Дворец спорта, Ижевск. История развития

Не одно поколение спортсменов воспитал Дворец спорта. Ижевск всегда гордился и знал своих рекордсменов в лицо. Столица Удмуртии насчитывает два дома физической культуры, один из которых - Ледовый. Детская спортивная школа и Ледовый комплекс привнесли огромный вклад в развитие молодежи.

Тренера работают по разным направлениям. Среди них легкая и тяжелая атлетика, плаванье, хоккей, фигурное катание, борьба, художественная гимнастика. Дворец спорта (Ижевск) прививает любовь к физической культуре еще с самого малого возраста.

Дворец спорта

В феврале будущего года, первого числа, спортивной школе в Ижевске исполнится 18 лет. Дворец спорта Ижевска – это не просто спортивная школа, это целый комплекс здоровой любви к спорту. Основан дом физической культуры сравнительно давно, он постоянно совершенствуется и обновляется.

ижевск дворец спорта

За время работы тренерами Муниципальной спортивной школы было воспитано 3 мастера спорта международного класса, 50 мастеров спорта и более 100 кандидатов в мастера спорта.

Ледовый дворец спорта

Этот комплекс старше спортивной школы. Он был построен в 1971 году, 27 сентября. В том же году собрали первую хоккейную команду, и уже в 1978 году воспитанники хоккейной школы «ИжСталь» завоевали первый приз на турнире «Золотая шайба».

Сегодня Ледовый дворец «ИжСталь» распахнул свои двери для самых маленьких будущих чемпионов по фигурному катанию и хоккею. Кроме этого, на том же льду регулярно проходят массовые катания и культурные спортивные мероприятия. Ледовая арена постоянно реконструируется и совершенствуется.

художественная гимнастика дворец спорта ижевск

Тренера и наставники Ледового дворца «ИжСталь» внимательно и заботливо подходят к каждому, кто приходит на занятия в спортивный комплекс. Ижевск – родина многих профессиональных спортсменов.

В планах развития

Спорт, как жизнь, не стоит на месте. Развивается и Дворец спорта в Ижевске. Оба спортивных комплекса ставят грандиозные планы, и постепенно идет работа по достижению поставленных целей.

Сегодня спорт занимает особое место в жизни многих, как и сам Дворец физической культуры. Ижевск – город спортивных и увлекающихся людей. Однако спортивный дом имеет особое значение не только для столицы Удмуртии, но и для всей республики.

Регулярно там проходят различные соревнования и мероприятия, посвященные физической культуре. Сегодня более трехсот человек, взрослых и детей, постоянно посещают Дом спорта, а многие его воспитанники уже ведут туда своих детей. Дворцы спорта стали одними из самых крупных спортивных достояний Удмуртии.