Иллюзионист Александр Муратаев: биография, фокусы и интересные факты

Александр Муратаев - известный и талантливый иллюзионист России. Выступает на профессиональной сцене более 10 лет. Самым популярным и узнаваемым его фокусом является «Исчезновение невесты». Он также является участником многих популярных телепроектов и радует публику самыми нестандартными трюками. Имеет личный канал на YouTube, где его видео набирают по несколько тысяч просмотров.

фокус александра муратаева с кубиком

Александр Муратаев: биография, интересные факты

Александр родился и живет в Санкт-Петербурге, но его шоу известны по всему миру. И в этом нет ничего удивительного, ведь подобных искусных мастеров, как наш герой, можно посчитать по пальцам. Так в чем же главный секрет его удивительного и неподражаемого таланта? Ответ очень простой: все мы родом из детства. Интерес к увлекательной магии возник у Саши еще в детстве, в семилетнем возрасте - близкий друг его папы, фокусник, показал ему парочку трюков, от которых мальчишка был в неописуемом восторге. После этой роковой встречи ребенок всерьез увлекся данным направлением, набил свою комнату книгами о фокусах и журналами о самых известных иллюзионистах современного мира.

С возрастом интерес к магическому искусству не пропал, а наоборот, только увеличился. Уже в 14 лет молодой фокусник Александр Муратаев решается на поездку в Штаты, где обучается мастерству иллюзий, которые основываются на ловкости рук. И там же спустя время он принимает участие в большом конкурсе по фокусам, в котором занимает 3-е место. Это не стало для Муратаева пределом, чтоб достичь больших высот в своём мастерстве, он летит в Японию. По истечении нескольких лет он прибывает назад домой, но уже в роли истинного профессионала и мастера своего дела. Вскоре он собирает свои первую тысячную аудиторию, которую поражает потрясающей визуализацией и ловкостью рук. В это же время он создает шоу в театре и открывает курсы фокусов Александра Муратаева, проходящие в России и в ближайших зарубежных странах.

александр муратаев

Портфолио талантливого мага

Несмотря на свой молодой возраст, артист уже успел принять участие во многих проектах на ТВ-шоу, которые посвящены магии и волшебству. Самым ярким его выступлением стало участие в проекте «Удиви меня», которое было очень популярным по всей стране. Это было телешоу канала «ТВ-3», в нем принимали участие многие талантливые фокусники со всей страны. Но только некоторым, в том числе и нашему герою, удалось стать финалистом этого шоу. Определенно это немаловажное достижение в карьере молодого иллюзиониста Александра Муратаева.

После удачного дебюта на сцене востребованность фокусника возросла с новой силой как настоящего мастера и профессионала своего дела. После этого Александр поучаствовал в проекте «Уличная магия» (телеканала "Пятница") и Magic Comedi. Кроме этого, Муратаев выступил в роли ведущего в программе «Утро на пять». И также в жизни молодой фокусник ведет свой личный видеоблог, в котором он радует поклонников интересными фокусами и разгадками.

александр муратаев биография

Чудеса от Муратаева

Фокусы Александра Муратаева по-особенному прекрасны и отличаются удивительной атмосферой, которая не похожа ни на какие другие. Как истинный мастер он всегда думает и заботится о том, что бы любая, даже самая мелкая деталь была неповторимой и идеальной, и главное, конечно, необъяснимой. Чтоб создать наибольший эффект, иллюзионист всегда находится со своим зрителем в близком контакте, тем самым заставляя большое количество людей одновременно лицезреть совершенно необъяснимые явления и трюки. И правда, иногда очень трудно поверить в то, что вытворяет этот молодой человек, разум не может воспринимать происходящее как что-то обыкновенное, а сознание переворачивает весь внутренний мир. Поэтому тем, кто был на представлениях Муратаева, очень повезло, ведь они могли видеть нечто особое, уникальное и не подающееся логическому объяснению.

фокусы александра муратаева

Как такое может быть на самом деле?

Все это реально, а в большей степень уличный маг умело владеет психологическими маневрами. Зрители сталкиваются с истинной магией. Талантливый мастер вводит людей в реальное состояние аффекта, может читать мысли, управлять эмоциями и желаниями. Естественно, что подобные манипуляции с человеческим сознанием могут не только удивить воображение, но и также особо впечатлительных зрителей ввести в неподдельный ужас: «Как такое может быть? Это настоящее колдовство!». Но все же не стоит торопиться с выводами, ведь Александр Муратаев — иллюзионист от Бога.

А все, что он вытворяет, это поразительные и гениальные трюки с мельчайшими деталями, основанные на законах физики, химии, математики и психологии. Одним словом, это с годами выточенное мастерство, подвластно только самым талантливым и умелым фокусникам. По словам Александра, есть у него фокусы, которым можно научиться, посмотрев его видеоуроки на YouTube-канале. Для этого не нужно никакого опыта или особого таланта, просто следуйте инструкциям - и все у вас получится. О некоторых из них мы сейчас вам расскажем.

муратаев александр фокусник

Раскрепить скрученные соломинки

Две трубки для питья вначале необходимо скрутить между собой сложным узелком. Маг держит их так, чтоб два кончика одной соломки были в одной руке, а два конца другой во второй руке. Резко дернуть - и связка разорвется в секунду. Но как тут без чуда, все трубки в итоге совершенно целые и невредимые. Теперь Александр готов раскрыть свой секрет, который в действительности очень прост. К примеру, есть две соломинки, синяя и желтая. Кладём их одну на другую, синюю на желтую. Затем нужно обмотать синюю трубку вокруг желтой один раз. Повторяем такую процедуру с другой трубочкой, обводим желтую вокруг синей, но конец оставляем на одной стороне с другим. Затем объединяем концы синей соломинки и дёргаем. Такое сплетение трубочек, в действительности, оказывается не скреплённым и оттого легко разъединяется, трубочки остаются при этом целыми и не разорванными.

александр муратаев иллюзионист

Можно ли собрать кубик Рубика за 0,5 секунды?

Фокус Александра Муратаева с кубиком Рубика удивил большое количество поклонников талантливого мага и иллюзиониста. Все задают один и тот же вопрос, как такое возможно? Неужели реальность такова, что Александр собирает кубик Рубика за 0,5 секунды и при этом не делает каких-либо движений в его сторону? Да, все, что вы видите, происходит на самом деле, и это чудо. Это только лишний раз доказывает, что Муратаев - истинный фокусник и настоящий маг в третьем поколении.

В заключение

В конце хотелось бы сказать, что имя Александра Муратаева с каждым днем становится все более известным и популярным на просторах отечественного шоу-бизнеса. Талантливый молодой человек покоряет сердца миллионов зрителей и с удовольствием украсит любое торжество своими потрясающими магическими трюками. Все, кто хоть раз имел с ним дело, отмечали его удивительный дар держать в напряжении и заряжать прекрасным настроением окружающих людей.