Виктория Рунцова: "Хочу сыграть Аленушку!"

Виктория Рунцова – актриса, обладающая не только талантом перевоплощения, но и достаточно притягательной внешностью. Девушка играет в основном женщин-вамп. Режиссеры видят в ней сексуальные и роковые образы, которые умеют преподнести себя и понравиться мужчине. В жизни актриса обладает напротив скромным характером, и предпочитает играть "Аленушек" в кино – милых, застенчивых девушек.

Детские и юношеские годы

Виктория появилась на свет в конце ноября в городе Гомеле Белорусской ССР, в 1988 году. Детство ее прошло в занятиях спортом. Еще в школьные годы родители увидели наличие потенциала у дочери: тягу к фигурному катанию. Отвели в секцию, несколько лет Вика отдала этому красивому виду спорта. В какой-то момент пристрастилась и к пению, посещала музыкальную школу, научилась играть на баяне.

Виктория Рунцова актриса театра и кино

Окончив школу, решила поступать в театральный вуз. Переехала из родного города в столицу России. Поступить удалось с первого раза. Талантливую девушку приняли в училище им. М.С. Щепкина. Виктория Рунцова попала на курс к известному актеру, преподавателю, Борису Клюеву. В 2012 году получила диплом об образовании.

Будучи студенткой, с удовольствием принимала участие в театральных постановках – "Сирано де Бержерак", "Вечно живые". Дипломными спектаклями Виктории стали: "Дачники" по Максиму Горькому, где актриса сыграла Карелию и "Мышеловка", по Агате Кристи, где девушке досталась роль Молли Рэлстон. Главные роли на сцене ею были сыграны в постановках "Кармен" и "С любимыми не расставайтесь".

Первые работы в кино

Еще учась на третьем курсе училища, Виктория Рунцова дебютировала в кино. Она сыграла Марию в фильме "Провинциалка". Позже приняла участие в проекте "Интерны", где встретилась на съемочной площадке с именитыми актерами – Иваном Охлобыстиным, Вадимом Демчогом и другими. Девушке досталась роль одноклассницы Глеба – Ани Аксеновой.

Виктория Рунцова актриса

В драме "Детка" Виктория предстала в роли Дарьи; в "Курортном тумане" – Марии Серой; в "Земском докторе" сыграла Надю. Из наиболее известных работ Виктории в кино были съемки в "Молодежке" и "Женской консультации".

Виктория Рунцова сейчас

В 2018 году актриса снялась в комедии "Ну, здравствуй, Оксана Соколова" вместе с актерами Сергеем Буруновым, Виктором Добронравовым, Валентиной Мазуниной. Виктория предстала в образе красотки Барби, подружки Нонны – возлюбленной главного героя. Последней на данный момент работой в кино является роль Оксаны в фильме "Потапов и Люся".

Виктория – личность не медийная, о своей частной жизни она предпочитает не распространяться, интервью не дает.