Джерри Сайнфелд: биография, фильмография

Джерри Сайнфелд – известный американский актер и комедиант. Впервые ему удалось привлечь к себе интерес общественности благодаря «Позднему шоу с Джонни Карсоном». Своей популярностью лицедей обязан сериалу «Сайнфелд», который в течение девяти лет демонстрировал канал NBC. Что же можно рассказать об американце помимо этого?

Джерри Сайнфелд: начало пути

Знаменитый актер и комедиант появился на свет в Нью-Йорке, произошло это в апреле 1954 года. Джерри Сайнфелд родился в простой семье, среди его родственников нет кинозвезд. Еще в детстве ему легко удавалось оказаться в центре внимания окружающих, друзья и родственники восхищались великолепным чувством юмора мальчика. Уже в то время Джерри начал грезить о сцене и поклонниках.

джерри сайнфелд

В подростковые годы Сайнфелд успел поменять несколько школ, так как его семья постоянно переезжала. В итоге Джерри стал выпускником Квинс Колледжа, бакалавром в области театрального искусства и коммуникации.

Первые успехи

Джерри Сайнфелд не сомневался в том, что ему уготовано блестящее будущее в жанре стэнд-ап. В 1979 году начинающий актер и комик получил свою первую роль на телевидении. Он дебютировал в ситкоме «Бенсон», в котором воплотил образ разносчика газет по имени Фрэнки. В этом комедийном телепроекте Джерри долго не продержался, у него возникли творческие разногласия со съемочной группой. Увольнение стало для него сюрпризом, но Сайнфелд решил не отчаиваться.

джерри сайнфелд фильмография

Впервые привлечь к себе внимание общественности актеру удалось тогда, когда он принял участие в «Позднем шоу с Джонни Карсоном». Выступление Джерри понравилось зрителям, благодаря чему его начали приглашать в другие юмористические передачи.

Звездный час

Вкус настоящей славы Джерри Сайнфелд ощутил благодаря телепроекту «Сайнфелд». Легко догадаться, что он стал главным действующим лицом комедийного сериала. Это история о жизни городского невротика и его друзей.

джерри сайнфелд биография

Сериал «Сайнфелд» мгновенно обзавелся армией поклонников. Уже к четвертому сезону телепроект стал самым востребованным ситкомом Соединенных Штатов. Съемки, начавшиеся в 1989, продолжались вплоть до 1998 года. Превосходный актерский состав, динамичный сюжет, юмористические сцены – телепроект просто не мог потерпеть фиаско.

Когда съемки ситкома завершились, многие ожидали, что Джерри Сайнфелд, биография которого рассматривается в статье, сосредоточится на кинокарьере. Актер удивил своих поклонников решением вернуться к жанру стэнд-ап комедии. В течение нескольких лет он выступал в разных уголках страны, а также активно снимался в рекламных роликах.

Фильмография

Конечно же, «Сайнфелд» - далеко не единственный популярный телепроект, в котором сыграл Джерри Сайнфелд. Фильмография звезды содержит и другие интересные сериалы, перечень которых приводится ниже.

  • «Свидание на одну ночь».
  • «Шоу Ларри Сандерса».
  • «Дилберт».
  • «Ларри Дэвид: Умерь свой энтузиазм».
  • «Все о моей родне».
  • «Студия 30».
  • «Внутри Эми Шумер».

Сериалы – сфера, в которой актер нашел себя. «Шоу Гэффигана» - последний на текущий момент телепроект, в котором снялся Джерри Сайнфелд. Список фильмов с участием звезды гораздо скромнее. «Все о моей родне», «За и против» - картины, в которых его можно увидеть. В качестве сценариста комедиант трудился над лентой «Би Муви: Медовый заговор», также его голосом разговаривает главный герой Барри Би Бенсон.

Писатель

Сайнфелд – не только талантливый актер, но и создатель книжных бестселлеров. Наибольшую известность ему принесла книга «Язык Сайнфелда». Это произведение было представлено на суд читателей в 1993 году, практически сразу приобрело большую популярность. Журнал New York Times даже провозгласил его бестселлером номер один.

джерри сайнфелд список фильмов

Нельзя не отметить и еще одну книгу, вышедшую из-под пера Джерри. В 2003 году он представил на суд общественности произведение под названием «Хэллоуин», ориентированное на юных читателей. Соавтором Сайнфелда стал Джеймс Беннет.

Личная жизнь

Конечно же, зрителей интересуют не только творческие достижения, которыми может заслуженно гордиться Джерри Сайнфелд. Личная жизнь комедианта также занимает общественность. Вот уже много лет актер состоит в браке, его избранницей стала девушка по имени Джессика. Эта пара пользуется репутацией образцово-показательной, не замешана ни в каких скандалах. Вторая половина подарила Джерри сыновей Шепарда и Джулиана, а также дочь Сашу. Известно, что наследники звезды не пошли по отцовским стопам, выбрали для себя другие профессии.

Сайнфелд с удовольствием беседует с представителями прессы о своих увлечениях, которых у него очень много. Вот уже несколько лет важную роль в его жизни играет сайентология. Также комик собирает коллекцию автомобилей "Порше". Время от времени Джерри даже пишет статьи в специализированные журналы, в которых рассказывает о своих любимых моделях.

Дальнейшие творческие планы Джерри пока держатся в секрете, однако поклонники не сомневаются в том, что комедиант вскоре опять найдет способ поразить общественность.