"Мазда": модельный ряд в 2017 году

Японская компания Mazda выпускает автомобили с 1920 года. За этот долгий период автомобильный производитель пережил как падения, так и взлеты с успехом на зарубежных рынках. В данный момент продукция компании популярна на российском рынке, о чем можно судить по количеству дилеров и продажам. Давайте рассмотрим модельный ряд «Мазды», актуальный на момент 2017 года.

Из истории

Первая машина под маркой «Мазда» сошла с конвейера в 1960 году. Ею являлась дешевая малолитражка под названием R360. До того момента фирма производила мотоциклы и трициклы. С 1967 года компания активно занимается продвижением своих спортивных моделей. Культовые авто, такие как серия RX и MX, увидели свет в конце 80-х годов.

На момент 2007 года концерн занимается экспортом авто более чем в 120 стран по всему миру. В 2019 году планируется старт производства электрокаров. Но на сегодняшний день модельный ряд представлен несколькими классическими вариантами автомобилей без электромоторов.

мазда модельный ряд

Чтобы показать фото всего модельного ряда «Мазда» за все времена, не хватит нескольких страниц. Но ниже вы можете увидеть несколько примеров японских авто, которые дадут понять, насколько изменился дизайн и представление японцев о красивых машинах.

мазда модельный ряд фото

Малый средний класс

«Тройка» - одна из самых «живучих» моделей фирмы. Первое поколение машины появилось еще в 90-х годах, а нынешний вариант уже имеет мало общего с предшественником как в плане дизайна, так и в техническом оснащении. Модельный ряд «Мазды» открывает Mazda 3 седан и Mazda 3 хэтчбек – две модели, которые отличаются друг от друга стоимостью и кузовом.

Кузов седан во многом заимствовал свой дизайн у «старшего» седана Mazda 6 предыдущего поколения. Классический вариант в красном цвете смотрится спортивно и агрессивно. За всеми линиями и контуром прослеживается решительность и твердость руки дизайнера, поскольку во внешнем виде нет ни одного спорного решения. То же относится и к техническому оснащению.

мазда весь модельный ряд за все времена фото

Под капотом вы найдете либо 1,6-литровый мотор на 104 лошадиные силы, либо 1,5-литровый на 120 лошадиных сил. Все версии оснащаются переднеприводной трансмиссией и АКПП. Расход бензина равняется 6,3 литра на 100 км. Разгон до сотни составляет 11,8 секунды с мотором 1,5 л и 13,5 секунды на двигателе 1,6 л. Автомобиль продается в комплектациях Active+ и Exclusive. Первый вариант обойдется в 1 миллион 350 тысяч рублей у официальных дилеров, а второй – в 1 миллион 180 тысяч рублей.

Второй вариант модели – кузов хэтчбек. Автомобиль отличается внешне от седана только задней частью кузова. В остальном оба варианта полностью идентичны. Единственное, в чем хэтчбек уступает седану, – это вариативность комплектаций и двигателей. Машина продается только с мотором 1,5 литра на 120 лошадиных сил, разгоном 11,7 секунды, передним приводом и АКПП. Из комплектаций доступна лишь Active+ за 1 миллион 300 тысяч рублей.

Средний класс

мазда модельный ряд

Средний класс модельного ряда «Мазда», фото которого имеются в статье, представлен моделью Mazda 6. Автомобиль выглядит как представительский седан, но при этом стоит гораздо дешевле своих конкурентов. Также авто отличает повышенная экономичность – машина расходует всего 6,5 литра топлива на 100 км. Из комплектаций доступны Drive, Active, Supreme, Supreme Plus. Линейка двигателей представлена двумя моторами: 2 литра и 150 лошадиных сил, 2,5 литра и 192 лошадиные силы. Оба варианта оснащаются передним приводом и автоматической коробкой передач. Самая дешевая версия Mazda 6 обойдется в 1 миллион 300 тысяч, а самая дорогая – примерно 1 миллион 900 тысяч рублей.

Внедорожники

Данный класс в модельном ряду «Мазды» представлен двумя авто – CX-5 и новый CX-9. Компактный кроссовер спортивного вида CX-5 уже можно приобрести у официальных дилеров по цене от 1 миллиона 400 тысяч рублей за базовую версию.

мазда модельный ряд

На выбор покупателю предоставляются 2 мотора: 2-литровый на 150 "лошадей" и 2,5 литра на 192 лошадиные силы. Можно выбирать между полными или передним приводом, механической коробкой или автоматом. Машина продается в комплектациях Drive, Active, Supreme. Максимальная стоимость составляет 2 миллиона рублей. Новое поколение CX-9 совсем скоро поступит в продажу. Таков модельный ряд «Мазды» в 2017 году, официально продаваемый в России.