Call of Duty: Black Ops: системные требования, миссии, коды

Ежегодно на игровых выставках рождаются десятки компьютерных игр. Одни становятся культовыми, вторые же провально заканчивают свое существование. Каждая обзаводится своим сюжетом, геймплеем и системными требованиями. Call of Duty: Black Ops понравилась сразу с момента выхода. Именно об этой игре мы и поговорим дальше.

Игра

Это трехмерный шутер, позволяющий окунуться в реалии сражений от первого лица. Работала над игрой компания Treyarch, а изданием занималась Activision. Анонсировали новинку в 2010 году. На тот момент это была уже седьмая история серии Call of Duty. Black Ops системные требования получил завышенные, поэтому некоторые игроки сразу бросили надежду познакомиться с шутером.call of duty black ops системные требования

Те, у кого были сильные ПК, уже в первый же день продаж бросились покупать игру. В итоге в этот день было реализовано 5 миллионов копий. На тот момент проект побил все рекорды и стал самым продаваемым за всю историю, опередив одну из ранее выпущенных игр Call of Duty: Modern Warfare 2.

Геймплей

Прежде чем узнать системные требования Call of Duty: Black Ops, разберемся с геймплеем. Возможно, сегодня кто-то так ничего и не знает об этой игре. Поэтому следующая информация пригодится как раз таким геймерам. Уже на презентации стало понятно, что шутер даст игроку все, что он захочет. Зрители увидели взрывы, гранаты, скрипты и пр. Изначально возник вопрос о том, чем же отличается новинка от предыдущих частей. Несмотря на это, игра смогла заинтересовать аудиторию. Разработчики выделили новые технологии, по которым стали обрабатываться определенные сцены, продемонстрировали окружающим новые режимы, перки, оружия, награды и т. д.

Системные требования

Это главный пункт, который интересовал геймеров. Некоторых, как говорилось ранее, он разочаровал. В 2010 году эти показатели системы были выше средних. Поэтому не все могли насладиться игрой в полном объеме.call of duty black ops 2

Системные требования Call of Duty: Black Ops указывали на то, что проект можно устанавливать на ОС: Windows XP, Vista и 7. Центральным процессором должны были быть модели не слабее Intel Core2 Duo E6600 или AMD Phenom X3 8750. Видеокартами должны были быть модели не младше NVIDIA GeForce 8600GT или ATI Radeon X1950Pro с объемом памяти от 256 Мб. Рекомендовалось 2 Гб "оперативки" и более 12 Гб свободного пространства на ЖД. Кроме того, нужна была поддержка DirectX 9 версии и интернет-соединение.

Разнообразие

Этот проект представили в нескольких режимах. Мультиплеер собрал большое количество разнообразных заданий для команды или индивидуальной игры. Можно было использовать локальную сеть или Интернет. Имелся также кооперативный режим для четверых геймеров. Была разработана система перков. В зависимости от выбора игрока можно было оснастить своего виртуального персонажа разными характеристиками и умениями. Ввели и особую игровую валюту, которая называлась COD points. Её можно было зарабатывать, выполняя задания или побеждая в матчах. За эти деньги геймер покупал новое оружие, дополнительные миссии, модули, камуфляж, перки и т. п.

Миссии

Как уже говорилось ранее, игроку было доступно выполнение миссий Call of Duty: Black Ops. Их большое количество. К примеру, «Операция 40» , главным героем которой стал Алекс Мэйсон, требовала отправиться на Кубу, чтобы убить Фиделя Кастро.

Кампания «Воркута» отправляла главного героя в СССР, в исправительно-трудовой лагерь. Ему нужно было сбежать оттуда. Кстати, это не единственная миссия, которая переносила игрока в СССР. В «Особом задании» геймер отправлялся на Байконур, чтобы уничтожить ракету и убить Драговича.

call of duty black ops миссии

Кампания ОМП разделена на две части. В ней есть несколько главных героев. Это задание заставляет игрока перебраться на Ямантау (СССР), а во второй части исследовать здесь базу, найти Штайнера и провести эвакуацию.

Интересная миссия под названием «Возрождение». Она также поделена на две части. В первой главным героем является Мэйсон, во второй – Хадсон. Оба должны попасть на Остров Возрождения (СССР). Первый прибывает сюда в 22:30 и должен убить Штайнера, а второй за 30 минут до этого события. И задачей Хадсона является спасение Штайнера.

Продолжение

На волне успеха через два года была выпущена Call of Duty: Black Ops 2. В серии она была уже девятой частью, но считалась продолжением истории, рассказанной в Call of Duty: Black Ops. Впервые вышла осенью 2012 года. Перед началом каждой миссии появилась возможность выбирать два оружия, модули к ним, взрывчатку и перки. В определенные моменты перед геймером возникал выбор, от которого зависело прохождение.

Call of Duty: Black Ops 2 получила и ударные группы. Такие миссии предполагали управление и взаимодействие между солдатами и отрядами. Игрок должен отдавать приказы, а ИИ легко и просто уничтожает противника, если тот попадает в зону видимости. Сюжет во второй части несколько изменился. Главным героем стал сын Алекса Мэйсона. Его цель – это поиски убийц. Помимо этого, у него есть ряд заданий, поскольку он входит в антитеррористическую группу.

call of duty black ops русская версия

Миссии в русской версии Call of Duty: Black Ops 2 можно поделить на две группы. Первая – это набор для одиночных кампаний. Тут главным героем может быть и Дэвид Мэйсон, и его отец, и еще пара персонажей. Есть и вторая часть миссий для ударной группы, персонажем которой является группировка «Морские котики».

Помощь

Для тех, кому прохождение в тягость, и он просто хочет насладиться сюжетом, есть коды. Call of Duty: Black Ops открывает огромное количество возможностей для геймера, еще больше это делают читы. Можно поискать в интернете целый комплект с большим количеством «льгот». Есть вариант самостоятельно собрать для себя вспомогательные коды, которые облегчат прохождение. Так, можно сделать себя неуязвимым, применить режимы полета или прохождение через стены, установить бесконечный боезапас, увеличить скорость игрока или получить все оружие, которое есть в игре.

Выводы

Игра Call of Duty: Black Ops действительно стала культовой. Она оказалась рекордсменом по продажам. Некоторые поклонники серии Call of Duty считают, что есть более удачные части, но статистика показывает обратное.

call of duty black ops коды

Изначально аналитики компании-разработчика высказывали сомнения, что эта игра сможет обогнать по продажам Call of Duty: Modern Warfare 2. Они указывали две основные причины: разработка другой студией и критика со стороны прессы. Но случилось, как случилось. Уже после начала продаж, спустя 24 часа было объявлено, что игра является рекордсменом. За сутки было получено 360 миллионов долларов с продаж игры. В то время как предыдущий рекордсмен собрал 310 млн.

Популярность проекта с каждым днем росла. После этого стали выпускать и дополнительную продукцию. Появились контроллеры, посвященные Call of Duty: Black Ops, коврик для мыши и другие игровые аксессуары. Чуть позже распространились толстовки, футболки, наушники и даже автомобиль компании Jeep.