Лучшие торговые центры в Казани

Казань – современный и очень красивый город. Как и в других крупных мегаполисах, в столице Татарстана есть большое количество торговых центров. Сегодня они перестали нести только потребительскую функцию, так как, придя в ТЦ, можно сходить и в кино, и спортзал, посидеть в кафе и поиграть в боулинг. В этой статье мы расскажем, какие есть торговые центры в Казани, что там можно купить и как развлечься.

Торговый центр «Мега»

Торговый центр «Мега», пожалуй, является самым крупным моллом в Казани. Здесь есть все: одежда, еда, косметика, а также всевозможные развлечения. Все самые знаменитые бренды одежды по доступным ценам вы найдете в одном месте – в «Меге». С 2015 года вся сеть торговых центров проходит реконструкцию, и Казань не стала исключением. В 2017 году в Казани завершился ремонт самого здания, но зона фуд-корта возобновит свою работу только в 2018 году. Ресторанная зона будет носить название «Вкусный бульвар». Уже в обновленной "Меге" в 2016 году появился уличный поющий фонтан, «Зеленый бульвар» с развлечениями для детей и контактный зоопарк.

торговые центры в казани

В ближайшее время планируется строительство станции метро неподалеку от торгового центра «Мега».

Гостинично-развлекателный центр «Корстон»

Торговый центр «Корстон-Казань» - это единственный комплекс с гостиницей в городе, что является очень удобным для гостей столицы. Он расположен на улице Ершова, где есть удобная транспортная развязка. Из торгового комплекса можно добраться до любой точки Казани. Рядом находится городской парк культуры и отдыха имени Горького. В ТЦ «Корстон» находятся два гостиничных комплекса: «Корстон Тауэр» и «Корстон Рояль».

Korston Tower – это четырехзвездочный отель, расположенный в новой башне, которая была построена в 2013 году. На последнем 25-м этаже расположен ресторан «Экстра Лаундж», который принимает гостей круглосуточно и имеет великолепный панорамный вид на всю Казань.

Отель «Корстон Рояль» считается более изысканным и имеет 5 звезд. К услугам гостей представлены фитнес-зал, бассейн, конференц-зал, спа, химчистка и прачечная, а также трансфер в аэропорт и на железнодорожный вокзал. Посетители ТЦ «Корстон» могут сходить в кино, боулинг, бильярд, совершить покупки или развлечься в клубе.

корстон торговый центр казань

Торговый центр «Тандем»

«Тандем» - это еще один очень популярный торговый центр в Казани, являющийся излюбленным местом шопоголиков. Комплекс включает в себя более сотни магазинов известных брендов: «Адидас», «Интимиссими», «Кальцедония», «Лакситан», «Карло Пазолини» и других. Также вы можете посетить многозальный кинотеатр «Киномакс», сходить с семьей в «ФанСити», поиграть в боулинг или бильярд в центре «Притяжение». Еще в ТЦ есть более десятка кафе и три ресторана. Парковка автомобиля тоже не станет для вас проблемой, так как «Тандем» предлагает более тысячи бесплатных парковочных мест. Находится торговый комплекс недалеко от центра города, он имеет хорошую транспортную развязку, также неподалеку расположена станция метро.

торговые центры казани отзывы

Торговый центр «Кольцо»

Торговый центр «Кольцо» - это единственный комплекс, который расположен в сердце города, неподалеку от центральных пешеходных улиц. Это четырехэтажное современное здание, выполненное в виде кольца. У него есть и многоуровневая подземная парковка, однако за место на ней придется заплатить небольшую сумму. В торговом центре также находится более сотни современных магазинов одежды, парфюмерии и косметики. В здании расположен огромный кинотеатр «КАРО Фильм», в котором можно посмотреть мировые новинки. В комплексе есть и студия красоты «Бурлеск». Адрес торгового центра «Кольцо»: Казань, улица Петербургская, дом 1.

торговый центр кольцо казань адрес

Молл «Парк Хаус»

Еще один крупный и просторный торговый центр в Казани, который находится в Ново-Савиновском районе города – это молл «Парк Хаус». Добраться до него не составит труда как на машине, так и на общественном транспорте. Комплекс предоставляет более 1500 бесплатных парковочных мест под открытым небом. Само здание имеет два этажа, на которых располагается большое количество магазинов. На первом этаже имеется крупнейший гипермаркет продуктов питания – «Ашан». На втором этаже расположена зона фуд-корта и многозальный кинотеатр «Киномечта». Для любителей боулинга работает развлекательный центр «Планета Боулинг».

Торгово-развлекательный центр «Южный»

Недалеко от «Меги» расположился торгово-развлекательный центр «Южный». И хотя он уступает «Меге» по размерам, этот ТЦ все равно не теряет своей популярности у покупателей. Стоит отметить, что в «Южном» находится второй в городе гипермаркет «Ашан», что очень удобно для жителей ближайших высоток. В этом торговом центре Казани, отзывы о котором зачастую положительные, на первом этаже расположен детский игровой клуб «Муравейник». Опытные аниматоры присмотрят за вашим ребенком, пока вы совершаете покупки.

На втором этаже находится просторный ресторанный дворик, игровая площадка и зона для проведения всевозможных мероприятий или праздничных концертов. Также в комплексе работает многозальный современный кинотеатр «Киномакс». Что касается предоставляемых услуг, то тут стоит отметить бесплатные автобусы, которые работают каждый день. Припарковать автомобиль вы можете бесплатно как на наземном парковке, так и на подземной.

порт торговый центр казань режим работы

Торговый центр «Порт»

Есть еще в Казани торговый центр «Порт», режим работы которого несколько отличается от других комплексов. Работает он с восьми утра и до шести вечера. Расположен он на выезде из города, поэтому ТЦ позаботился, чтобы покупатели могли без проблем добираться в «Порт», и пустил бесплатные автобусы. В здании открыты магазины, в которых можно купить и одежду, и обувь, и технику. Цены на товары в этом комплексе немного ниже, чем в других ТЦ, именно поэтому «Порт» пользуется популярностью среди казанцев.