Определяем вес лимонной кислоты: сколько грамм в чайной ложке?

Лимонная кислота - одна из самых распространенных пищевых добавок, используемых сегодня. Она производится из натурального сырья и активно применяется в кулинарии: ее добавляют в напитки, муссы, соусы, супы, десерты и маринады к мясу. Это отличный консервант, позволяющий увеличить срок годности рыбы, мяса, овощей, грибов, фруктов.

Лимонная кислота используется в медицине, косметологии, виноделии и даже в бытовых целях: ей смягчают слишком жесткую воду, очищают поверхность посуды и сантехники от загрязнений.

Как определить вес лимонной кислоты?

В некоторых рецептах количество указано в граммах, поэтому требуется точно определить, сколько необходимо продукта. Неверно взятые пропорции могут испортить вкус готового блюда или даже навредить красоте и здоровью, когда речь идет о приготовлении косметических и лекарственных средств. Но иногда под рукой нет специальных весов и приходится устанавливать вес на глаз при помощи различных столовых приборов.Сколько грамм в чайной ложке лимонной кислоты

Сколько грамм лимонной кислоты в 1 чайной ложке - очень актуальный вопрос среди хозяек. Вес можно определить довольно точно, однако следует учитывать, что он будет изменяться в зависимости от того, с горкой был взят продукт или без горки.

Объем вещества в разных столовых приборах

Чтобы определить точное количество лимонной кислоты, необходимое для того или иного рецепта, достаточно воспользоваться одним из столовых приборов, который найдется на любой кухне. Это столовые, десертные и чайные ложки.лимонная кислота 20 грамм в столовой ложке

Определяем вес лимонной кислоты:

  • 20 грамм в столовой ложке с горкой - 15 без горки;
  • 13 грамм в десертной ложке с горкой - 10 без горки;
  • 7 в чайной ложке с горкой - 5 грамм без горки.

Вот такие нехитрые нормы расчета лимонной кислоты. Сколько грамм в чайной ложке, десертной или столовой теперь знает любая хозяйка и сможет отмерить ее именно столько, сколько нужно по рецепту. Без специальных весов, при помощи обычной кухонной утвари.