Джерри Холл: биография, личная жизнь и интересные факты

Джерри Холл – американская модель и актриса. Жила с Миком Джаггером, которому родила четверых детей.

Джерри Холл: биография

Она родилась в Техасе в 1956 году, была одной из пяти сестер. Ее отец был героем войны, но его военная карьера не удалась. Он с трудом привыкал к мирной жизни, стал игроком и однажды, играя в покер, проиграл дом. В конце концов, он нашел работу водителя-перевозчика опасных химических веществ.

Идея стать моделью у девушки возникла на одной вечеринке. Знакомый дал Джерри Холл ЛСД, не сказав, что это. Она заперлась в ванной и не выходила, не зная, что с ней происходит. Единственное, что Джерри запомнила - как она смотрела на себя в зеркало и думала: «Ты очень красива. Ты должна быть моделью».

В Далласе ей дали работу, но сказали, что Джерри слишком высока и экзотична для Техаса. По мнению агента, в Нью-Йорке или в Европе у нее будет больше клиентов. Поэтому за несколько недель до своего 17-го дня рождения Холл ушла из дома с рюкзаком, полным домашней маминой одежды, и полетела в Париж, а затем в Сен-Тропе.

джерри холл

Розовый ансамбль

Джерри потратилась на розовое бикини и смешные розово-серебряные туфли на платформе. В первое утро на пляже она выделялась из толпы – 16-летняя, ростом 183 см, с длинными светлыми волосами и в ярко-розовом ансамбле. Через пару часов ее остановил мужчина и спросил, желает ли она стать моделью в Париже. Так все и началось. Джерри Холл в молодости уже имела хорошего агента, и ее представили легендарному фотографу Гельмуту Ньютону, вскоре она была на обложках журналов Elle и Vogue и стала очень известной.

Владелец Ford Models Эйлин Форд в конце 1974 года перевез ее в Нью-Йорк. Модель появлялась на сотнях обложек. Например, всего одна сенсационная фотосессия на Ямайке с ветераном модной фотографии Норманом Паркинсоном дала две обложки журнала Vogue.

джерри холл в молодости

Английский поклонник

У красивой модели, конечно, были романы: с Антонио Лопесом, с миллионером Робертом Сэнгстером, некоторое время она была обручена с рок-звездой Брайаном Ферри, который пригласил ее сняться для обложки своего нового альбома «Сирена».

Он был на пике славы, когда Холл летом 1975 прибыла в Лондон для съемок. Ей нравилась группа Roxy Music, и она считала, что у Брайана был самый красивый голос, до слез трогательный и сексуальный. Одного взгляда на его элегантное, красивое лицо оказалось достаточно, чтобы забыть о Нью-Йорке.

Фотосессия проходила в Уэльсе, где они остановились в маленьком приморском отеле. Джерри Холл должна была изображать сирену из греческой мифологии. День был жаркий, и вулканические скалы, на которых она лежала, были неудобными. Брайан держал зонтик над ее головой во время перерывов, чтобы синяя краска на теле не потекла. Потом он пригласил Джерри до возвращения в Нью-Йорк остановиться в его доме в Лондоне. В течение этих нескольких дней они полюбили друг друга. Джерри было 19, а ему 30. Им казалось, что они нашли все, что искали.

джерри холл биография

Предложение Брайана Ферри

Через четыре недели молодой человек сделал предложение, подарив Джерри красивый рубин в форме цветка и бриллиантовое обручальное кольцо. В 1976 году девушка переехала в Англию, чтобы быть рядом с Брайаном. Группа «Сирена» имела огромный успех, поэтому он постоянно был на гастролях, а Джерри не всегда могла следовать за ним, так как работала. В отсутствие Брайана она начала читать. Покончив с его библиотекой, она стала покупать книги мешками.

Пара долго жила спокойно – Джерри ходила по магазинам и готовила после возвращения домой, а потом оба ужинали вместе. Для окружающих их отношения были просто идеальными.

Крушение надежд

Брайан был английским джентльменом. Он хорошо одевался, разбирался в искусстве и антиквариате, отоваривался в Fortnum & Mason. И он хотел, чтобы Холл стала женой джентльмена, леди в твиде и жемчуге. Но девушка любила вечеринки, веселье и спорт. Например, в Техасе она была чемпионом по борьбе ногами, что Брайан считал неприличным.

Хотя пара была обручена, Ферри не мог определиться с датой свадьбы. Через год совместной жизни молодые люди стали ссориться: Джерри скучала, а Брайан ревновал ее, у них становилось все меньше общих тем для разговоров. Это было время одиночества. Мечты, которые были у Джерри о совместной жизни, рушились. Позже, в 1976 году, когда она встретила Мика Джаггера, Брайан начал писать песни для сольного альбома и стал капризным и раздражительным. Зима была холодной, и Холл чувствовала себя одинокой. А ей было еще только 20.

Весной 1977 г. Ферри отправился в мировое турне. Он только что продал свой лондонский дом, поэтому Джерри решила остаться со своей сестрой Синди в Нью-Йорке. Она погрузилась в работу. Брайан выступал с концертами в Японии и Австралии и писал письма, говоря, что звонить слишком дорого.

джерри холл и мик джаггер

Летний роман

От своего парикмахера Джерри услышала, что у Брайана начался роман с моделью из Японии.

Однажды вечером в Нью-Йорке Холл оказалась сидящей между Миком Джаггером (вокалистом популярной рок-группы The Rolling Stones) и Уорреном Битти за ужином. Оба боролись за ее внимание. Мик, который все еще был женат на Бьянке, очень понравился Джерри. После ужина они отправились в знаменитый ночной клуб «Студия 54».

Эту дату – 21 мая 1977 года – Мик и Джерри будут праздновать следующие 23 года. Джаггер был нежен, очарователен, забавен и увлекателен. Ей нравилось, что он, казалось, не заботился о том, что подумают о нем люди.

С этого момента Мик взял Джерри в осаду, посылая цветы и приглашая на обеды. Холл начала встречаться с ним при условии, что все закончится к концу лета, когда Брайан вернется из своего турне.

Джаггер в то время каждый день принимал ЛСД и курил героин. Джерри сказала, что не сможет видеться с ним, если он будет принимать наркотики: «Уходи и не возвращайся, пока не бросишь». И ему это удалось – у Джаггера оказалась потрясающая сила воли.

В тот год умер отец Джерри Холл. Она послала сообщение Брайану, умоляя его позвонить ей, но тот просто отправил телеграмму со своими соболезнованиями. Девушку поддержал и утешил Мик.

Джерри Холл и Мик Джаггер тайком встречались до конца лета. На ее 21-й день рождения в июле он подарил девушке восхитительные старинные серьги с бриллиантами.

Когда лето закончилось, любовники со слезами расстались. В сентябре вернулся Ферри Брайан и подарил девушке красивый изумрудный браслет – на день рождения, который пропустил.

джерри холл пластика

Настойчивый любовник

Джерри Холл надеялась, что забудет о Мике и начнет все заново с Брайаном. Они переехали в Лос-Анджелес и снова зажили спокойно.

Однажды вечером Брайан и Джерри обедали с Рупертом Левенштейном, финансовым консультантом «Роллинг стоунз». Когда Ферри вышел из комнаты, Руперт передал девушке номер Мика. Она позвонила ему на следующий день. Джаггер умолял ее увидеться снова, рассказывая, как сильно скучал. Они договорились встретиться во время показов мод в Париже.

Джерри чувствовала себя ужасно. Она скучала по Мику, понимая, что чувства к нему еще очень сильны. Холл хотела покончить с Брайаном, но не могла заставить себя это сделать.

Побег в Марокко

Джерри отправилась в Париж. Как только она увидела Мика, поняла, что хочет быть только с ним. После шоу они отправились в Марокко. Брайану Джерри сказала, что у нее есть работа. Влюбленные потеряли в аэропорту чемодан, поэтому купили марокканскую одежду.

Они чувствовали себя свободными, разъезжая на арендованном автомобиле с подведенными черным глазами и слушая отличную музыку. Пара останавливалась в отелях с номерами, полными душистых роз и освещенных свечами. Мик играл на гитаре и пел у открытого огня.

Разрыв с Ферри

Холл все еще звонила Брайану и говорила ему, что работает. Наконец, он сказал: «Хватит врать. Я читал о вас с Миком в газетах. Возвращайся домой, и мы поговорим об этом». Но Джерри не вернулась. Она разорвала помолвку через адвоката. К слову, Ферри отказался отдать одежду, имущество и драгоценности Холл и больше никогда с ней не разговаривал.

Ее любовь была настолько сильна, что она не могла ничего делать, кроме как следовать за Миком, куда бы он ее ни повел. Джерри знала о его репутации бабника и о том, что официально он все еще был женат, но ей было все равно.

Пара арендовала квартиру в Париже рядом с собором Парижской Богоматери. Им никогда не было скучно. В отличие от Брайана, Мик считал ножную борьбу Джерри уморительной. Как девушка Джаггера, Холл постоянно находилась в центре внимания. Когда группа уезжала в тур, полиция сопровождала ее до гостиницы.

Вскоре после того, как Мик и Джерри стали жить вместе, он развелся с Бьянкой. Музыкант не был так богат, как многие думали, и ему пришлось отдать бывшей жене большую часть своего имущества. Но теперь они были свободны и счастливы. Проведя годы, как кочевники, Мик и Джерри чувствовали потребность обосноваться.

Джерри Холл: биография, семья

Молодые люди купили жилье в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и на острове Мюстик. А в марте 1984 г. у них родилась дочь Элизабет. Родители ее обожали. Когда девочке исполнилось девять месяцев, они полетели на остров у побережья Бразилии, где Джерри снова забеременела. Мик чуть не упал в обморок, когда узнал, что у него будет двойня.

Но на пятом месяце Джерри сообщили, что сердце одного ребенка перестало биться. Некоторое время Холл была прикована к кровати, переживая сильный эмоциональный стресс от потери одного из близнецов. Выживший ребенок родился в августе 1985 года. Мальчику дали имя Джейм Лерой. Он был здоров, но Джерри страдала послеродовой депрессией.

Патологическая зависимость

Мик был занят в «Стоунз», часто оставляя Джерри дома одну с детьми. Она постоянно слышала рассказы о его интрижках. С самого начала чутье девушки подсказывало ей, что любвеобильный Джаггер не сможет отказаться от других женщин. Поэтому, прочитав об очередном романе своего гражданского мужа в газете, Холл решила, что проживет и без него. Модель арендовала дом в Лондоне и переехала туда с детьми. Когда ей предложили роль в итальянском фильме, она согласилась.

джерри холл биография семья

Предложение Джаггера

После съемок Джерри Холл, личная жизнь которой шла под откос, взяла детей, чтобы побыть с друзьями в Тоскане. Мик звонил ей, рассказывая, как он изменился, что он любит ее и хочет жениться на ней на Бали. Она все еще очень сильно любила Джаггера, поэтому согласилась.

В это же время ходили слухи, что Мик отбил подругу Эрика Клэптона Карлу Бруни, и у них начался роман. Джаггер отрицал это, говоря, что любит только Холл и женится на ней. Поэтому она подавила свои сомнения и продолжила готовиться к свадьбе. 21 ноября 1990 года состоялась традиционная балийская индуистская церемония, а на следующий день Мик улетел в Японию, сказав, что должен получить награду.

Холл погрузилась в работу, снимаясь в фотосессиях и играя на театральной сцене в Нью-Йорке. Вернувшись в Англию, Мик купил красивый дом XVIII века в Ричмонд-Хилле на юго-западе Лондона. Семья воссоединилась, и в январе 1992 года у пары родился третий ребенок - дочка Джорджия. Жизнь продолжалась.

За десять лет группа The Rolling Stones провела пять мировых турне. Мик продолжал крутить романы на стороне. Он даже пропускал важные семейные события – дни рождения детей и годовщину знакомства. Джерри была убита горем, когда Джаггера не было дома во время рождения четвертого ребенка, сына Габриэля, в декабре 1997 г.

Разрыв

В 1999 году газеты сообщили, что бразильская модель Лучиана Морад забеременела от Мика Джаггера. Это было последней каплей. "Я хочу развода", - сказала Джерри Холл. Дети были очень привязаны к отцу, поэтому расставание прошло болезненно.

После этого модель с детьми провели лето во Франции, где их приютили друзья Дэйв Стюарт из Eurythmics и Анушка Фиш. Мик в это время делал документальный фильм о своей жизни.

джерри холл личная жизнь

Жизнь после Джаггера

Героиня нашей статьи сегодня поддерживает дружеские отношения с Миком и его бывшими и новыми подружками: Маршей Хант, Бьянкой Джаггер, Лорен Скотт.

Джерри и Мик иногда видятся на вечеринках, Джаггер общается с детьми, берет их на летние каникулы.

25 октября 2015 г. появились сообщения о том, что Джерри Холл встречается с медиамагнатом Рупертом Мердоком. Пару видели на финале Чемпионата мира по регби. Влюбленные объявили об обручении 11 января 2016 г., а свадьба состоялась 4 марта.

Известное изречение Джерри Холл «Пластика – для идиотов» связано с тем, что модель исповедует естественное старение.