не станут реальностью, оставшись на стадии идеи.

необычные велосипеды

Весьма бодрой и наименее аэродинамической концепцией является возможность велосипеда примерять на себя роль портативного зарядного устройства. Такие электрические модели имеют специальные приспособления ​​для ноутбука и телефона, которые могут заряжаться от батареи велосипеда во время езды.

необычные велосипеды

Самые необычные велосипеды в мире являются таковыми до поры до времени. В будущем некоторые футуристические модели будут таким же обыкновенным явлением, как сегодня привычные двухколесные товарищи.