Лучшие маски для волос из желтка

Красивые волосы являются мечтой каждого человека. Однако для того, чтобы обзавестись густой и здоровой шевелюрой, необходимо уделять внимание также и коже головы. Для этого необязательно посещать новомодные салоны красоты, достаточно узнать несколько народных рецептов.

маски для волос из желтка

Маски для волос из желтка начали делать еще в древности, когда люди поняли, что яйца можно использовать не только в качестве пищи, но и для придания шевелюре более здорового вида. Подобные рецепты сохранились до сегодняшних дней.

Насколько эффективны

Не стоит недооценивать маски для волос из желтка, так как они оказывают очень мощное действие на волосяные луковицы, в результате чего можно добиться поистине потрясающего эффекта. Кроме этого они влияют на обменные процессы, которые происходят в фолликулах и коже головы.

В яичном желтке содержится огромное количество витаминов:

  • А - отвечает за регенерацию поврежденных клеток.
  • В5 - разглаживает волосы.
  • В12 - отвечает за обновление кожных клеток.
  • Н - улучшает углеводный и жировой обменные процессы.
  • Кобальт - придает волосам блеск.
  • Холин - уменьшает раздражение кожи.
  • Железо - нормализует кровообращение.
  • Калий - отвечает за длительное задержание влаги.

Подобный витаминный комплекс делает просто незаменимым для волос яичный желток. В результате работы всех компонентов в целом даже самая капризная шевелюра станет гордостью для ее обладательницы. При этом подобные маски рекомендованы не только женщинам, но и представителям мужественной половины человечества.

Как правильно применять маски для волос из желтка?

Хоть яйца и являются продуктом животного происхождения, только при их правильном применении можно добиться нужного результата. Чтобы не потратить зря время, стоит обратить внимание на несколько важных аспектов:

- Маски для волос из желтка подходят для любых типов волос.

яичный желток для волос- Использовать можно только домашние яйца. Дело в том, что в магазинном желтке не содержится нужных витаминов, соответственно, он не обладает косметическими свойствами.

- Важно правильно приготовить основной ингредиент маски. Желток нужно очень аккуратно отделить от белка. В противном случае состав не будет питательным.

- Маску необходимо наносить только на грязные сухие волосы.

- Для наилучшего эффекта после нанесения состав рекомендуется накрывать голову полиэтиленовым материалом или чистым полотенцем.

- Если маску оставить на голове дольше указанного срока, то ничего страшного не произойдет. Дело в том, что яичный желток для волос не оказывает негативного влияния, он не будет сушить кожу или раздражать ее.

- Смывать маски такого типа горячей водой строго запрещено. Это приведет к тому, что желток начнет сворачиваться и его будет очень проблематично вымыть. Поэтому можно использовать только слегка теплую воду.

- При смывании масок необязательно использовать шампунь, так как желток сам по себе является прекрасным моющим средством.

- Стандартный курс лечения составляет 10-15 процедур. После этого можно сменить рецепт маски.

- Для длинных волос рекомендуется использовать сразу несколько желтков.

Полезные свойства

Желтки обладают целым комплексом преимуществ. Среди полезных свойств этого натурального ингредиента стоит выделить следующие:

  • возвращение волосам естественного блеска;
  • активную борьбу с перхотью;
  • предотвращение тотальной потери волос;
  • питание и увлажнение пересушенных прядей;
  • придание волосам большего объема и густоты;
  • ускорение роста волосяных стволов;
  • устранение жирного блеска;
  • нормализацию обменных процессов.

Если провести некоторое время на просторах интернета, то несложно убедиться в том, отзывы о масках для волос из желтка преимущественно положительные. Это неудивительно, ведь если подобный компонент входит в состав домашнего косметического средства, то шевелюра буквально будет обречена на оздоровление.

Чтобы подобрать нужную маску, сначала стоит определиться с типом шевелюры. Таким образом можно выбрать наилучшее средство.

Для сухих волос

Обладателям подобного типа шевелюры рекомендуются следующие рецепты:

- С касторовым маслом. Для самостоятельного приготовления необходимо взбить 2 желтка в 1 ложке касторки. Получившаяся маска для волос из желтка и масла наносится на всю шевелюру и равномерно распределяется на ней. На следующем этапе голову необходимо укутать и подождать 40 минут.

маска для волос из желтка и меда

- С водкой. Для создания данной маски нужно добавить в половину стакана горячительного напитка 1/4 стакана воды и маленькую ложечку нашатырного спирта. В полученную смесь необходимо медленно влить 2 взбитых желтка, постоянно перемешивая до получения однородного состава. Смесь наносим на кожу головы приблизительно на полчаса, после чего она смывается без использованию моющих средств.

- С медом. Данный состав подходит и для сухих волос. Для создания такой маски для волос из желтка и меда потребуется также немного репейного масла. Сперва нужно разбить 2 яйца и аккуратно разделить их содержимое. На следующем этапе они смешиваются с 2 ложечками меда и репейного масла. Готовый состав аккуратно втирается в кожу головы на полчаса.

- С луком. Для создания этой пахучей маски смешиваем 2 большие ложки лукового сока со взбитым желтком. Полученную массу достаточно втереть только в проборы. После нанесения маски из лука и желтка для волос нужно держать ее не менее 20 минут.

Для нормальных волос

Если природа наделила стандартным типом шевелюры, то ее также можно сделать более здоровой и живой. Для этого рекомендуется использовать следующие рецепты:

  • С йогуртом. Как и во всех остальных случаях, рекомендуется использовать только натуральную продукцию. Для приготовления потребуется взбить 2 желтка в 100 граммах нежирного йогурта. В готовую смесь добавляем 1 маленькую ложечку перемолотой кожуры лимона либо апельсина. Маска наносится сначала на корни волос, а потом и на остальные локоны. Держать состав, покрытый полиэтиленом, рекомендуется не меньше 20 минут.

маска для волос из желтка и масла

  • С соком алоэ. Данная маска не только питает, но и укрепляет волосы. Для ее приготовления нужно смешать 1 желток с алоэ и натуральным медом (по столовой ложке каждого компонента). Все составляющие необходимо тщательно перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной, и втереть ее в голову. После этого при помощи расчески маска распределяется по всей длине волос. После нанесения состава голову необходимо укрыть полиэтиленом, подождать 20-30 минут и смыть.

Для жирных волос

Если шевелюра отличается сальным блеском, то решить эту неприятность также можно при помощи маски на основе желтков. Рассмотрим самые лучшие рецепты:

  • С лимоном. Данная маска помогает снизить сальность волос. Для ее создания потребуется смешать сок половинки лимона, 2 отделенных от белков желтка и половину ложки репейного масла. Подготовленный состав необходимо нанести на шевелюру и оставить на 30 минут. Смывать смесь рекомендуется теплой водой с небольшим количеством моющего средства.

маска из желтков для волос рецепты

  • Со спиртом. В этом случае нужно сильно взболтать 2 желтка и добавить в пузырящуюся массу 1 ложечку воды. В данную массу заливается столько же спирта и все перемешивается. Наносить состав необходимо в кожу головы, слегка массируя. Маску нужно оставить на 15 минут.
  • С коньяком и лимоном. Данные компоненты тоже очень хорошо сушат кожный покров головы и непослушные локоны. Для приготовления нужно смешать 1 желток, и по 1 чайной ложке коньяка, миндального и касторового масла, а также лимонного сока. Полученную массу наносят на кожу головы на 20 минут и ополаскивают волосы теплой водой.

Также существуют маски из желтков для волос, рецепты которых стоит применять для роста и восстановления локонов. Особенно это будет полезно тем, кто часто меняет цвет своей шевелюры.

Маски для роста волос

Чтобы получить длинные и пышные локоны, необязательно прибегать к услугам парикмахеров. Для этого достаточно приготовить маску для волос из горчицы, кефира и желтка. Рецепт приготовления данного состава очень простой. Для этого нужно взять 1,5 ложки сахара, 1 яичный желток и по 2 столовые ложки сухого горчичного порожка и свежего кефира. Последний компонент часто заменяют водой, однако в ней горчица растворяется намного хуже, поэтому лучше использовать кисломолочную продукцию. Кроме этого, кефир подавляет жжение, поэтому нанесение маски не будет таким болезненным.

маска для волос из желтка отзывы

Все ингредиенты тщательно перемешиваются и наносятся на корни волос. По всем локонам лучше не распределять состав, так как он может пересушить кончики. Держать маску нужно порядка 10 минут.

Составы для интенсивного восстановления волос

Если шевелюра выглядит безжизненно, то поможет следующий рецепт. Необходимо смешать взбитый желток с чайной ложкой натурального меда и вдвое меньшим количеством миндального масла (можно заменить репейным или касторовым).

Полученная смесь аккуратно наносится по всей длине волос и укрывается полиэтиленом. Держать такую маску нужно не меньше часа, после чего ее смывают.

Увлажнение и восстановление

Для данной восстанавливающей смеси достаточно смешать 1 яичный желток и несколько больших ложек глицерина, 3 - касторового масла и 1 чайную ложечку столового уксуса. Такую кашицу нужно втирать в кожу головы и распределять по всей длине. Держать маску нужно 30 минут, после чего смесь смывается теплой водой и шампунем.

маска из лука и желтка для волос

Также хорошим восстанавливающим эффектом обладает смесь из репейного масла и арники (в соотношении 1:1) с добавлением 1 желтка, дольки чеснока и 1 столовой ложки майонеза (лучше натурального). Полученная маска наносится на корни волос и укутывается теплым полотенцем, которое нужно менять по мере его остывания. Процедуру лучше повторять каждые два дня.

В заключении

Яичный желток обладает поистине потрясающими свойствами. Маски, изготовленные с его использованием, преобразят шевелюру и заставят локоны блестеть. Важно только подобрать подходящий вариант (в зависимости от типа волос).