Алый цвет в одежде: с чем сочетается, идеи составления комплектов

Алый цвет — это теплый оттенок красной гаммы. К нему относятся с осторожностью даже профессионалы индустрии моды и стиля. Яркий, агрессивный, сексуальный, завораживающий — он непременно станет эпицентром внимания окружающих. Им либо восхитятся, либо осудят. В магазинах на вещи алого цвета можно смело вешать табличку «Осторожно!», ведь без консультации профи или человека с отменным вкусом есть риск выглядеть вульгарно, дешево. Именно такой эффект дает бездумное использование вещей этого оттенка в повседневной жизни.

алый цвет на фото

Психология алого цвета

Символизирует жизнь, пламя, активность, тепло, гнев, борьбу. Глядя на картинку или фото алого цвета, будь то сплошное пятно или какое-то изображение, возникает ощущение тепла, стимулируется обмен веществ, лечится простуда, но если переборщить, то раздражение и усталость неизбежны.

Если личность уверенная в себе, социально активная, храбрая, открытая, то ей простят все, в том числе огрехи в сочетании вещей и расцветок. Несовершенства преподносятся таким человеком, как уникальность, способ выражения себя и вызов «серому» обществу. Более того, в шоу-бизнесе есть персонажи, которые мастерски превращают подобную «безвкусицу» в тренд.

алый цвет в одежде

И напротив, если человек обычно выглядит и ведет себя, как «моль», а тут вдруг пришел на работу в тесный офис наряженный в нечто вызывающее алого цвета, то реакция, однозначно, будет негативной.

Правда, многие психологи советуют осуществлять тренинг по прокачке характера и поведенческих паттернов путем цветотерапии. Концепция метода состоит в том, чтобы сознательно привлекать к себе внимание людей для адаптации в обществе, постоянной коммуникации и взаимодействию с ним.

алый в сочетании с голубым

Почему алый?

Другие оттенки красного достаточно демократичны и легче находят общий язык с остальными цветами спектра. Но алый цвет всегда изгой. Выбирая алый аксессуар или элемент гардероба, люди на подсознательном уровне впадают в ступор: «Очень хочется блеснуть, но колется. Мое эго не вынесет позора, если никому не понравится...». То есть, все или ничего. Успех или провал. Важно попасть в яблочко, подбирая цвета для эффектного образа. Алый в удачном сочетании несет огромную пользу в достижении цели подать себя. Вот почему так популярны запросы в сети об этом цвете. Все хотят отличиться, побыть центром вселенной, но редко кто осмеливается.

алый в деталях

Самое главное

Чтобы созданные образы не только притягивали восхищенные взгляды, но и помогли стать законодателем стиля для окружающих, нужно в первую очередь искренне поверить в это. Ну, и, естественно, изучить суть вопроса. Потом потренироваться, а затем ходить с высоко поднятой головой, гордо демонстрируя безупречный вкус.

алый в сочетании с цветом марсала

Правила сочетания цветов в одежде

Не рекомендуется сочетать более 4 цветов. В противном случае «аляповатости» не избежать. Возможно, райской птичке это пошло бы на пользу, но не женщине с претензиями на статусность. В то же время одноцветность образа — это другая крайность. Ее нужно избегать, чтобы не выглядеть консервативно и скучно.

  1. Существуют базовые цвета — это бежевый, серый, белый, черный. Они идеально сочетаются со всеми цветами и их оттенками, поэтому могут служить отличным фоном для ярких акцентов. Беспроигрышный вариант.

  2. Все пастельные оттенки отлично дополняют друг друга, и в результате получается нежный, светлый, романтичный образ.

  3. Необходимо учитывать, что оттенки сочетаемых цветов очень часто плохо смотрятся в дуэте. Это вызвано тем, что цвета всегда делятся на две группы: холодные и теплые оттенки. По правилам, их нельзя смешивать.

http://www.whowhatwear.co.uk/spring-issue

Монохромный тотал-лук

Это тренд последних сезонов. Компонуется наряд из подходящих тонов одного цвета. Например, красный присутствует и в фиолетовом, и в марсала, и в бордовом. У синего дружба сложится с денимом «варенкой» и с небесно-голубым.

За основу взят алый цвет. На фото одежда удачно гармонирует. Образ цельный и эффектный.

монохромное сочетание

Игра на контрастах

Очень простой и гарантированный способ выделиться из толпы. Пусть фундаментом будет одежда белого, серого или черного цвета. Включаем в образ алый шарф, сумочку, туфли, украшения, зонт, в конце концов. Вуаля: ярко, экстравагантно, свежо, а главное – стильно и со вкусом. Если черно-красное и бело-алое сочетания как-то приелись, то серо-алое весьма ново и интересно.

Морская тема уже давно стала классикой. Это когда на бело-синей полоске красуется ярко-красный акцент. Всегда актуальный прием, проверенный временем.

Бежевая палитра — верный друг красного, это то, с чем сочетается алый цвет. В одежде такой расцветки образ леди мягок, женственен, несмотря на присутствие кричащего алого. Ансамбль годится для прогулок по городу, магазинам, для встреч с друзьями. Если планируется романтическое свидание, то идеальнее наряда не сыскать. В этом случае вещь алого оттенка придаст не пошлости, а чувственности, что и требовалось.

классическое сочетание алого с черным

Комплиментарные цвета

Изучив теорию цвета подробнее, можно сделать следующие выводы: существуют пары активных цветов, смешав которые получится серый. Следовательно, если смесь дает серый, то сама природа подтверждает идеальную совместимость:

Синий – оранжевый (красно-желтый), фиолетовый – желто-зеленый, зеленый – красно-фиолетовый (марсала), сине-фиолетовый – желтый, бирюзовый (сине-зеленый, он же «мурена») – алый цвет. Фото стильных образов яркое тому подтверждение.

Такие эксперименты с созданием луков любят тестировать творческие люди. Им мало общепринятых обычных красок, хочется яркости, нетривиальности. Кстати, эту тенденцию подхватили массы и тоже «творят» неординарность, как могут.

Так, нашумевшая «парочка» алый–зеленый рвут стереотипы и правила сочетаний на части. Дуэт настолько всем понравился, несмотря на сомнительную совместимость, что люди уже не назовут тебя «светофором», а напротив, посчитают, что ты в теме модных тенденций. Идентичная ситуация с комбинацией трех и более цветов: алый—зеленый—фуксия, алый—голубой—желтый, и так далее. Кажется, будто сочетать несочетаемое — вот что модно.

алый с синим

Сумки и обувь

Эта тема заслуживает особого внимания. Например, хочется экспрессии, и решено приобрести хотя бы аксессуары огненного тона. Не стоит торопиться покупать дешевые сумку или туфли алого цвета. Одежда же может быть недорогой. Она не несет такой ответственности за респектабельность образа. Как бы тщательно не был продуман лук, алая сумка с базара предательски все испортит.

аксессуары алого цвета

Алый и цветотип

Алый является теплым оттенком красного, поэтому выгодно подсветит, придаст свежести только представительнице «весны» и «осени». Что же касается остальных, холодных «зимы» и «лета», то тут важно лишь не подпускать его к лицу. То есть, пусть алыми будут юбки, брюки, аксессуары, если уж так хочется, но не головные уборы, не блузки, не пальто. Иначе алый придаст коже землистый, желтый оттенок и болезненный вид в целом.

алый в комбинации с розовым

Полнит или стройнит?

Нельзя забывать о том, что одни и те же вещи разных колоров будут по-разному представлять фигуру. Алый цвет однозначно визуально расширит контуры тела. Если комплекция не позволяет произвести фурор в ярко-красном, а желание огромное, значит нужно обратить внимание на платья, юбки, блузы и пальто, где предусмотрена комбинация деталей разных цветов. Например, если платье алое, но с боковыми вставками, отделкой на талии черного цвета, скроенными особым образом, специально для фигуры с нюансами, то такой наряд сделает фигуру стройнее и изящнее. Даже вытянет силуэт, как скульптор ваяет свое творение.

алый в сочетании с фиолетовым

На самом деле очень много роскошных и смелых цветовых сочетаний в одежде. Алый цвет – не исключение. Немного знаний, смелости и решительности помогут сориентироваться в мире красоты и гармонии. Каждый уникален и ценен для общества, нужно только суметь продемонстрировать свои сильные стороны, законспирировав слабые. Красиво подать себя — это лишь навык, которому можно научиться.