Детский оздоровительный лагерь "Зарница" в Ленинградской области: адрес, отзывы

К выбору летнего детского лагеря для своего ребенка каждый родитель предъявляет очень высокие требования. Основные стандарты, которым должно отвечать подобное место, - это безопасность, комфортные условия проживания, качественное и полноценное питание, грамотный персонал педагогов-вожатых или воспитателей. Лагерь "Зарница" в Ленинградской области (адрес можно увидеть в конце статьи) отвечает всем вышеперечисленным требованиям. Сюда принимаются дети от 7 до 15 лет на летние смены, продолжительностью 21 день каждая. Лагерь "Зарница" сохранил хорошие, добрые черты советского времени, которые сочетаются с современными тенденциями.

Расположение и особенности

Вот уже 19 лет у мам и пап, проживающих в Ленинградской области, вопрос о предпочтении места летнего отдыха для своего чада решён. Детский оздоровительный лагерь "Зарница" находится на территории экологически чистого лесного массива, преимущественно представленного соснами и елями. Безопасность ребенка здесь гарантирована: площадь чуть более 23 га ограждена, очень хорошо освещается в тёмное время суток, контролируется частным охранным предприятием.

Всеволожский район

Всеволожский район, расположенный на севере Ленинградской области (между Санкт-Петербургом и Ладожским озером), славится не только своей живописной и разнообразной природой, но и занимательной историей. Дорога в Византию из Балтики по воде, знаменитый путь "из варяг в греки", проходил по этой территории. В этом районе есть деревня Аньялово, где находится лагерь. Здесь протекает красивая река Авлога, а сам населённый пункт признан очень чистым и безопасным с точки зрения экологии.

Владельцем детской зоны отдыха является Санкт-Петербургское бюджетное государственное унитарное предприятие «Горэлектротранс». Организация бдительно следит за благополучием своих подопечных: вовремя проводятся реновационные мероприятия, тщательно отбирается персонал, особое внимание уделяется оформлению территории и инфраструктуры. Здесь делают все возможное для того, чтобы дети отдыхали максимально комфортно, а также с пользой для ума и здоровья. За самочувствием детей каждый день наблюдает педиатр и медицинская сестра.

Территория и инфраструктура

На большой площади лагеря "Зарница" очень чисто, много деревьев, аккуратно подстриженных кустарников и клумб возле асфальтированных дорожек. Для проживания детей и персонала построено три кирпичных и одноэтажных панельных здания, также имеются деревянные дачные домики. Отдельно стоит медицинский пункт, в котором имеется помещение для изолированного размещения заболевших детей.

Деревня Аньялово

Для организации спортивного досуга в лагере "Зарница" Ленинградской области оборудованы три плавательных бассейна, поле для игры в футбол, баскетбольные и волейбольные площадки. Есть помещение, в котором можно поиграть в пинг-понг, бильярд. В небольшом концертном зале проводятся развлекательные мероприятия, в клубе по вечерам проходят дискотеки.

Условия проживания

Детям предлагается размещение в благоустроенных помещениях, имеющих достаточное количество санузлов и душевых кабин. В двух корпусах сделан ремонт по европейским стандартам. Планируется постепенная реновация остальных помещений в зимнее время.

Лагерь Зарница отзывы

Детей размещают в светлых просторных комнатах по 4-8 человек. За каждым закрепляется кровать с постельным бельем, тумбочка для хранения личных вещей, гардероб для одежды.

Питание

По многочисленным отзывам детей, отдыхавших в лагере "Зарница", кормили там очень вкусно и сытно, а блюда были разнообразными. Каждому ребёнку предлагается сбалансированное пятиразовое питание. В ежедневный рацион обязательно включают мясо, рыбу, каши, молочные продукты, фрукты и овощи. Повара стараются изо всех сил, чтобы все кушанья получились изумительными.

Лагерь Зарница

Принимать пищу дети могут в большой столовой, оборудованной удобными стульями, столами. Каждый отряд регулярно принимает по смене дежурство, накрывает на стол и убирает посуду после еды.

Чем занимаются дети в лагере "Зарница"?

Досуг ребёнка тщательно продуман и спланирован, всем найдется занятие по душе. Любители почитать увлекательную приключенческую книгу могут уединиться в читальном зале библиотеки или почитать на свежем воздухе. В кинозале регулярно показывают интересные фильмы. Мальчишки играют в волейбол, баскетбол или футбол, а девочки могут заняться рукоделием, танцами, рисованием в кружках.

Детский оздоровительный лагерь Зарница

Под чутким руководством педагогов проходят занятия в певческом хоре, военном и интернациональном клубе. Тренеры обучают плавать в бассейне и следят за дисциплиной на воде. С показательными цирковыми и театральными выступлениями приезжают в лагерь творческие коллективы из Северной столицы.

Методические проекты

В лагере "Зарница" регулярно проводятся тематические праздники и вечера, в организации которых принимают участие не только вожатые, но и дети. Например, "Как стать Геркулесом?", "Веселыми тропинками леса", "С днём рождения, Зарница!" и многие другие.

Часто устраиваются конкурсы, викторины и соревнования, иногда даже межлагерные. Дети стараются изо всех сил одержать победу и отстоять честь любимого лагеря. Мальчишки и девчонки с удовольствием проводят время в интеллектуальных играх ("Эрудит-шоу", "Всезнайка") и спортивных состязаниях ("Воины" и "Амазонки", "Большие маневры", "Следопыты").

Отзывы детей и родителей

Месторасположение лагеря (деревня Аньялово) очень удобное, всего 30 км от Санкт-Петербурга. Это позволяет родителям чаще навещать деток. Они находят обстановку в "Зарнице" Всеволожского района очень хорошей. На территории растут сосны, ели, воздух насыщен хвоей. В номере всегда чисто и опрятно, белье меняют каждую неделю. Взрослым нравится, что каждый день состояние здоровья их ребенка проверяет детский врач. Охрана тщательно контролирует территорию, чтобы не было посторонних и во всем был порядок. Руководство и педагоги производят благоприятное впечатление. Видно, что они искренне заботятся о детях и "работают на совесть". Убедившись, что с ребенком все будет в порядке, родители со спокойным сердцем могут уехать на работу или по другим делам.

Лагерь Зарница Ленинградская область адрес

Каждый сезон лагерь посещает много мальчиков и девочек разного возраста. Некоторые родители приобретают путёвки в "Зарницу" для своих сыновей и дочерей снова на следующий год. Мамы и папы отмечают, что детки возвращаются домой довольные, загорелые, здоровые, окрепшие и подросшие.

Отзывы о лагере "Зарница" детей исключительно положительные. С теплотой вспоминают дискотеки с крутыми диджеями, бассейн, праздничные мероприятия. Отдых в лагере называют "прикольным" и "классным", многие хотели бы остаться еще на один сезон. Со слезами на глазах они прощаются после смены с новыми друзьями, потом поддерживают с ними отношения (общаются в социальных сетях, перезваниваются) и мечтают снова встретиться в любимой "Зарнице".