Экстрасенс Леонид Коновалов

Леонид Коновалов - экстрасенс, ставший известным благодаря самому мистическому телевизионному шоу. Он бы мог стать победителем во втором сезона "Битвы экстрасенсов", если бы не Зулия Раджабова, которая набрала наибольшее количество зрительских голосов.

леонид коновалов

О жизни Коновалова известно немного. Он, как и многие его коллеги, основные сведения из своей биографии бережно скрывает. Нет точной информации даже относительно даты рождения экстрасенса. Этим вовсю пользуются представители "желтой прессы", сочиняя мифы о колдуне, представшего перед зрителями, в образе ковбоя. Но в сегодняшней статье мы не будем приводить неподтвержденные данные. Расскажем лишь о том, что известно достоверно.

Потомственный колдун

Будущий экстрасенс родился в Калужской области. О семье Леонид Коновалов рассказывать не любит, но одна история из его детства всё же известна зрителям. К слову сказать, он сам поведал ее в одной из телевизионных программ. По словам Коновалова, магический дар передался ему от бабушки. Как известно, колдуньи не покидают этот мир до тех пор, пока не передадут сверхъестественные способности кому-либо из родственников. Так произошло и в семье Коноваловых.

Это произошло еще в школьные годы Леонида. Бабушка долго, тяжело болела. Никто из родных не хотел к ней даже приближаться. Они, конечно, не знали о том, что в 2007 году на экраны выйдет шоу экстрасенсов, которое принесет каждому из его участников огромную прибыль. А потому принимать в наследство магические способности старухи не спешили. А зря.

Леонид, будучи отроком несуеверным, с бабушкой перед смертью всё-таки пообщался. Хотя, быть может, он уже в юном возрасте отличался прозорливостью и уже тогда понимал ценность магического дара. Согласно его воспоминаниям, женщина дала ему в руки яблоко и приказала откусить. После этого будущий участник "Битвы экстрасенсов" упал в обморок. Когда пришел в себя, решил, что отныне стал колдуном. Но ничего подобного. Он, как и прежде, оставался совершенно обычным молодым человеком. Фотографии незнакомых людей ему ни о чём не говорили. О том, какая погода будет завтра, он узнавал из прогнозов синоптиков. Коновалову даже не снились вещие сны.

леонид коновалов экстрасенс

Оператор

Прошли годы. Леонид Коновалов поступил в техникум. Проучился всего полтора года, затем забрал документы. Леонид решил, что его стихия - телевидение. А посему поступил во ВГИК, на операторское отделение. Институт кинематографии наш герой успешно окончил. Более того, после получения диплома устроился работать на телевидение - снимал фильмы, сериалы. В общем, как оператор состоялся. Но в неожиданный момент яблоко, которое наивный отрок вкусил много лет назад, напомнило о себе.

Это было сперва всего лишь развлечение. Коновалов научился предугадывать завтрашнюю погоду. Он знал, когда пойдет дождь, и в какой момент прогремит гром. Рассказывал своим знакомым о том, как они провели минувший вечер, и что сулит им день грядущий. Наконец, в какой-то момент понял, что магические способности следует развивать. А быть может, ему кто-то подсказал. Так или иначе, Леонид Коновалов решил принять участие в шоу, которое в 2007 году ещё не имело столь широкой популярности, как сегодня.

битва экстрасенсов леонид коновалов

Битва экстрасенсов

Леонида Коновалова сперва мало кто воспринимал всерьез. Странноватый и на первый взгляд неуверенный в себе человек, облаченный в одежду семидесятых годов. Каждую фразу новоиспеченный экстрасенс заканчивал словами "я так думаю", "мне так кажется", "я так вижу". Этим, стоит сказать, он выгодно отличался от своих коллег - людей честолюбивых и самоуверенных. Быть может, благодаря своей скромности, наигранной или искренней, Леонид Коновалов вскоре приобрёл огромное количество поклонников. В финале ему отдано было 37% зрительских голосов. Победительнице ненамного больше - 38%.

Расследования экстрасенсов

Прошло десять лет после того как Коновалов впервые появился в проекте, посвящённом мистике. Сегодня его знают миллионы телезрителей. Все эти годы Коновалов дружит и сотрудничает с Зулией Раджабовой. Вместе они участвуют в проекте "Экстрасенсы ведут расследование".

леонид коновалов семья

Коновалов всё так же появляется на экране в образе добродушного ковбоя и завершает каждую свою фразу классическим "я так думаю". Высказывает свое мнение только тогда, когда ему задают вопрос. Выдвигает свои версии осторожно, тактично, как будто неуверенно.

Если верить вышеупомянутой телевизионной программе, Раджабовой и Коновалову удалось помочь сотрудникам правоохранительных органов в поиске так называемого орского маньяка, который на протяжении нескольких лет орудовал в маленьком городке Омской области.