"Рибай", ресторан на Казанской: описание, меню, отзывы

Это популярное заведение располагает достаточно качественной кухней и совершенно уникальным персоналом. В ресторане «Рибай» на Казанской (фото представлено в статье) гости получают не только хлеб, но и зрелища: данный стейк-хаус является одним из излюбленных мест встречи модной публики С.-Петербурга.

ресторан рибай на казанской

Знакомство

Ресторан «Рибай» (Казанская, 3, литера «А») является единственным стейк-хаусом от Ginza Project, самой известной в Петербурге ресторанной группы. С самого первого дня существования заведение уверенно позиционирует себя в качестве одного из лучших городских мясных ресторанов. Настоящих любителей и знатоков мяса и оригинальных соусов привлекает богатый выбор сочных стейков, которые, по отзывам, здесь умеют готовить поистине отменно.

ресторан рибай казанская 3

«Рибай», ресторан на Казанской: описание

Заведение относится к типу стейк-хаус, ресторан, суши-бар. Гостям предоставляются блюда европейской мясной кухни. Размер среднего счета - 2 000 - 3 000 руб. Размер банкетного счета - от 4 000 руб. Ресторан «Рибай» на Казанской открыт ежедневно, с 12.00 и до последнего гостя. По воскресеньям кухня функционирует до 00:45, с четверга по субботу - до 01:45. Гостям предоставляется неорганизованная бесплатная парковка. Ближайшая остановка метро «Невский проспект» находится в 425 м от заведения.

Само за себя говорит уже название ресторана. Данный проект «Гинзы Проджект» посвящается натуральной мясной кухне. Натуралистичность здесь поставлена во главу угла: в интерьере изобилует дерево, в меню – деликатесы из мяса.

рибай ресторан на казанской фото

Интерьер

Натуральность пищи, подаваемой в ресторане «Рибай» на Казанской, нашла яркое отражение в оформлении интерьера заведения. Одним из его центральных арт-объектов является хамон, подвешенный к потолку в зале. В ресторане «Рибай» на Казанской обращают на себя внимание материалы отделки (дерево темных тонов) и общая добротность обстановки, в которой гармонично сочетаются строгость и уют. Пространственное оформление ресторана создано дизайнером Андреем Цыганковым, который в свое время трудился над интерьерами известного клуба «Дягилев» (Москва) и знаменитого Tiffany’s cafe (Санкт-Петербург).

В основу дизайна положено классическое направление, которое интересно дополняют брутальные акценты. Колонны в зале декорированы белой плиткой с элементами зеркала. Обращает на себя внимание гармоничное сочетание солидных кожаных диванов с подушками в клетку и абажуров с бахромой. На открытой кухне готовятся блюда для гостей под «присмотром» ярко расписанной головы быка. На деревянных стенах развешены изображения коров и свиней, наглядно иллюстрирующие, какие из частей туш употребляются при приготовлении блюд. Длинную барную стойку украшают деревянные силуэты окороков и свинок, подвешенных к потолку.

На двух этажах заведения вмещается до 350 посетителей. Тем, кто отдает предпочтение уюту и уединению, можно выбрать столики на втором этаже. Любителям тусоваться в эпицентре веселья рекомендуют расслабляться в основном зале ресторана или галерее. Имеется также детская игровая комната. Летом гостей принимают на лаконично оформленной веранде.

рибай ресторан на казанской отзывы

Персонал

Отличительной чертой ресторана «Рибай» на Казанской, не раз описанной в прессе, является его персонал. Сотрудников заведения многие посетители считают настоящими профессионалами в сфере обслуживания. Кроме того, каждый из официантов в ресторане «Рибай» на Казанской обладает каким-нибудь собственным ярко выраженным талантом. Среди них поражают воображение своими роскошными голосами прекрасные вокалисты, способные исполнить любой из популярных хитов, включая синглы Уитни Хьюстон и шлягеры Григория Лепса, фокусники, ловкостью рук способные заворожить самого искушенного зрителя, кроме того, неожиданно приятным сюрпризом для публики бывают представленные официантами танцевальные флешмобы. Для многих гостей является необычным и удивительным открытие в парне, только что принесшем за их столик напитки и еду, поразительных вокальных или танцевальных способностей.

рибай ресторан на казанской описание

Атмосфера

В этом культовом проекте, объединившем в себе одну из наиболее разнообразных и вкусных кухонь и уникальное «Шоу талантливого персонала» (бармены, хостес, официанты и даже гардеробщики заведения танцуют, поют и показывают фокусы), создана самая волшебная ресторанная атмосфера во всем Санкт-Петербурге.

По отзывам, в ресторане «Рибай» на Казанской гости чувствуют себя довольно раскованно, стремятся принять участие во всеобщем веселье. Несмотря на наличие достойного антуража, в заведении отсутствует чопорность, царит атмосфера непринужденности и радушия: под сеты диджея – начиная от размеренного lounge и заканчивая зажигательным funk - каждый гость, независимо от настроения или возраста, чувствует себя здесь уверенно и комфортно.

Концертная площадка

Кроме всего, «Рибай» является еще и отличной концертной площадкой. За год своего существования заведение стало местом выступления таких успешных исполнителей, как Дмитрий Маликов, Юрий Антонов, «Би-2», «Любэ», Владимир Кузьмин, группы «Ленинград», «Браво» и многие другие. Помимо того, заведение регулярно проводит оригинальные и увлекательные тематические вечеринки и мастер-классы.

Кухня

Кухню ресторана «Рибай» отличает царящий здесь культ всего настоящего и натурального. Уникальной для Санкт-Петербурга камерой сухой выдержки, установленной непосредственно при входе в стейк-хаус, обеспечивается возможность изготавливать замечательные отруба сухой выдержки, которые считаются в мире вершиной искусства приготовления мясных блюд. Каждый из отрубов выдерживается в камере на протяжении 21 дня, в ходе ферментации из мяса уходит лишняя влага, а мраморные вкрапления распределяются по всему отрубу равномерно и приобретают идеальную форму. В мясе сухой выдержки обращает на себя внимание ярко выраженный вкус сливок и необыкновенно нежная текстура. Продукт, по признанию гостей, буквально тает во рту. Это изобретение считают исключительной находкой для истинных гурманов и любителей мяса.

рибай стейк

«Рибай», ресторан на Казанской: меню

В меню заведения на Казанской представлены самые разнообразные стейки: стриплойн, рибай, чак стейк, филе миньон, ти-бон на кости и пр. Ассортимент соусов к мясу насчитывает около 15 видов: трюфельный, ягодный, горчичный с цедрой, апельсиново-медовый, соевый, шалот с бальзамиком. Среди супов гости отдают предпочтение борщу «Рибай», солянке по-домашнему, гороховому супу с копченостями. Мясную тему здесь обыгрывают в самых различных вариациях: посетителям предлагают отведать вкус мини-бургеров, костного мозга с копченой солью и черным хлебом, стейка тар-тар. Можно заказать также и дичь: вырезку оленя с овощами под брусничным соусом или филе косули на гриле.

В ресторане имеется совершенно особенное отделение меню суши-бара Ginger, («новая японская кухня»). Направление разработано, шеф-поваром из Японии Гунджи Саном, совместившим в нем как адаптированную к европейскому восприятию восточную кухню, так и аутентичные японские национальные блюда.

Алкоголь

Внушительную барную карту отличает наличие большого выбора красных вин. В разделе, представляющем крепкий алкоголь, акцент делается на виски.

рибай меню

Цитаты

В разделе закусок и салатов гости могут заказать порцию:

  • Грин-салата "Рибай" – за 590 руб.
  • Листьев рукколы с мраморным стейком, приготовленным на гриле – за 690 руб.
  • Тартара из дикого тунца с лимоном и оливковым маслом – за 1090 руб.

В разделе супов и горячих блюд можно выбрать порцию:

  • Щечек молочного теленка (стоимость: 890 руб.).
  • NY стриплойна (масса: 350 г, стоимость: 2690 руб.).
  • Рибая (масса: 350 г, стоимость: 3690 руб.).

Их десертов гости предпочитают:

  • Мягкий трюфель под малиновым соусом (цена: 350 руб.).
  • Мусс из ряженки с ягодами клубники (цена: 330 руб.).

Наиболее популярными напитками являются:

  • Эспрессо (стоимость порции: 180 руб.).
  • Морс из облепихи (стоимость порции в 300 мл: 400 руб.).

Domaine du Caillou (стоимость порции: 1800 руб.).

Впечатления посетителей

Стейк-хаус «Рибай» является популярным среди посетителей с детьми — к их услугам предоставлена просторная комната для игр с аниматорами, которая увлекает малышей на достаточно длительное время. Кроме того, гости отмечают наличие в ресторане отличной кухни, а также очень приятную атмосферу. Многим нравится удобное расположение заведения и его стильный интерьер.

рибай ресторан на казанской меню

Проблемой ресторана авторы отзывов считают нестабильное обслуживание: официанты иногда проявляют непрофессионализм, могут напутать с заказом, бывают недостаточно внимательны и доброжелательны в обращении с гостями, нерадушны, что, как сознаются посетители, может испортить настроение. И все же «Рибай» считают одним из тех заведений, куда хочется прийти в это кризисное время для того, чтобы вкусно поесть и выпить хорошего вина. Ресторан настоятельно рекомендуют ценителям хорошей кухни.