Домашние масляные и яичные маски для волос

Яичные маски для волос: общие рекомендации

Вас не удивляет, что волосы первыми реагируют на все неблагоприятные изменения в организме, будь то болезнь или плохое настроение? Они мгновенно тускнеют и теряют объем. Выходит, эти ороговевшие клетки совсем не мертвые, как принято считать, а вполне живые, отзывающиеся на заботу и ласку. Забота же заключается в том, чтобы регулярно подпитывать их энергией, помнить, что, помимо лаков и шампуней, для них существуют всякие "вкусности": медовые, масляные, яичные маски для волос, полоскания в отварах пахучих трав и многое другое. Хороший опыт никогда не бывает лишним, как и хороший совет. Поговорим о натуральных средствах для питания волос – о домашних масках. И говорить будем только о том, что не требует ни затрат, ни особого времени. О том, что всегда под рукой.Яичные маски для волос

Яичные маски для волос: маленькие хитрости

В принципе, особых хитростей нет. Нужно лишь помнить несколько деталей:

  • яйцо целиком используется при нормальных волосах, желток – при жирных, белок – при склонных к сухости;
  • наносить средство нужно только на сухие пряди, чтобы масса не стекала;
  • смывать яичные маски для волос только прохладной или едва тепловатой водой, иначе яйцо сварится в волосах.

Масляные маски для волос

Варианты масок

В остальном ничего сложного, продукт подходит всем, если только на него нет аллергической реакции.

  • Простейшая маска – для самых ленивых – состоит из трех яиц (одного целого и двух желтков). Хорошо взбитую массу нанести на всю голову на 15-20 минут. Промывать долго и тщательно, обязательно с ополаскивателем, иначе волосы будут жесткими на ощупь.
  • Маска для волос с яичным желтком, медом и касторовым маслом любима многими. Два аптечных пузырька "касторки" (всего 50 г), один желток и ложка меда хорошо перетираются, туда же жертвуется чайная ложечка хорошего коньяка.
  • При сухости рекомендуются яичные маски для волос с добавлением глицерина. На одно яйцо – по две столовые ложки глицерина и репейного масла и чайная ложечка уксуса, желательно яблочного.

Масляные маски для питания и роста волос

Маска для волос с яичным желтком

Многие ошибочно полагают, что масляные маски для волос рекомендуются только при склонности к сухости. Это совсем не так. Растительные масла хорошего качества практически не имеют противопоказаний, зато всегда хорошо влияют на состояние волос. Они насыщают их необходимыми микроэлементами и стимулируют рост, лечат раздражения кожи головы. Лучшими маслами для этих целей считаются оливковое, репейное, миндальное, касторовое. В чистом виде, без добавок, ими можно регулярно питать и увлажнять волосы, и тогда не будет проблем с перхотью и сухостью кожи. Использовать эти ингредиенты можно в самых разных масках. При этом масла прекрасно сочетаются друг с другом. Так, яичные маски для волос могут быть представлены в таком виде: 1 яйцо, по две столовые ложки репейного и оливкового масел, одна столовая ложка чистого спирта. Отлично питает волосяные луковицы, стимулирует бурный рост. Надо заметить, что добавлять немного алкоголя в масляные и яичные маски для волос – обычное дело. Чаще применяются коньяк или спирт. Но есть очень интересный рецепт… с шампанским. Шипучий напиток не должен быть шипучим, то есть в ход идут выдохшиеся остатки без газа. Итак: столовая ложка касторки, один свежий желток и две чайные ложки шампанского. Такую маску достаточно выдержать четверть часа, и после этого волосы преобразятся, станут увлажненными, легкими и воздушными, как сам напиток. А вот запах улетучивается мгновенно, так что за руль можно садиться смело. Шутка. Это всего лишь малая толика из того, чем можно побаловать свои волосы, не выходя из дома и практически не затратив ни времени, ни денег.