Актриса Виктория Тарасова: биография, фото и интересные факты

После выхода всеми известного и любимого сериала «Глухарь» в 2008 году актриса Виктория Тарасова, которая сыграла главную роль, проснулась популярной. Благодаря данному проекту она заработала себе имя, известность, и что самое главное, ее заметили режиссеры и стали приглашать работать.

При такой популярности неудивительно, что актрисой стали интересоваться как поклонники, так и пресса.

актриса Виктория Тарасова

Биографические сведения

Будущая актриса Виктория Тарасова родилась 16 июля 1971 года в небольшом городе Скопине, который располагается в Рязанской области. Когда малышке исполнился всего лишь 1 месяц, то родители вместе с Викторией и ее старшей сестрой Мариной решили переехать в Смоленск. Девочка родилась в творческой семье. Отец актрисы, Юрий Егорович, работал эстрадным артистом, а к окончанию жизни преподавал народные танцы детям, а мама, Надежда Петровна, отдала себя профессии режиссера. Марина Куделинская, сестра Виктории, которая старше ее на 5 лет, также посвятила свою жизнь творчеству и стала актрисой. Как утверждает сама Виктория, с 5 лет у нее просыпается талант к танцам, и она активно начинает веселить родителей и сестру, танцуя чечетку и исполняя танцы разных народов мира.

Поступление в театральный вуз

Практически все детство будущая актриса Виктория Тарасова мечтала посвятить себя танцам, но жизнь внесла свои коррективы. После окончания школы она вместе с семьей переезжает в Москву, где решает изменить своей мечте и делает попытку поступления в Московский театральный вуз ГИТИС. Однако комиссия не обратила на нее внимания, и в итоге Виктория провалилась. Пришлось молодой и талантливой девушке искать работу, чтобы прожить год до следующего поступления, и она вспомнила свое детское увлечение. Благодаря своему таланту танцевать она вместе с отцом преподавала детям танцы. Спустя год Виктория все же решила поступать и поехала в Ленинград, но и тут снова ее постигла неудача. Тогда она, наконец, твердо решила поступать только в Москве, в знаменитый московский вуз - «Щепку». Здесь ей улыбнулась удача, и без прохождения туров, она попала сразу на конкурс, в котором победила. Так она наконец добилась своего и стала студенткой Высшего театрального училища имени М. С. Щепкина.

Биография актрисы Виктории Тарасовой

Все, казалось бы, наладилось. Тяжелые попытки поступления в театральный вуз позади, но и здесь произошли некоторые нюансы, из-за которых Виктории пришлось сменить место учебы. Из-за сложных отношений с преподавателем французского языка Виктория была вынуждена перевестись на 3-й курс РАТИ, который удачно окончила в 1994 году по специальности «актер драматического театра и кино».

Карьера

После получение диплома Виктория не пошла работать в театр, как это делают практически все выпускники театральных вузов. Она связала себя на несколько лет с работой телеведущей на разных каналах и вела программу «Шесть соток».

В 1997 году, уже имея небольшой опыт в кино и ведении передач на телевидении, актриса Виктория Тарасова по случайности попадает в еврейский театр «Шалом». Она решила посетить один из спектаклей своих сокурсников, где на нее обратили внимание и пригласили в труппу. По утверждению самой актрисы, взяли ее в театр случайно, нужно было всего лишь заменить другого человека в спектакле, и никто не подозревал, что она останется работать там и дальше. Но уже тогда талантливая актриса Виктория Тарасова показала себя таким образом, что у руководства театра не возникло сомнений.

Долгожданная известность

Биография актрисы Виктории Тарасовой насчитывает не один десяток фильмов и сериалов, в которых она снялась, но все ее участия в них не принесли узнаваемости. Впервые Виктория появилась на экранах телевизоров в 1994 году. Актриса работала в театре и снималась в небольших эпизодах, пока в 2008 году ее не пригласили на пробы в сериал «Глухарь». Прочитав сценарий, Виктория сразу поняла, что это роль именно ее, однако в первое время она не могла представить как она, хрупкая девушка, будет играть сначала майора, а затем и подполковника полиции, станет начальницей ОВД.

актриса Виктория Тарасова

Но у нее все получилось, и после выхода сериала на экран актриса проснулась популярной. С тех пор ее жизнь сильно изменилась, она перестала перебиваться заработками и с удовольствием занимается любимым делом.

Личная жизнь

Личная жизнь актрисы Виктории Тарасовой была также непростой. С первым возлюбленным она жила в гражданском браке. Тогда еще молодая и наивная девушка всецело доверяла своему избраннику. Не оценив Викторию, ее гражданский муж изменил с её лучшей подругой. По утверждению Виктории, именно это послужило ей толчком меньше доверять людям и тем самым избегать больших трудностей в жизни.

Со вторым, но уже законным мужем, Виктории также не повезло. Во время их отношений многие говорили, что он бабник и его стоит избегать, но влюбленная девушка никому не верила и всецело доверяла и любила мужа. Когда Виктория забеременела первым ребенком, их отношения резко испортились. Блудный муж даже не пришел забрать жену с ребенком из роддома, тогда и эти отношения закончились.

Личная жизнь актрисы Виктории Тарасовой

Когда Даниил подрос, Виктория разрешила поддерживать ему отношения с отцом, но вот сама старалась избегать каких-либо связей с ним. Когда сын был еще совсем маленьким, роль отца на себя взял дедушка, который помогал дочери поднять сына на ноги, но после смерти отца ей пришлось погрузиться в воспитание сына самой.

В Интернете можно найти множество фото актрисы Виктории Тарасовой, где она изображена со своими коллегами по сцене или фильмам. Если присмотреться к некоторым фотографиям, то у поклонников звезды может возникнуть ощущение, что Тарасова наконец не одна и обрела свое долгожданное счастье. К примеру, взглянуть на некоторые снимки, где Виктория изображена со своим коллегой Владиславом Котлярским. Но актриса все же утверждает, что практически все ее коллеги – это ее друзья и поэтому она ведет себя с ними естественно.

Судя по биографии и личной жизни актрисы Виктории Тарасовой, можно с уверенностью сказать, что ее жизнь удалась. У нее есть любимая работа и родной сын, что еще нужно для счастья? Конечно, не хватает рядом еще любимого мужчины, но все еще впереди.Фото актрисы Виктории Тарасовой

Интересные факты

  1. После того как Виктория Тарасова сыграла главную роль в сериале «Глухарь», она с улыбкой отметила, что ее жизнь очень похожа на жизнь ее героини. Они обе воспитывают мальчиков практически одного возраста, обе развелись и имели отношения с мужчинами, которые моложе их.
  2. После того как Виктория стала узнаваема и любима своими поклонниками, ей с сыном пришлось пережить некоторые неудобства в своей жизни. Даниилу стало неуютно в школе из-за того, что многие школьники и даже учителя стали к нему относиться нелояльно. В связи с этим актрисе пришлось перевести сына учиться в другую школу.
  3. Со своим коллегой по сериалу «Глухарь» Владиславом Котлярским Виктория очень дружна. Они хорошо общаются, ходят друг к другу на дни рождения. Поначалу для некоторых поклонников это было непонятно, так как по сюжету сериала они были врагами.