Андрей Дмитриев - знаковый писатель

Множество прославленных писателей России породил XX век. В их числе – Дмитриев Андрей Викторович, пишущий произведения в жанре классического реализма. Его имя давно знакомо литературным экспертам, которые отмечают особый, «знаковый» стиль его творений.

андрей дмитриев

Краткая биография

Родился Андрей Дмитриев в городе-герое Ленинграде в послевоенное время – в 1956 году, 7 мая. С юных лет он интересовался историей. Особенно увлекался эпохой Великой Отечественной войны, посещал многие места, где совсем недавно окончились великие сражения этого периода. В один прекрасный момент юному четырнадцатилетнему парню в голову пришла мысль перенести все свои представления на бумагу. С этих пор Андрей Дмитриев и начал свой литературный путь.

Однако в писательских кругах его имя стало известно намного позже, после того, как он опубликовал свой первый рассказ – «Штиль». Произошло это событие в 1986 году, а первым издателем стал журнал «Новый мир».

Стезю писателя Андрей Викторович Дмитриев избрал далеко не сразу, хотя и поступил в МГУ на филологический факультет, который готовил славистов и учителей. Но ни тем, ни другим он так и не стал, а на своем месте почувствовал себя только после того, как начал обучение во ВГИКе. Успешно отучившись в данном учебном заведении, он получил диплом сценариста. Однако писательскую работу не забросил, и сейчас его произведения читают в Италии, Германии и других странах мира.

Отзывы и произведения

Хотя обычные люди часто не понимают всю глубину его произведений, эксперты высоко оценивают работы Андрея Дмитриева. Его роман «Крестьянин и тинейджер» стал победителем конкурса «Русский Букер», покорив жюри конкурса, признавшее роман лучшим среди произведений российских писателей. Удостоился прозаик и премии «Ясная поляна».

Писатель Дмитриев Андрей Викторович

Возможно, когда-нибудь произведения Дмитриева будут включены в школьную программу, и учащиеся учебных заведений по-достоинству смогут оценить писательский талант этого неординарного человека.