Маски для волос из яиц - рецепты природной красоты

Яйцо как косметическое средство

Несколько веков тому назад, в косметологии и медицине как базовое средство использовалось яйцо, а точнее, его желток. Данный компонент имеет в своем составе множество минералов, которые оказывают воздействие на рост волосяного покрова и его развитие. Среди этих витаминов – D, В2, В, А, соли, лечебные аминокислоты, лецитин, а также холестерин, который оказывает прекрасное внешнее воздействие. Маски для волос из яиц, кстати, считаются сезонными. Стоит выбрать какой-нибудь сезон (осень или весну), в котором и проводить процедуры.

Маски для волос из яиц

Универсальный рецепт

Говоря про маски для волос из яиц, нельзя не упомянуть несколько рецептов. Конечно же, стоит первым делом рассмотреть тот вариант, который подойдет для любого типа волос. Итак, нужно смешать яйцо и репейное масло, добавить немного лимонного сока и тщательно перемешать. Полученная маска из яичного белка втирается в голову массажными движениями на протяжении десяти минут. Потом нужно обернуть голову целлофановым пакетом и оставить на тридцать минут. По прошествии этого времени, нужно будет тщательно промыть волосы.

Алкогольные маски

В маски для волос из яиц входят и те, которые в своем составе имеют спирт. Так, понадобятся куриное яйцо и коньяк. Точнее, одна чайная ложка напитка и яичный белок. К этому еще нужно добавить растительное или оливковое масло, затем все перемешать. А лучше взбить, чтобы масса наносилась на волосы легче. Хорошо, если в состав бросить немного дрожжей. Эта маска должна побыть на голове час-два, потом волосы нужно будет тщательно промыть. Такие маски для волос из яиц хороши тем, что, регулярно их используя, можно избавиться от выпадения волос и оздоровить кожу головы. Один минус – шевелюра может неприятно пахнуть после такой процедуры. Но этого легко избежать, если применить ароматный шампунь. Или можно воспользоваться духами.

Маска из яичного белка

Масляные маски

Всем известно чудодейственное репейное масло. В настоящее время в продаже имеется даже масло с красным перцем. Столь необычная добавка обеспечивает эффективную стимуляцию роста волос (красный перец  словно подогревает кожу головы, вследствие чего значительно улучшается рост шевелюры). Самый простой рецепт маски для волос – репейное масло немного подогревается, затем интенсивными массажными движениями втирается в кожу головы. Спустя час нужно хорошенько промыть шевелюру с шампунем, во избежание жирного блеска. Не нужно наносить средство по всей длине, ведь главное свойство репейного масла – улучшение роста волос, поэтому достаточно обработать корни.

Маски для волос репейное масло

Для яркости и блеска

Если волосы утратили блеск, что бывает достаточно часто, то отлично поможет маска, в составе которой имеется глицерин. Рецепт очень прост. Нужно взбить одно яйцо, потом к полученной пене добавить немного глицерина, несколько ложек касторового масла и чуть-чуть сока лимона. И эту массу нужно втереть в кожу головы. После того как пройдет 50 минут (не более), нужно все смыть. Готово! После такой маски, волосы вновь приобретут столь желанный блеск.