Вечернее платье цвета марсала: интересные идеи и рекомендации

Платье цвета марсала выглядит смело, экстравагантно и, бесспорно, красиво. Этот цвет по-своему крепкий, сладкий и дорогой. Модные критики и кутюрье поставили цвет марсала на один уровень вместе с беспроигрышным классическим черным.

В последние годы именно марсала стал хитом и главным трендом, который светится на всех мировых подиумах. Но чтобы выглядеть стильно, нужно знать, как его правильно использовать и с чем сочетать.платье цвета марсала

Особенности цвета

Наиболее распространенным названием цвета является «винный», помимо этого, еще можно услышать «бургунди» или «бордо». Этот благородный оттенок можно получить путем смешивания алого и коричневого цветов. Не зря он назван в честь изысканного сорта вина, которое приобретает такой цвет в процессе брожения.

Свое широкое распространение и любовь цвет бордо получил еще в середине 19 века, и с тех пор интерес к нему периодически то возрастает, то идет на спад. Однако раз в несколько лет цвет марсала становится основным трендом очередного модного сезона.

Основным достоинством, за которое этот оттенок полюбили многие, является то, что он подходит абсолютно под любой стиль одежды и возраст. Вещи бордового цвета всегда будут к месту: будь то платье в пол цвет марсала, просторный и уютный свитер или спортивный костюм.платье в пол цвет марсала

Кому идет

Еще одним важным преимуществом оттенков винного является то, что они почти не имеют никаких ограничений во внешности. Мнение о том, что бордо могут носить жгучие брюнетки, давно осталось в прошлом. Не всегда винный цвет подходит и обладательницам оливковой кожи. Однако если постараться и сделать красивый макияж, придав коже румянец, тогда можно смело надевать вещи этого цвета.

Выбирая для себя платье цвета марсала, нужно запомнить правило: чем смуглее кожа, тем насыщеннее должен быть оттенок одежды. Девушкам со светлой кожей нужно аккуратно использовать этот цвет, полностью не облачаясь в него и останавливаясь на более светлых тонах.длинное платье цвета марсала

Длина платья

Вечернее платье цвета марсала способно подчеркнуть достоинства любой фигуры и представить ее в выигрышном свете. Одну из главных ролей в данном случае всегда будет играть длина изделия.

Платье в пол

Не каждая девушка сможет надеть на себя длинное платье винного цвета, ведь оно обязательно привлечет дополнительное внимание к персоне. Этот выбор будет идеальным для тех женщин, которые любят ощущать на себе восторженные взгляды окружающих.вечернее платье цвета марсала

Длинное платье цвета марсала, если его правильно подобрать, способно скрыть все имеющиеся недостатки. Обладательницам пышных форм нужно подбирать такую модель, которая скроет объемные бедра, «сформирует» талию и подчеркнет шикарную грудь.

Миди

Винное платье средней длины станет идеальным вариантом в любой ситуации. Оно будет уместно выглядеть на торжественном мероприятии, выставке, вечеринке или в офисе.

Марсаловый цвет должен сочетаться с благородными материалами, поэтому лучше всего выбирать платье, изготовленное из качественных тканей. Для торжественного мероприятия свой выбор можно остановить на бархате или шелке.платье цвета марсала с кружевом

Платья миди прекрасно выглядят на любой фигуре. Поэтому любительницы винных оттенков могут не бояться, что сделают неправильный выбор. Нужно лишь руководствоваться правилами и рекомендациями, касающимися типа своей фигуры, и результат непременно порадует.

Короткое платье цвета марсала

Короткий вариант можно использовать как для торжеств, так и для повседневной жизни. Не стоит перегружать образ дополнительными элементами, ведь сам по себе винный цвет уже является основным украшением образа. Лаконичного эффектного элемента будет достаточно, чтобы получить изящное и утонченного решение для любого случая. Платье цвета марсала с кружевом станет украшением любой девушки. Помимо этого, прекрасно будут смотреться кружевные вставки.

Свадебные платья

Цветным свадебным нарядом уже никого не удивишь. Для нестандартного подвенечного платья цвет марсала будет прекрасным выбором. Он выглядит не так ярко и вызывающе, как красный, поэтому невеста будет выглядеть роскошно.платье цвета марсала

Тем, кто не готов примерить на себя столь смелый образ, можно остановиться на аксессуарах цвета марсала (перчатки, пояс, туфли или клатч) и дополнить ими классическое платье белого цвета.короткое платье цвета марсала

Какие туфли надеть

Идеальную обувь к платью винного цвета стоит подбирать в зависимости от того, какого результата необходимо добиться. Для более яркого и торжественного образа можно подобрать туфли в тон наряду или отличающиеся на пару оттенков.платье цвета марсала: какую обувь выбрать

Сдержанности внешнему виду придаст обувь бежевого или черного цвета. Туфли этих цветов являются элементами базового гардероба, они просто незаменимы для многих девушек в повседневной жизни. Платье цвета марсала в сочетании с подобной обувью станет беспроигрышным вариантом. Не менее удачными будут туфли темно-синего или бутылочного (грязно-зеленого) цвета.

Если говорить о фасоне обуви, то здесь необходимо руководствоваться лишь одним принципом: чем сложнее наряд, тем проще должна быть обувь.

Аксессуары

Как говорилось выше, цвет марсала самодостаточен сам по себе. Платья винных оттенков будут эффектно выглядеть без дополнительных украшений. Однако бывают ситуации, когда нужно выглядеть безупречно и блестяще, в данном случае без дополнительных украшений не обойтись. Как минимум стоит подобрать элегантную сумочку. Этот аксессуар выбирают по тому же принципу, что и обувь. Клатч должен быть того же оттенка, что и платье, или нейтрального цвета (бежевого или черного).

К столь элегантному оттенку подойдут и такие аксессуары, как шейный платок, шляпа, перчатки или бижутерия из натуральных камней. Сногсшибательно выглядят однотонные платья цвета марсала, разбавленные контрастным поясом.

Нужно помнить, что винный является благородным цветом, и украшения нужно подбирать соответствующие. Золото станет прекрасным дополнением к марсаловому платью.

Идеальный макияж

Чтобы женщина в винном платье выглядела идеально, она должна продумать все элементы своего образа, и макияж здесь играет не последнюю роль. Поскольку цвет марсала сам по себе является ярким и насыщенным, лучше будет отказаться от броской косметики.

Оптимальным решением станет макияж в нюдовых тонах. Лучше не уделить требуемого внимания глазам, но вот тон кожи должен быть идеальным, необходимо придать ей свежести и устранить все изъяны. Если речь заходит о торжестве, то лучше всего выделить губы помадой винного цвета или близкого к нему.платье цвета марсала: макияж

Платье цвета марсала способно наделить свою обладательницу грациозностью и таинственностью. Марсала – это новый, но в то же время хорошо забытый старый тренд. Бургунди, бордо, вишневый – все эти оттенки являются синонимичными и прекрасно подходят для создания благородного стильного образа. Попробуйте ощутить и на себе магию мощного цвета марсала.