Свадьба в цвете марсала: фото оформления

Свадьба — одно из важнейших событий в жизни каждой пары. Вполне естественным является желание молодоженов сделать этот день по-настоящему совершенным и незабываемым. Торжество может быть проведено в разных стилях. Костюмы молодой пары, свадебный торт, сервировка стола — даже малейшие детали имеют значение. И сегодня все более популярной становится свадьба в цвете марсала. Как оформить торжество, используя оттенки этой цветовой гаммы? Как правильно расставить акценты? На какие детали стоит обратить внимание? Ответы на эти вопросы ищут многие.

Марсала: цветовая палитра

Стилисты и эксперты выбрали цвет марсала основным трендом 2017 года. Этот насыщенный красно-винный оттенок с коричневатым отливом был назван так в честь сицилийского вина. Цвет этот броский, но благородный, роскошный, но элегантный.

свадьба в цвете марсала

Оттенок широко используются в мире моды и дизайне интерьера. Этот тон привлекает, вселяет уверенность и окутывает теплотой. Именно поэтому свадьба в цвете марсала является столь привлекательной.

К слову, торжество в данном стиле лучше всего проводить осенью, а именно в конце октября. Это магическая пора, когда природа окрашивается во все оттенки желтого, коричневого и золотистого. С другой стороны, свадьба в цвете марсала летом при должной подготовке также может выглядеть хорошо.

Наряд невесты в цветовой гамме

Для каждой девушки день свадьбы является особенным, даже магическим моментом. Разумеется, молодая женщина, вступающая в брак, хочет сделать этот день незабываемым. И как невесте ей, разумеется, положено выглядеть сногсшибательно.

Если девушка уверена в себе и не боится экспериментировать, можно подобрать замечательное платье, сшитое из ткани цвета марсала. В данном случае уместными будут золотые украшения. Но, конечно, столь радикально относиться к выбору наряда не стоит, всегда можно отдать предпочтение более традиционным светлым тонам.

оформление свадьбы в цвете марсала

Например, для пошива платья можно использовать белоснежную или бежевую ткань с узорами, выполненными красно-коричневыми нитями. Хорошо со светлым подвенечным платьем будут смотреться и другие аксессуары — украшения с камнями темного винного цвета, элегантные туфельки. Расставить акценты можно с помощью маникюра в тонах марсала или используя соответствующую помаду. Роскошно будут смотреться вплетенные в волосы красно-коричневые цветы.

Наряд жениха: маленькие детали

Для мужчин, безусловно, наряд не столь важен, как для их спутниц. Тем не менее на свадьбе молодожены должны излучать гармонию. И если торжество оформлено в темно-красных цветах, то и костюм жениха должен соответствовать цветовой гамме.

цвет марсала фото свадьба

Если невеста наряжена в белые и пастельные тона, то для супруга можно подобрать костюм или пиджак насыщенного цвета марсала. Если же на такие эксперименты молодой человек не согласен, то можно оттенить костюм более сдержанных цветов яркими декоративными элементами. Например, хорошо будет смотреться галстук или бабочка насыщенного красно-коричневого оттенка. Акцент можно поставить, подобрав красивую бутоньерку, которая должна быть продолжением букета невесты.

Букет невесты — неотъемлемый атрибут

Если организовывается свадьбы в цвете марсала, то нельзя выпускать из виду столь важный элемент, как свадебный букет. Это не только символический атрибут, но и украшение, которое при правильном подходе оттенит платье невесты, сделав ее облик завершенным.

оформление свадьбы в цвете марсала фото

Конечно же, растений с красно-коричневыми цветками не так уж и много, но можно использовать оттенки похожей палитры. Например, красиво будет смотреться букет из георгинов или роз. Всегда можно найти нужные цвета пионов, тюльпанов, гортензий, орхидей, калл, гвоздик, астильб. При составлении букета можно использовать мелкие белые и светло-розовые цветки с ягодами цвета марсала. Летом и ранней осенью винные цветы можно скомбинировать с колосьями пшеницы и полевыми травами.

Есть и другой вариант — белоснежный букет перевязать лентой или кружевом цвета марсала. В любом случае не стоит забывать, что цветы должны гармонировать с платьем, цветками в волосах невесты, бутоньеркой жениха и т. д.

Друзья жениха и подружки невесты: советы по выбору нарядов

Подружки невесты и друзья жениха входят в перечень ключевых гостей на свадьбе. В семейном архиве наверняка сохранится масса фотографий молодоженов с друзьями. Поэтому их наряды должны дополнять общую картину.

Для подружек невест подойдут платья цвета марсала — это могут быть как длинные элегантные наряды, так и более романтические, воздушные. Разумеется, такая комбинация возможна лишь в том случае, если невеста появится на торжестве в традиционных белых цветах. В качестве наряда для подружек подойдут юбки винных оттенков, которые будут хорошо сочетаться с бежевыми блузками.

свадьба в цвете марсала летом

Что касается друзей жениха, то об их нарядах тоже стоит позаботиться. Молодые люди хорошо будут смотреться в жилетах или брюках красно-коричневого цвета. Но, как и в случае с женихом, акценты можно расставить с помощью различных мелочей. Например, бабочки, галстуки, нагрудные платки, подтяжки — достаточно лишь подобрать аксессуары нужного винного оттенка, ведь они прекрасно будут сочетаться с более сдержанным цветом костюма.

Цвет марсала (фото): свадьба и украшение зала

Пожалуй, планирование любой свадьбы начинается с оформления праздничных приглашений. И, конечно же, их можно оформить, используя выбранную цветовую гамму. Эффективно выглядят открытки оттенка марсала с золотистым тиснением. Не забудьте подобрать соответствующий каллиграфический шрифт. Если речь идет о пригласительных ручной работы, то каждую карточку можно украсить красивой ленточкой красно-коричневого оттенка.

Конечно же, приятные хлопоты не заканчиваются, если планируется свадьба (цвет марсала) — зал должен быть украшен в том же стиле. Выбирая ресторан или помещение для проведения торжества, обратите внимание на дизайн. Марсала — элегантный, королевский оттенок, поэтому хорошо сочетается с красивой деревянной мебелью, хрустальными люстрами, антиквариатом.

свадьба цвет марсала зал

Разумеется, с цветом не стоит слишком усердствовать. Красновато-коричневые портьеры на окнах, живые цветы на столах, массивные канделябры со свечами нужного оттенка, арка из цветов над столом молодоженов — все это будет выглядеть красиво. Кстати, вместо ваз для букетов можно использовать старинные бутылки.

Чего нельзя делать, если организовывается свадьба в цвете марсала? Оформление зала в данном случае не терпит легкомыслия. Например, стилисты не рекомендуют использовать скатерти винного оттенка, так как в таком случае помещение рискует превратиться в зал заседаний. Не подойдут и воздушные шарики, ведь все же зал должен быть декорирован сдержанно, но со вкусом. В качестве украшений можно использовать шифон, красивые ленточки насыщенного цвета, композиции из высушенных или даже искусственных цветов.

Оформление свадьбы в цвете марсала: как украсить стол?

Ни для кого не секрет, что львиную долю времени гости проводят за столом. Вкусная пища, изысканные вина и прочие напитки — это, конечно, важно. Но оформление свадьбы в цвете марсала (фото представлены в статье) обязательно должно включать в себя и особую сервировку стола.

Как уже упоминалось, скатерти винного оттенка использовать не рекомендуется. Но вот салфетки глубокого красновато-коричневого цвета придадут столу изысканности. Обратите внимание на посуду — столь роскошные оттенки идеально сочетаются с хрустальными бокалами и серебренными столовыми приборами.

свадьба в цвете марсала оформление зала

Если вы планируете рассадить гостей, то карточки с именами можно перевязать тоненькими лентами цвета марсала — так они будут выглядеть очень красиво. Сами же столы можно украсить живыми букетами, свечами винного оттенка. Красиво, хоть и не всегда практично выглядят рассыпанные по белоснежной скатерти темные лепестки роз — эту идею можно использовать для оформления стола молодоженов.

На самом деле цвет марсала — безграничное поле для экспериментов. Любые декорации и сочетания будут привлекать внимание и радовать глаз.

Выбираем свадебный торт

Торт — главное украшение свадьбы в цвете марсала. И, конечно же, он должен соответствовать выбранной цветовой гамме. Не обязательно покрывать выпечку красно-коричневой глазурью. Хорошо смотрятся белоснежные или кремовые коржи, украшенные винными ягодами. Кроме того, однотонную глазурь пастельного оттенка декорируют сахарными или живыми цветами в выбранной цветовой гамме. Если нужно соответствовать сдержанному и официальному стилю торжества, то коржи можно попросту перевязать лентами цвета марсала.

украшение свадьбы в цвете марсала

Сочетание с другими оттенками

Планируете свадьбу в цвете марсала? Этот оттенок помогает сделать отличные акценты при оформлении торжества. Тем не менее нужно разобраться, с какими цветами сочетается марсала. Винные оттенки являются самодостаточными, поэтому хорошо смотрятся с нейтральными цветами.

Марсала часто сочетается с белым, жемчужным, золотым, серебристым, кремовым, песочным. Можно скомбинировать детали винного оттенка с персиковыми, нежно-розовыми и кофейными цветами. Марсала эффектно смотрится в комбинации с глубокими синими цветами.

В любом случае свадьба, оформленная с использованием данной цветовой гаммы, станет по-настоящему незабываемой — о ней еще долго будут вспоминать не только молодожены, но и гости.