Уникальный ледовый дворец "Молния", Челябинск

Ледовый дворец под названием "Уральская молния" известен каждому челябинцу. Это спортивное сооружение было построено в 2004 году. Основным профилем объекта является конькобежный спорт. Данному дворцу присвоили имя известной спортсменки - Скобликовой Лидии Павловны, родившейся в городе Златоусте и имеющей 6 олимпийских наград чемпиона по бегу на коньках. Также она является дважды абсолютной чемпионкой мира, а всего имеет 40 медалей за первые места. Как видите, не зря именем этой выдающейся спортсменки назван дворец "Уральская молния".

уральская молния

Уникальность комплекса

Для Челябинска это знаковое событие - постройка такого комплекса как ледовый дворец "Молния". Челябинск стал вторым после сооружения подобного катка в Москве, располагавшем дорожкой длинной в 400 метров. Для уральского города это единственная площадка с искусственным льдом под крышей для занятий конькобежным спортом.

Помимо конькобежного спорта, во дворце проводятся тренировки спортсменов по хоккею, фигурному катанию, керлингу и шерт-треку.

ледовый дворец молния челябинск

"Уральская молния" открыта для всех жителей города

Помимо профессиональных спортсменов, которые регулярно посещают ледовый дворец "Молния" (Челябинск) здесь созданы все условия и для рядовых жителей, желающих покататься на коньках. Сеансы массового катания есть в вечернее время и выходные дни. Как правило, много людей хотят провести свой досуг таким образом. Приходят семьи с детьми, пенсионеры и молодёжь.

Для удобства посетителей, в холе расположены кафетерии, но можно попить горячие и холодные напитки непосредственно во время катания. Для этого выделена специальная зона. Для тех, кто решил передохнуть, предусмотрены лавочки. Также работает прокат коньков и другого оборудования, которое может понадобиться для катания в комплексе "Уральская молния". Каток, кроме того, предлагает и специальные устройства для детей, с помощью которых можно научиться держаться на коньках.

Удобно расположена раздевалка и гардероб. Это довольно большое помещение, где всем хватает места. Во время массового катания в комплексе играет приятная музыка, и обстановка располагает к активному отдыху и приятному времяпрепровождению. Благодаря такому спортивному объекту мирового значения как ледовый дворец "Молния", Челябинск стал известен среди спортсменов мирового уровня.

уральская молния каток

В названном комплексе жителям города предоставляется такая услуга, как выкуп хоккейной коробки для спортсменов-любителей. Несколько человек, увлекающихся хоккеем могут организовать команды и выкупить хоккейную коробку на пару часов. Данная услуга пользуется большой популярностью у жителей города. У хоккеистов-любителей есть возможность поиграть в любимую игру на искусственном льду под крышей. Такую услугу им предоставляет ледовый дворец "Молния". Челябинск ведь является хоккейным центром страны, поэтому в городе много людей, которые увлекаются этим видом спорта.

Дворец "Уральская молния": стоимость билетов на сеансы массового катания

У дворца есть свой сайт, где представлено расписание массового катания и стоимость билетов. Для того чтобы взрослому человеку покататься на катке в течение двух часов, нужно заплатить 250 рублей. Стоимость детского билета составляет 100 рублей. Также есть возможность купить билеты на полтора часа, они будут стоить 200 и 70 рублей. Отдельно оплачиваются дополнительные услуги, такие как заточка коньков или их прокат.

Также для посетителей "Уральской молнии" на втором этаже работает кафе. В нем панорамные окна, через которые можно наблюдать за происходящем на льду. Здесь можно уютно пообедать всей семьёй после катания на коньках.

Для сопровождающих есть возможность расположиться на трибунах дворца и, например, посмотреть на тренировку ребёнка.

Музей истории конькобежного спорта

уральская молния стоимость билетов

На втором этаже комплекса есть музей, где представлена история конькобежного спорта и современные достижения спортсменов на мировых кубках. Он время от времени дополняется новыми фотографиями со значимых событий спортивной жизни.

Дворец "Уральская молния" может проводить у себя соревнования мирового уровня, для этого у него уесть технические возможности. За свою историю существования во дворце были проведены первенства России по конькобежному спорту, чемпионат России по керлингу, этап кубка мира по конькобежному спорту и другие значимые события спортивной жизни страны и мира.

Мировое значение ледового дворца

В 2015 году ледовый дворец "Молния" (Челябинск) вошёл в перечень 20 лучших катков мира. Данный список был представлен Международным союзом конькобежцев. И здесь дворец занял шестнадцатое место. Всего рассматривалось 300 площадок по всему миру. Одним из факторов, из-за которых "Уральская молния" вошла в данный список, стало проведение в январе 2015 года чемпионата Европы по многоборью, где были поставлены несколько рекордов.

Данный чемпионат был проведён на высоком уровне. Спортсмены остались довольны организацией мероприятия и оставили хорошие отзывы в СМИ. Для жителей города он также был значимым событием. Более 3 000 человек смогли посетить названное мероприятие, также было много и гостей города.