Маска для волос из яйца – первая помощь вашей шевелюре

Современные женщины стараются в насыщенном графике отводить время и себе. Оно и немудрено, ведь всегда хочется выглядеть красиво и ухоженно. Это является залогом успеха, хорошего настроения. Но трудно добиться идеальной красоты. В первую очередь это касается волос. Действительно, сейчас существует множество средств по уходу за шевелюрой, но не всегда такие салонные методы могут помочь. Как правило, наиболее популярны маски из домашних продуктов, таких, как оливковое масло, лук, алоэ вера, сезонные фрукты и так далее. Самой популярной является маска для волос из яйца.

маска для волос из яйца

Польза домашних масок

Домашняя маска для волос – это источник витаминов. Такие натуральные средства идеально подходят для ухода за поврежденными, ломкими, сухими, жирными локонами. К примеру, маски для поврежденных волос легко приготовить дома из подручных средств, ведь не всегда есть возможность приобрести дорогие шампуни в магазинах. В состав могут входить продукты, которые стоят у нас на полках холодильника и растут на подоконнике. Куриные яйца наверняка есть в каждом доме. Они ценятся не только поварами, но и косметологами. Яйца богаты витаминами, жирами, аминокислотами и лецитином, которые необходимы для нормального роста волос. Наиболее ценным является желток, хотя и белок также можно использовать. Итак, если вы хотите иметь красивые и здоровые локоны, вам на помощь придет маска для волос из яйца. К тому же удачное сочетание продуктов поможет справиться со всеми проблемами, такими как жирность, сухость, выпадение, плохой рост, тусклость и т.д.

домашняя маска для волос

Маска для волос из яйца для жирной шевелюры

Возьмите два или три желтка (в зависимости от длины и густоты шевелюры) и тщательно взбейте их в небольшой мисочке. Добавьте три десертных ложки коньяка или настойки календулы, две ложки оливкового масла (можно применить миндальное, масло виноградных косточек или кокосовое). Все тщательно перемешайте, вотрите в корни и по всей длине. Лучше распределять зубчатой расческой, но если волосы слишком густые, нужно просто обильно и аккуратно нанести всю массу. Укутывайте голову теплым полотенцем и держите около двух часов. Смывайте в слегка прохладной воде.

Маска для волос из яйца для сухих и поврежденных локонов

Для того чтобы шевелюра выглядела здоровой, возьмите два-три желтка и смешайте их с оливковым маслом. Добавьте несколько капель витамина А (его можно купить в аптеках), миндального масла, сока алоэ вера, все смешайте. Нанесите на волосы, вотрите в корни, распределите по всей длине и оставьте на два часа. Смывайте теплой водой.

маски для поврежденных волос

Маска для волос из яйца для нормальной шевелюры

Даже здоровые локоны необходимо укреплять. Маска для волос из яйца будет отличным средством для стимуляции роста и поддержания общего их состояния. Несколько желтков смешайте с маслом виноградных косточек, репейным маслом и десертной ложечкой настойки календулы. Вотрите в корни, распределите по всей длине и укутайте полотенцем. Через три часа тщательно промойте шампунем. Такая маска для волос из яиц будет отличным помощником. Она укрепит корни и возвратит блеск вашей шевелюре. Будьте красивы!