Длинный сарафан - необходимый предмет гардероба этого лета

Модные тенденции летнего сезона

Самым популярным предметом одежды этого лета является яркий сарафан в пол, изготовленный из легких летящих материалов – шелка или хлопка. Летний теплый ветерок будет играть с рюшами и воланами, украшающими сарафаны. Длинный сарафанНи одна модница не должна упустить возможности приобрести такую модель. Любой отдых будет комфортным и незабываемым, если на вас длинный сарафан, который можно дополнить интересными аксессуарами и летней сумкой с цветочным принтом. Легкость движений, изящная походка и раскованность – это только некоторые преимущества, которыми может похвастаться прекрасная обладательница длинного сарафана.

Новый фасон

Длинный сарафан может быть любого фасона. Для этого летнего сезона характерны модели с бретелями вокруг шеи. Особый шик им придают крупные бусины или бисер, которыми украшены бретельки. К таким сарафанам даже не нужно подбирать украшения. В новых моделях линия талии завышена, что значительно стройнит фигуру тех девушек, которые недостаточно подготовились к пляжному сезону.

Как сшить длинный сарафанЦветовая гамма и принты

Выбор сарафанов так же широк, как и цвета, которые используются для их пошива. Оранжевый, красный, желтый, сочно-зеленый и небесно-голубой – это основные оттенки, которые можно увидеть на моделях сарафанов. Солнечная погода просто требует ярких красок и цветов. Интересное их сочетание сделает абсолютно любой образ неповторимым и запоминающимся. Принты могут быть самыми разнообразными, но, естественно, преобладать должны цветочные. Причем рисунок может быть как крупным, так и мелким. Последний подойдет романтичным натурам, которые могут дополнить свой образ симпатичной соломенной шляпкой с широкими полями.

Сарафан своими руками

Летние сарафаны в пол очень просты в изготовлении, причем некоторые их модели совершенно не требуют наличия выкройки, достаточно лишь определиться с фасоном. Вот пошаговая инструкция того, как сшить длинный сарафан. Перед тем как начать шить, следует снять две мерки: длину изделия и объем груди. Расход ткани будет зависеть от длины сарафана. Заготавливается два прямоугольника - один пойдет на юбку, а другой - на лиф. По линии груди вшивается шнур, регулирующий ширину сарафана. К прямоугольнику юбки пришивается лиф, который предварительно нужно насборить сверху и снизу. В верхний край продеть тесьму и украсить бусинами или бисером. Нижний край юбки подшить - и можно примерять обновку. Такой вариант придется по вкусу тем девушкам, которые не хотят быть похожими на других. Длинные сарафаны подходят не только высоким, но и миниатюрным девушкам. Хотя последние могут столкнуться с необходимостью корректировать длину юбки. Если сарафан длинный, то нужно лишнее отрезать и подшить низ изделия. Все готово! Появление девушки в ярком сарафане на пляже или улицах города не останется незамеченным, заинтересованные взгляды мужчин будут постоянными ее спутниками.Сарафан длинный

И в пир, и в мир!

Умелое сочетание сарафанов с болеро, джинсовыми куртками или короткими жакетами делает этот предмет гардероба универсальным. Вечерние прогулки, прохладная погода или сильный ветер совсем не причина, чтобы не надевать длинный сарафан. Но здесь важно сказать, что нужно очень ответственно подойти к выбору обуви и сумочки для такого сочетания одежды. Эти небольшие хитрости способны пляжную одежду превратить в деловую или вечернюю. Таким образом, любая девушка, имеющая в своем арсенале длинный сарафан и умеющая грамотно сочетать его с другими предметами одежды, может легко менять свой образ в течение дня. Например, после рабочего дня жакет можно заменить ажурной накидкой, добавить украшений - и вы готовы к встрече с друзьями или романтическому свиданию.