Ликер "Моцарт" (Mozart): виды, состав, производитель, отзывы

Австрийский ликер Mozart имеет просто восхитительный вкус и аромат, заслуживающий особого внимания. Ликер представляет собой нежный кремово-шоколадный алкогольный напиток. Изначально его выпускали исключительно для продажи туристам, а также для особо ярых почитателей таланта гениального композитора. Производители дали напитку не только созвучное с именем музыканта название, но и разместили на его этикете портрет Моцарта.

Сама бутылка имеет необычную, округлую форму и обернута фольгой, защищающей напиток от воздействия солнечного света. На сегодняшний день этот удивительный напиток очень популярен не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

История изготовления ликера "Моцарт"

В Германии в 1770 году Кристоф Кениг открыл свое первое винокуренное производство. Стоит отметить, что алкогольные напитки, выпускаемые на этом производстве изначально, ничем не напоминали знаменитый ныне ликер "Моцарт". Практически сразу же после открытия первой винокурни предприимчивый производитель создает целую компанию, которая с годами становится прибыльным семейным бизнесом.

ликер моцарт

Примерно в середине 20-го века компания обосновывается в Австрии и в 1981 году выпускает ликер "Моцарт". Особенностью этого алкогольного напитка считается то, что для его производства применяются различные сорта шоколада.

На сегодняшний день шоколадный ликер представлен не одним, а сразу несколькими вкусовыми направлениями, именно поэтому каждый может подобрать себе напиток по душе. О каждом из его видов мы расскажем читателям более подробно.

Производитель, калорийность, состав

Знаменитый шоколадный ликер производят в австрийском городе Зальцбурге, именно там, где родился гениальный композитор. Несмотря на то что винокурня Mozart Distillerie считается семейным бизнесом, она не отличается консерватизмом и предлагает своим потребителям уникальные алкогольные напитки, которые никого не оставят равнодушным.

Существует красивая легенда о том, что для приготовления ликера используется музыка великого композитора. Все дело в том, что для измельчения шоколада и его превращения в жидкое состояние применяется ультразвук. Основой для извлечения этих звуков служат произведения великого мастера.

В состав ликера "Моцарт" входят только натуральные ингредиенты самого высокого качества, а именно:

  • бурбонская ваниль;
  • бельгийский шоколад;
  • редкие сорта какао.

Кроме того, в списке ингредиентов значится этиловый спирт, производимый из сахарного тростника. Он имеет высокую степень очистки и считается самой лучшей основой для производства этого уникального напитка. Крепость 3 основных видов ликера составляет 15-17 процентов, и только Mozart Dry имеет крепость 40 процентов. Помимо этого, он совершенно не содержит в своем составе сахара.

шоколадный ликер

Используют этот удивительный напиток как в чистом виде, так и для приготовления различных коктейлей. По своему химическому составу он богат витаминами, также содержит различные полезные микроэлементы. Калорийность ликера составляет 332 ккал на 100 мл.

Какие есть виды ликера

На сегодняшний день этот удивительный алкогольный напиток выпускается в нескольких вариантах, отличающихся по своему виду и вкусовым качествам. В частности в линейке имеются такие позиции:

  • Mozart White.
  • Mozart Gold.
  • Mozart Black.
  • Mozart Dry.

Узнать продукцию данной торговой марки можно по уникальной шарообразной бутылке с круглой этикеткой. В состав каждого вида входят ингредиенты, любимые многими людьми. Он имеет неповторимые вкусовые качества, а также приятный, нежный аромат ванили и шоколада, устоять перед которым совершенно невозможно.

Ликер "Белый шоколад"

Ликер Mozart White имеет крепость всего лишь 15 %, отличается сладким вкусом и нежным ароматом ванили. Для его изготовления используется белый шоколад. Этот вид ликера "Моцарт" отличается мягким, глубоким сливочным привкусом с нотками натурального белого шоколада. Послевкусие остается очень приятное, на этом этапе полностью раскрывается вкус и аромат ванили и нежных сливок.

ликер моцарт ценаС первым же глотком этот алкогольный напиток буквально растекается по небу, оставляя во рту ощущение шелковистого прикосновения растаявшего белого шоколада.

Ликер "Золотой шоколад"

В огромном ассортименте алкогольной продукции, представленной на рынке, выделяются напитки, приготовленные по традиционной и проверенной годами рецептуре. В числе первых значится оригинальный ликер "Моцарт". Шоколад придает этому удивительному напитку неповторимый вкус, особую нежность и мягкость. Наибольшей востребованностью у покупателей пользуется Mozart Gold, так как его вкус более привычный для потребителей, чем у всех остальных вариантов.

По своим вкусовым качествам он напоминает хороший молочный шоколад, отличается ликер такими характерными чертами:

  • неповторимым ароматом ванили;
  • насыщенным вкусом какао;
  • сливочным послевкусием.

Напиток немного густоват, имеет нежную приятную консистенцию. После его дегустации не возникает излишне резких и ярких ощущений. Он в меру сладковатый и совершенно не крепкий. Цвет у этого алкогольного напитка кофейный, с легким сливочным оттенком. Бутылка имеет традиционную округлую форму и упаковывается в фольгу золотистого цвета.

Ликер "Черный шоколад"

Темный Mozart Black характеризуется тем, что для его изготовления используется натуральный черный шоколад, горечь которого явно ощущается во вкусе этого благородного напитка. Кроме того, пригубив его, можно прочувствовать роскошные нотки табака и натурального кофе. Этот вид ликера относится к алкогольным напиткам премиум-класса, его крепость - 17 процентов. Цвет у ликера темно-коричневый, глубокий и насыщенный.

ликер моцарт шоколад

В нем есть своя особенная изюминка и только лишь истинные гурманы смогут по достоинству оценить данный алкогольный напиток.

Ликер обладает неповторимым ароматом ванили, темного горького шоколада и карамели, что делает его узнаваемым.

Как правильно пить и с чем смешивать

Пьют ликер Mozart после основного приема пищи, с десертами. Подавать его принято в маленьких ликерных рюмках. Можно пить его в чистом виде или с добавлением льда, он хорошо сочетается с кофе и мороженым.

австралийский ликер mozart

На основе этого ликера создано множество различных коктейлей. Интересной особенностью есть то, что напитки, содержащие в рецептуре этот ликер, в основном имеют "музыкальное" название. Среди наиболее популярных миксов можно выделить такие:

  • "Шоколадный коктейль".
  • "Апельсиновая соната".
  • "Мятный Моцарт".

Благодаря уникальному и очень нежному вкусу этого алкогольного напитка, все приготавливаемые коктейли отличаются неповторимыми вкусовыми качествами и характерным привкусом шоколада.

Стоимость ликера и отзывы покупателей

Цена ликера "Моцарт" в России составляет 1200 рублей за бутылку объемом 0,5 литра. Стоимость ликера Mozart Dry составляет примерно 1500 рублей.

Благодаря своему изысканному вкусу и мягкости, богатому, насыщенному послевкусию, ликер "Моцарт" отзывы имеет самые положительные.

ликер моцарт отзывы

Поклонники данного напитка отмечают, что изначально в нем ощущается привкус алкоголя, а затем его вытесняет нежность шоколада и какао. Кроме того, у него очень приятный аромат. Коктейли с добавлением этого ликера довольно своеобразные, и на пробу они совершенно неповторимы.

Заманчивый дизайн бутылки и приемлемая стоимость этого алкогольного напитка также прельщают многих покупателей. Он отлично подойдет в качестве сувенира, привезенного из Австрии.